Neu >>> Bio Kaffee Sorten 

 

Hauptgerichte

Fisch


Karpfenfilet paniert

Filets vom Bio Karpfen geschnitten, parniert und gebraten. Bei uns wird dazu steirischer Kartoffelsalat mit Keimlingen serviert.


Zander Filet gebraten

Das Zanderfilet ist sehr einfach und schnell zubereitet und eine feine Fischdelikatesse. Der Zander ist der feinste Süßwasserfisch. 


Saiblingsfilet in der Pfanne

Die Saiblingsfilet vom Bio Bachsailing sind ohne viel Beigaben Natur am Besten.


Saiblingskaviar mit Kartoffellaibchen

Die wunderbaren Kartoffellaibchen sind bei uns ein sehr beliebtes Gericht.


Wurzelkarpfen

Wurzelkarpfen mit Kren ist bei uns ein Festtagsbraten für die ganze Familie. Der ganze Karpfen wird verarbeitet, der Aufwand lohnt sich.


Lachs im Ofen

Hervorragende Bio Lachs in Premium Qualität, wenn Meeresfisch dann so. Schnell, einfach und sehr gesund.


Risotto mit Garnelen

Risotto mit Black Tiger Alpengarnelen und Reis vom Bauernhof.


Garnelen Cocktail mit Ananas

Die Baby Ananas geben eine wunderbar passende fruchtige Note und sind gefüllt ein echter Hingucker.

Rindfleisch


Wiener Schnitzel

Original Wiener Schnitzel aus Bio Kalbfleisch mit Kartoffel Vogerl Salat der Sonntags Klassiker und sehr einfach zu machen. 


Bison Steak

Pur und ohne viel Beiwerk, nur so öffnet sich die ganze Geschmacksvielfalt die der Bison auf der freien Weide aufgenommen hat.


Beef Tartar

Beef Tartar vom Lungenbraten, geschnitten verfeinert mit Kapern begleitet von einem Bier, Tatar ist etwas ganz Besonderes. Der Umgang mit dem rohen Fleisch erfordert allerdings einige Regeln.


Siedfleisch kochen

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar viel Zeit in Anspruch, aber der Aufwand lohnt sich.


Wiener Saftgulasch

Die höchste Tugend des Gulasch ist seine Einfachheit. Gulaschfleisch vom Weiderind ist der Garant für ein herrliches Gulasch.


Schmorbraten Rind

Schmorbraten braucht Zeit aber es lohnt sich. Weißes Scherzl vom Pustertaler Sprinzen Rind.


Zwiebelrostbraten

Der Zwiebelrostbraten mit seinen typischen Röstzwiebeln, Kartoffelpuffer und Rotweinsauce ist aus der Wiener Küche nicht wegzudenken.


Carpaccio

Das "Carpaccio Hohe Tauern" mit Rinder Schinken, ein raffiniertes aber sehr einfaches Rezept.

Schweinefleisch


Schweinebraten

Ein Rezept für einen richtig saftigen Schweinebraten. Tipps für eine knackige Kruste. Ein Festtagsbraten für die ganze Familie. 


Blutwurstgröstl

Renaissance der Blutwurst: Ein deftiges Blutwurstgröstl, schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit, richtige Hausmannskost.


Wiener Schnitzel vom Schwein

Eines der beliebtesten Rezepte für ein Sonntagsessen ist unser Wienerschnitzel vom Schwein.


Schweinebauch

Aus dem Schweinebauch lassen sich mit etwas Know-how ausgesprochen delikate Klassiker herstellen.


Bratwurst mit Sauerkraut

Schweinsbratwürstl diese traditionell österreichische Wurstspezialität gehört zum österreichischen Leben wie Mozart.


Blutwurst braten

Blutwurst braten mit Kartoffel und Feldsalat. Die Blutwurst ist wieder zurück und es gibt wunderbare Kreationen.


Selchroller mit Sauerkraut

Der Selchschopf mit Kartoffelpüree und Sauerkraut ist einfach und in gut 30 Minuten zu kochen. 

Geflügel


Hühnerkeulen gebraten - Rezept

Hühnerkeulen kommen immer gut an. Sie schmecken einfach kross und unwiderstehlich.


Bio Huhn nach Großmutters Art

Für Genießer die gesundes gutes Geflügelfleisch zu schätzen wissen.


Chicken Wings Rezept

Chicken Wings vom Bauernhuhn, da ist richtig gutes Geflügelfleisch drauf. Die sind nicht von einem blassen Grillhähnchen.


Gänsebraten

Gänsebraten köstlich gefüllt, knusprig gebraten das zergeht auf der Zunge. Wir verarbeiten in diesem Rezept die Gans in Gustostücke.


Sulmtaler Huhn gefüllt als traditionelles Brathuhn

Geschmacklich eine Offenbarung.


Weihnachtspute Rezept

Die Weihnachtspute als Ganzes Braten macht den guten Geschmack aus. Die Weihnachtspute hat die ideale Größe für ein großartiges Familienfestessen.  


Hühnerkeulen gefüllt

Ausgelöste Hühnerkeulen mit Shiitake gefüllt. Für jede Grillparty ein echter Knaller, saftige gegrillte Hühnerkeulen.


Martinigansl

Ein Gourmet Highlight des Monats November ist das Martinsfest. Darauf warten die Gourmets.


Flugente

Die Flugente vom Bauernhof braucht Zeit um die volle Zartheit und den traumhaften Eigengeschmack zu entfalten. Die Niedrigtemperatur Methode ist dafür sehr gut geeignet.


Bresse Poularde

Damit das Bresse Huhn seine innere Qualität bewahrt, muss es in sich selbst braten. Außerdem verliert es damit nicht die Flüssigkeit.


Maran Huhn a la Creme

Ein Spitzenkoch Rezept - Maran Huhn mit Shiitake Pilzen. So etwas bekommt man nicht alle Tage.

Lamm und Ziegenkitz


Ziegenkitz Rücken Filet

In der Pfanne braucht es nur eines: Aufmerksamkeit. Nicht aus den Augen lassen, genießen Sie das zarte brutzeln des Filets.


Lammkrone Rezept

Lammkrone ist eines der besten Stücke vom Lamm.


Ziegenkitz Schlögel gebacken

Ziegenkitz in Butterschmalz gebacken mit Kartoffel- und Vogerlsalat.


Lamm Rollbraten

Lammschlögel Roller bestens geeignet als Bratenstück im Bräter, Mediterran in Gemüse gedünstet im Niedrigtemperaturverfahren.


Lammkeule Scheiben

Lammkeule Scheiben mit einer guten einreduzierten Sauce.


Lammkeule

Lammkeule der Klassiker,  das beliebteste Stück vom Lamm weil es so schön saftig bleibt


Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffel

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln, so herrlich einfach und so gut.

Wildfleisch


Rehkeule Rezept

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.



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