Osterschinken jetzt resrvieren.

Suche auf Kategorie eingrenzen   »aufheben/Alles
Ostern
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke
Logo Schätze aus Österreich
Feinkost Geflügel Fisch Fleisch Mangalitza Schinken Wurst Butter Käse Pralinen Schokolade Essen Trinken Geschenke Rezepte
Alles
Hallo Gast!
anmelden oder
registrieren 

0
Warenkorb
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke

 Rezepte
Vorspeisen
Hauptgerichte

 Über uns
• Wir sind mehr!
• Argumente für uns

 Unsere Philosophie
• Grüne Lebensenergie
• Gesundes Wasser
• Gesunde Tiere
• Experten

 Informationen
• Sicher einkaufen
• Bestellmöglichkeiten
• Saisonelles & Reservierungen
• Versand
• Widerrufsrecht
• Haftungsausschluss
• Datenschutz
• AGB
• Impressum

Osterspezialitäten aus Österreich

Ziegenkitz gebacken

>>>>  Ziegenkitz gebacken ein Ostern Festessen

Ostern der erste kulinarische Höhepunkt im Jahr.

Bei uns ist man bereits auf Frühling eingestellt. Und mit dem Einzug des Frühjahrs beginnt auch die Zeit der Frühlings- und Osterbräuche. Gerade Ostern ist die Zeit vieler regionaler Traditionen, wobei die angenehmsten Traditionen die kulinarischen sind.

Spezialitäen für Ihren Osterbrunch

Osterbraten vom Osterkitz, herrliche Stücke vom Tauernlamm, Bio Kalb, Bio Jungrind, ein Bisonsteak oder ein Braten vom Mangalitza Schwein.

Alle Gute für eine Osterjause aus unserem Feinkostbereich Osterwurst Spezialitäten von unseren Bauern, Aufschnittwurst vom Mangalitza Schwein, ausgezeichnete Jausenbelagen. Vor allem Senf und  Kren / Meerrettich darf zu Ostern nicht fehlen. Stellen Sie sich eine Kärntner Osterjause zusammen.

Osterschinken mit unseren absoluten Top Spezialitäten, Osterschinken vom Mangalitza oder Duroc Schwein, Beinschinken, gekochten Rosmarinschinken und dazu herrlichen Eierkren u.v.a.m.

Osterbrunch mit richtig viel Kulinarik, wenn es länger dauern soll.

Osterbraten

 46,08 €  23,04€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 38,67 €  19,34€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 78,49 €  78,49€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 42,56 €  85,12€/kg  
Stk. in den Warenkorb

Osterjause

 62,88 €  62,88€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 10,11 €  33,70€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 7,48 €  29,92€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 31,82 €  31,82€/kg  
Stk. in den Warenkorb

Osterschinken

 16,50 €  66,00€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 6,32 €  90,29€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 62,88 €  62,88€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 49,73 €  49,73€/kg  
Stk. in den Warenkorb

Osterwurst

 6,20 €  47,69€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 7,48 €  29,92€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 13,74 €  19,63€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 7,48 €  29,92€/kg  
Stk. in den Warenkorb

Osterbrunch bei Schätze aus Österreich

Der Osterbrunch vereint die besten Produkte von Frühstück und Mittagessen und das kann dauern. Deshalb sollten von allem etwas dabei sein, vom klassischen Frühstück, auch etwas Warmes vielleicht ein Suppe und auch noch etwas Süsses. Neben den Oster Highlights wie Osterbraten, Osterschinken, Osterkuchen brauchen Sie eine Grundausstattung. Wir bieten dazu eine große Auswahl, unsere Empfehlungen -->> zum Osterbrunch

Osterbrunch bei Schätze aus Österreich

Osterschinken ein österreichisches Traditionsgericht

Nicht jeder Schinken ist ein Osterschinken, nein der Osterschinken ist etwas besonderes. Zu Ostern kommen die Familien nach dem Gottesdienst zusammen um richtig zu schlemmern und das Ende der Fastenzeit zu feiern. Dabei spielt der Osterschinken, geräuchert und gekochter Schinken, eine zentrale Rolle. In Kärnten wird der Osterschinken wird in den Gottesdienst mitgenommen und geweiht. Dort nennt man die Verwandten Besuche an den Osterfeiertagen die "Schinkenrally". 

Osterschinken

Der traditionelle Osterschinken ist von der Schweinekeule. Als besonders Delikat hat sich der Beinschinken entwickelt. Beinschinken gekocht, kühl geräuchert und zur Vollendung gereift. Ein absoluter Premium Schinken und ein Parade Beispiel für ausgezeichnetes Handwerk. Häufig wird aber auch roher Schinken gekauft und nach einem Hausrezept weiter verarbeitet. 

