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Flugente

Die Flugente vom Bauernhof braucht Zeit um die volle Zartheit und den traumhaften Eigengeschmack zu entfalten. Die Niedrigtemperatur Methode ist dafür sehr gut geeignet.

Die Flugente ist eine delikate Offenbarung dank des feinen Eigengeschmack des Fleisches. Auch die Flugenten haben eine isolierende Unterhautfettschicht, die als Aromaträger geschätzt wird. Beim Braten erweist sie sich als ideal: Sie schützt das zarte Fleisch vor dem Austrocknen und lässt die Haut schön knusprig werden. Für Kaloriensparer lautet der Tipp, die Ente auf dem Rost zu braten, so dass das Fett abtropfen kann. Als genialer Kompromiss zwischen Gänse- und Hühnerfleisch vereint der Entenbraten das Beste beider Welten: die knusprige Haut und den feinen Fleischgenuss.


Vorbereitungszeit: 30 Min.   Kochzeit: 480 Min.


Zutaten:

für Portionen

1 Stück Flugente 2 kg  
1 Prise Salz  
1 Prise Pfeffer  
2 Stück Zwiebel  
1 Strauch Petersilie  
1 TL Majoran  
100 Gramm Rohmilchbutter
10 Gramm Geflügelgewürz  
1 Stück Apfel  


Zubereitung:

1
Flugente sauber waschen, außen und innen gut einsalzen und mit Majoran reinreiben. Nicht zuviel würzen damit bleibt der wunderbare Eigengeschmack der Flugente besser erhalten.

2
Majoran, Zwiebel und Äpfel in die Bauchhöhle geben, Keulen zusammenbinden. 

3
Das Gemüse vorbereiten, kurz anbraten mit Rotwein löschen und einreduzieren lassen, mit Gemüsebrühe aufgießen.

4
Flugente auf das Gemüsebeet in einen Bräter geben. Ca 1/2 Stunden bei 220 Grad anbraten. Wenn die Flüssigkeit zuwenig wird Geflügelfond dazugeben.

5
Danach die Flugente bei 80 Grad mindestens 5 Stunden schmoren lassen. 70 Grad Kerntemperatur.

6
Die Flugentenbrust freischneiden und schön rosa als ersten Gang servieren.

7
Jetzt die Flugente auf dem Rost schön knusprig braten. Etwa 15 Min. bei 200 Grad. 

8
Öfters mit Rohmilchbutter und Geflügelfond einpinseln.

9
Nach Ende der Garzeit die Flugente etwas ruhen lassen.

10
Die ausgetretene Flüssigkeit ist eine wunderbare Saucensubstanz. Aus dem, was sich vom Fett trennt und den Resten aus der Pfanne lassen sich wunderbare Saucenvarianten zaubern.

11
Grünes Gemüse fein hacken mit Kräuter vermischen zum bestreuen des Gemüses verwenden.


Wichtiger Hinweis:

Saftige Flugentenbrust - das Edelstück besonders behandeln
Es ist Geschmacksache ob man die Flugentenbrust vorher auslöst oder die Flugente im Ganzen brät. Jedenfalls sollten Sie die Flugentenbrust besonders behandeln um den vollen Genuss zu erhalten.

Tipp: So arbeiten die Spitzenköche

Flugentenbrust ausgelöst. Zum Auslösen der Flugentenbrust einen Langen Schnitt entlang des Rückgrats machen. Möglichst genau an der Karkasse schneiden. Die Haut entlang des Flügelknochens lösen. Das Gleiche auf der anderen Seite. Pergament mit Rohmilchbutter bestreichen, nach eigenen Geschmack würzen und die Flugentenbrust in das Pergament einschlagen. Auf keinen Fall durchbraten das wäre ewig schade, schön rosa soll die Brust innen sein.

Beim Braten einer ganzen Flugente sollte die Flugentenbrust rbrnfalls besonders behandelt werden, sie ist so gut da zahlt sich einfach jeder Aufwand aus. Da die Flugentenbrust am besten rosa gebraten schmeckt, sollte die Ente aus dem Ofen genommen werden bevor der Garpunkt erreicht wird. Hat man die Flugentenbrust entfernt, gibt man die Flugente wieder in den Ofen, um das Fleisch der Keulen in einem Zweiten Service auf den Teller bringen.

Die Flugentenbrust hat innen zartes und saftiges Fleisch und außen eine herrlich knusprige Kruste. Ein besonderer Geflügel Leckerbissen.

Flugentenbrust


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