Chilipaste 130g von Erich Stekovics

unsere Artikel-Nummer: SAO2214
Gewicht: 130g

7,18 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
55,23 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Chilipaste bringt Leben und Feuer in die Küche

Erich Stekovics hat 400 verschiedene Chilisorten
Früchte der extrem dickfleischigen, mittelscharfen Chili-Sorte „Santa Fe“ werden vollreif geerntet und mit grobem Meersalz aus den Salinen von Portoroz vermischt. Dazu kommt ein Spritzer selbst gepresstes Rapsöl. Durch den hohen Salzanteil hält diese Chilpaste geöffnet mehrere Monate im Kühlschrank.

weitere Informationen:


Zum Verfeinern von Gemüsesuppen und Gerichten, zum Drüberstreuen für belegte Brote. Unverzichtbar für ein etwas schärferes, echtes Gulasch und alle Fleisch- und Gemüsesaucen, denen Chili ein zusätzliches scharf-würziges Aroma verleihen soll. Nichts ist besser als eine klare Nudelsuppe, der man bei Tisch eine breite Messerspitze Chilipaste hinzufügt. Und noch ein ganz besonders heißer Tipp: Ein weich gekochtes Frühstücksei mit einem kleinen Spitz Teelöffel Chilipaste schmeckt hervorragend.

Tipp: Chilipaste macht nicht nur scharf, Chilipaste bringt Aroma in Ihre Küche. Kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.

Glas Chilipaste Füllmenge 130 g

Chilipaste offen

Österreich und seine Gewürz Enthusiasten

Chili der Marke Herr Brenner

 .... mehr über Chili aus Österreich.

Erich Stekovics und seine 400 Chilisorten

Die gute Küche in Österreich hat Tradition und mehrere Säulen. Ein wesentlicher Bestandteil ist die "Würze" . In den Bereichen Senf und Gewürze hat sich eine eingeschworene Community von Produzenten entwickelt die International keine Konkurrenz zu scheuen braucht. Besonders herrausragend ist jedoch die Chili Vielfalt in Österreich. Seit Erich Stekovics mehr als 400 Chilisorten aus aller Welt erprobt hat ist in Österreich eine ständig wachsende Gewürzkultur entstanden. Gerade im Burgenland mit den vielen Sonnenstunden gedeiht der Chili gut. " Chili ist extrem wärmeliebend".

Chili von Schätze aus Österreich

Chilis bringen Leben und Feuer in die Küche

Wer kennt sie nicht die Chilischoten zu Kränzen gebunden aus Ungarn. Sie haben früher viele Küchen geschmückt. Das eine oder ander Ringerl riskierte man schon und es war immer wieder ein scharfer Jubel im Mund wenn man gerade das erwischte.
Erst die Form von geriebenen Chili und neuerdings die Chilipasten machen ein kochen mit Chili zum Wahren Genuß. Das gibt Gleichmäßigkeit beim abschmecken läßt sich viel schöner dosieren. Wer einmal mit Chilipaste gekocht hat, möchte dieses Aroma nicht mehr missen.
Doch Chili ist nicht gleich Chili. Erich Stekovics hat in Frauenkirchen alleine 400 Sorten verschiedene Chili kultiviert. Stekovics Chilipaste ist legendär, aber leider sehr oft vergriffen. Chili ist extrem wärmeliebend und nicht jedes Jahr gibt es genügend Sonnenstunden.

Unsere Ketchup Sorten

 7,07 €  29,46€/kg  
Stk. in den Korb
 7,07 €  29,46€/kg  
Stk. in den Korb
 7,07 €  30,74€/kg  
Stk. in den Korb
 7,07 €  30,74€/kg  
Stk. in den Korb

Tomaten und Chili

 4,68 €  9,36€/kg  
Stk. in den Korb
 7,80 €  15,60€/kg  
Stk. in den Korb
 7,18 €  55,23€/kg  
Stk. in den Korb
 7,90 €  43,89€/kg  
Stk. in den Korb

Tomaten und Gesundheit

Die Tomate ist heute eine der wichtigsten Lieferanten von Vitaminen und Mineralstoffen in der westlichen Ernährung. Der dabei wesentliche Inhaltsstoff ist das Farbpigment Lycopin.

Neueste Untersuchungen deuten darauf hin das Lycopin von allen Carotinoiden die stärkste krebshemmende Wirkung hat.

Aber gerade in den hochgezüchteten Tomatensorten wird der Lypicongehalt leider immer weniger. Eine maximale Entfaltung des Lycopin erhält man durch Kochen von guten Tomatensaucen mit Olivenöl. Zwei Mahlzeiten pro Woche mit Tomatensaucen sind dabei zu empfehlen.

>> Lesen Sie mehr über das Thema Tomaten und Gesundheit

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.