Osterschinken warm zubereitet

Dazu wird Suppengrün angeröstet und mit Zwiebel im Wasser aufgekocht. Traditionelle Gewürze dazugeben wie, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder. Die Schwarte des Schinkens einschneiden und dann in der Brühe je nach größe des Schinkens etwa zwei Stunden garen. Im Backofen dann noch knusprig grillen. Warm servieren, er schmeckt so aber auch kalt wunderbar. Rechnen Sie mit ein Kilo Schinken für 4 Personen. Rechnen Sie eher größzügig, sollte etwa übrig bleiben macht es gar nichts. Der Osterschinken lässt sich sehr gut für ein schmackhaftes Essen weiter verarbeiten. Mein Favorit sind dann die herrlichen Schinkenfleckerl. Aber auch Schinkenomlett oder Schinkenaufstriche sind hervorragend. 

Nicht allzu mager sollte er sein

Lieber weniger und dafür eine bessere Qualität sowie lieber ein bißchen mehr Fett als zu mager, sollte die Devise sein! Grundsätzlich gilt, je magerer das Fleisch, umso trockener und fester wird der Osterschinken schmecken. Denken Sie einmal nicht an die Kalorien und genießen sie einen gesunden Schinken. Kein Gedanke an Fett oder Cholesterin soll die besinnliche und feierliche kulinarische Stimmung beim Osteressen stören. Lassen Sie sich verführen von einem schönen gedeckten Tisch und dem Duft des Osterschinkens.

Ein beliebte Variante ist auch der Osterschinken in Brotteig.

Osterschinken im Brotteig

Was passt gut zum Osterschinken

Das ist regional sehr unterschiedlich. Kren und Senf sind die besten Begleiter. Frisches Brot und Eier gehören ebenfalls dazu. Besonders beliebt ist dabei auch der Eierkren. Meerrettich mit Sauerer Sahne, gekochten Eiern Salz und Pfeffer.

Osterschinken

Kärntner Osterjause - da biegt sich der Tisch

Was natürlich nicht fehlen darf ist der Reindling, aber den gibt es halt nur in Kärnten. Im Vordergrund ist ein Butterlamm und es ist mit Mohn gefüllt, ein Wahnsinn an Aroma aber halt eine Bombe. Radischen dürfen natürlich um diese Jahreszeit auch nicht fehlen. -->> Zur Kärntner Osterjause

Kärntner Osterjause

Seite 1

Osterbrunch jetzt reservieren

Haben Sie sich schon Gedanken über Ihren Osterbrunch gemacht? Ostern der erste kulinarische Höhepunkt im Jahr.
Reservieren Sie jetzt Ihre Osterspezialitäten. 

 
Osterbraten Osterbrunch Osterschinken Osterjause
 

Ziegenkitz Fleisch für Ostern reservieren.

Ziegenkitz gebacken

Unser Ziegenkitzfleisch gibt es nur auf Ostern. >> jetzt reservieren

Gesundes Ziegenkitz Fleisch von den Almen

Zartes Fleisch mit einzigartigem Geschmack

Ziegenkitz zählt zum besten Fleisch überhaupt. Der hohe Gehalt an Ölsäure, das ausgewogene Verhältnis an ungesättigten Fettsäureneiweißreichfett und cholesterinarm. Mit hohem Gehalt an allen B Vitaminen, Vitamin A, Eisen, Zink, Magnesium, Kalium. Ziegenkitz bietet ein Maximum an Zartheit und Aroma. Die Zartheit des Fleisches kommt von der Ernährung ausschließlich mit Muttermilch. Es ist im Geschmack sehr mild , besonders fettarm, gilt auch als diätisches Lebensmittel oder Schonkost und hat mit 122kcal noch weniger Kalorien als Geflügel aber dafür einen sehr hohen Eisen Anteil mit ca. 3,2g.

Ziegenkitz Fleisch ist einzigartig

>>> Zu unseren Rezepten Lamm und Ziegenkitz

Lammfleisch der Klassiker für Ostern

Es geht mit Großen Schritten auf Ostern zu, Zeit über einen guten Lammbraten nachzudenken.

