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Gebeizter Saibling mit Kartoffellaibchen

Gebeizter Saibling mit Kartoffellaibchen, wenig Zutaten, schnell und einfach max. 30 Minuten.

Gebeizter Saibling mit Kartoffellaibchen. Kartoffellaibchen sind eine echt köstliche und sehr einfache Speise, mit Muskatnuss verfeinert ein besonderer Genuss und sie passen fast überall dazu. Zum gebeizten Saibling sind warme Kartoffellaibchen sehr gut. Die Kartoffellaibchen egalisieren das sauere vom gebeizten Saibling etwas, das macht es besonders gut. Als gesunde Decko passen Kräuter oder essbare Blumen dazu.


Vorbereitungszeit: 15 Min.   Kochzeit: 15 Min.


Zutaten:

für Portionen

1 Stück mittlere Zwiebel  
1 kg Kartoffel  
2 Stück Eier  
3 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer  
1 Prise Muskatnuss  
400 Gramm gebeizter Saibling
50 Gramm Butterschmalz
1 Bund Kräuter nach Geschmack  
100 Gramm Joghurt


Zubereitung:

1
Geschälte Kartoffel ziemlich grob reiben, Zwiebel schälen und schneiden.

2
Zwiebel und Kartoffel in einer Schüssel durchkneten, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer dazugeben und die Muskatnuss darüberreiben. Alles gut durchkneten. 

3
Kartoffel durch ein Küchentuch ausdrücken, dann werden sie knuspriger. 

4
Butterschmalz in die Pfanne geben und richtig heiss werden lassen. Kleine Laibchen im heißen Butterschmalz ca 6 - 7 Minuten goldbraun braten. 

5
Joghurt Kräuter Sauce anrichten

6
Den gebeizten Saibling in Streifen schneiden und am Teller anrichten. 

7
Mit Gänseblümchen und Kräuter verfeinern, das sieht sehr gut aus und ist gesund.

Man kann die Puffer auch mit verschiedenen frischen Kräutern verfeinern, Petersilie, Basilikum, Thymian, Majoran, Schnittlauch oder Bärlauch. 


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