Shiitake Rezept Pfanne

Shiitake paniert mit Kräuter und Chilisauce.

Shiitake überzeugen mit einem wohlgefälligen Pilzaroma. Gebraten mit einer Panade aus Ei und Bergkäse sind sie ein wunderbares gesundes Gericht. In der Pfanne mit Butterschmalz gebacken.


Vorbereitungszeit: 10 Min.   Kochzeit: 30 Min.


Zutaten:

für Portionen

600 Gramm Shiitake Pilze
50 Gramm Mehl  
3 Stück Eier  
1 Stück Bergkäse
1 Prise Chilipaste  
1 Prise Steinsalz
200 Gramm Butterschmalz
100 Gramm Joghurt
3 EL Tomatenmark  
1 EL Kräuter oder Kräutersalz  
1 TL Chilpaste  


Zubereitung:

1
Shiitake Pilze säubern und die Stiele abtrennen, diese eignen sich sehr gut für eine Sauce.

2
Mehl und Eier in zwei Suppenteller geben. Wer es mag kann natürlich auch noch ein Teller mit Semmelbrösel dazugeben. 

3
Die Eier verquirlen und mit etwas Chilipaste, Salz und geriebenen Bergkäse verfeinern. 

4
Die Shiitake Pilze im Mehl wenden.

5
Mehl abklopfen, die Shiitake Pilze in der Eiermasse wenden.

6
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Shiitake Pilze hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun ausbacken.

7
Die gebackenen Shiitake Pilze auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

8
Joghurt in eine Schale geben und mit Kräuter oder Kräutersalz abschmecken. Die zweite Sauce mit Tomatensauce und Chilipaste abschmecken.

Mit einem guten grünen Salat servieren.


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