Lammkeule der Klassiker, das beliebteste Stück vom Lamm weil es so schön saftig bleibt

Lammkeule

Kochen mit Knochen - das Beste Fleisch ist am Knochen

Der große Markknochen des Lammkeule überträgt die Schmorofenhitze von 180 Grad wie ein heißer Grillstab in das Innere der Keule.
Am Ende sitzt der dicke Hüftgelenkskopf, dessen wabenartige Sandknochenstruktur Wärme wiederum nicht so gut leitet wie der Rückenknochen - was praktischerweise das übergaren im Brateninneren verhindert.
Das Weiße Mark beschleunigt die Hitze und brät die Keule sozusagen von Innen heraus. Der starke Knochen und das Mark übertragen die Hitze schneller als die Fleischfasern. Außerdem ist der Knochen von einer festen Fettschicht umzogen die den Schmorbraten innen schön saftig werden läßt. Kollagene und die Mineralstoffe des Knochens selber machen einen herzhaften Geschmack.
Deshalb schmecken Braten am Knochen einfach besser als ausgelöste Stücke. Das Fleisch direkt am Knochen nennt man nach dem Braten ausgelöst Vögerl ist für Kenner ein besonderer Genuß. 

>>> bestellen Sie jetzt Ihre Lammkeule

>>> unser Rezept dazu 

Mobil  seite 1

Osterbrunch reservieren

Haben Sie sich schon Gedanken über Ihren Osterbrunch gemacht? Ostern der erste kulinarische Höhepunkt im Jahr.
Reservieren Sie jetzt Ihre Osterspezialitäten. 

Osterbraten Osterbrunch Osterschinken Osterjause
       

Lebensmittel online


Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen

Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen.

Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel

Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

Lieferanten von Schätze aus Österreich

Feinkost Geflügel vom Bauernhof Mangalitza Spezialitäten Rohmilchbutter Pralinen
Bio Kaffee Frisches Geflügel kaufen Lardo vom Mangalitza Rohmilchbutter Pralinen Fruchtig
Brot und Gebäck Spezialitäten vom Geflügel Mangalitza Fleisch Rohmilchprodukte Pralinen Gourmet
Brotaufstriche Biofisch Mangalitza Geschenke passend zur Rohmilch Pralinen Royal
Chili Shop Frischer Biofisch Mangalitza Grillspezialitäten Rohmilchkäse  
Bärlauch Gebeizter Biofisch Mangalitza im Glas Jersey Käse Schokolade
Reis vom Bauernhof Räucherfisch Bio Mangalitza Schinken Käse aus Kuhmilch Mayer Schokoladen
Eingelegtes Gemüse Spezialitäten vom Fisch Mangalitza Speck Schafskäse  
Essig Gourmetfleisch Mangalitza Wurst Ziegenkäse Essen
Fertiggerichte Bio Sonnenschwein Fleisch Schinken Joghurt Gesunde Fertiggerichte
Fruchtaufstriche Bisonfleisch Feinster Rohschinken Bio Käse Suppen
Gesunde Gewürze Douroc Schweinefleisch Lardo Rückenspeck Bergkäse Wurstküche
Grillsaucen und Ketchup Bio Jungrind Räucherschinken   Getränke
Grossauer Pesto Bio Kalbfleisch Geflügelschinken   Bio Bier
Speisepilze Kaninchenfleisch Rinderschinken   Fruchsäfte Natur
Honig direkt vom Imker Lammfleisch Wildschinken   Bio Sekt
Jodfreies Salz Mangalitza Schweinefleisch Wollschweinschinken   Kulinarische Geschenke
Kernöl Pustertaler Rindfleisch Speck   Feinkostgeschenke
Knoblauchsorten Wagyu Rindfleisch Wurst   Geschenkgutscheine
Nudeln Wasserbüffelfleisch Aufschnittwurst   Grußkarten
Paradeiser Vielfalt Fleisch vom Tauernwild Brühwurst   Pralinen Abos
Kren und Senf Zackelschaf Fleisch Rohwurst Salami   Firmen Kundengeschenke
Knabbereien Ziegenkitz Tauernschecken Grillwurst    
Waldviertler Mohn Schwarzes Schwein Bio Wurst PUR    
Wild Spezialitäten Kalbin Bio      
Keimlinge        
Zwiebelsorten Bio Puten      

Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

" Ich finde die besten Lebensmittel für Sie "

Josefine Lemmerer

Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243

Schätze aus Österreich
Eichenweg 26
5302 Henndorf
Österreich
Tel.: +43 6214 7243
E-Mail: 
J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Newsletter abonnieren    

 

 

Bestellmöglichkeiten

Bezahlung

TÜV geprüfte Sicherheit

Online Bestellung im Shop System

Bestellung per E-Mail

SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung

Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung

Bezahlung bei Schätze aus Österreich

Karten Sicherheit Validation

 

 

Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.

Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.

 

© 2005-2024 Schätze aus Österreich     Impressum     AGB     Kontakt     Produktindex