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Tomatensauce mit einem harmonischen Tomatenaroma. Da schmeckt man so richtig die frischen Bio Tomaten. Produziert in der österreichischen Toskana, der Steiermark. Der einzigartige Geschmack kommt von der guten Vulkanerde und der vielen Sonne den die Bio Tomaten bekommen.
Vor allem: Es sind nur Bio Tomaten drinnen. Für die Haltbarkeit wird nur etwas Salz und Zucker dazugegeben. Es werden keinerlei Konservierungsstoffe und Aromen verwendet.
Glas mit 500 g Füllmenge
Eine richtig gute Tomatensauce für alle Pasta Gerichte, für ein gutes Osso Bucco, einfach wenn etwas einen guten Tomatengeschmack haben soll. Nicht zu vergessen ist unsere Tomatensauce für eine Tomatensuppe, die ist einfach herrlich damit.
Heute ist die Tomate eine der wichtigsten Lieferanten von Vitaminen und Mineralstoffen in der westlichen Ernährung. Aber der wichtigste Inhaltsstoff der Tomate ist sein Farbpigment Lycopin. Über das Lycopin ist noch wenig bekannt. Die neuesten Untersuchungen deuten jedoch darauf hin das dass Lycopin von allen Carotinoiden vermutlich die stärkste krebshemmende Wirkung hat, besonders bei Niere, Prostata und Brust. Der Lycopingehalt in einer rohen Tomate ist 3mg / 100g das ist nicht sehr viel. Aus diesem Grund ist es wichtig zu wissen das der Lycopingehalt in einer guten Tomatensauce 15,9 mg / 100g beträgt. Bei einem richtig guten Tomatenmark beträgt der Lycopin Gehalt sogar 29,3 mg / 100g.
☛ Durch erwärmen, kochen wird die Bioverfügbarkeit von Lycopin in den Tomaten besonders erhöht.
☛ Bei Hitze brechen die Zellstrukturen auf und es erfolgt eine bessere Extraktion der Wirkstoffe.
☛ wodurch unser Organismus diese leichter verwerten kann.
☛ Zusätzlich erhöhen Fette die Verfügbarkeit von Lycopin.
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Ehrliche Handarbeit, da sieht man die Qualität in jedem einzelnen Glas. Heute wieder mehr geschätzt weil damit einfach eine Vielfalt an Geschmack möglich ist. Außerdem sind das Arbeitsplätze für Menschen und nicht Maschinen. So eine Tomatensauce mit diesen herrlich frischen Tomatengeschmack, diesem Aroma, das kann man nur mit viel handwerklicher Erfahrung und Liebe zu seinen Produkten produzieren.
Der Boden ist dabei ein wesentlicher Punkt. Tomaten brauchen einen guten Boden damit beginnt bald im Frühling die Arbeit. Die ersten Pfalnzen brauchen Schutz, es ist oft noch empfindlich kalt. Danach gilt die ganze Saison der Pflege, nichts geht da automatisch alles ist Handarbeit und das jeden Tag.
Die steirische Toskana hat für die Tomaten einen idealen Vulkanboden. Die Lage mit Sonne von der Früh bis zum Sonnenuntergang. Der Biohof Pranger liegt oberhalb des Nebels, Feuchtigkeit mögen die Tomaten nicht so gerne. Zur guten Lage haben die Tomaten Zeit zum Wachsen. Es sind keine Turbotomaten am Tropf. Wahre Lebensmittel brauchen Zeit, sie ist die kostbarste Zutat für das Besondere.
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