|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ziegenkitz Fleisch - Tauernschecken
Unser Ziegenkitz Fleisch gibt es wieder zu den Osterfeiertagen 2024
Ziegenkitz Tauernschecken
Ziegenkitz gebackenZiegenkitz in Butterschmalz gebacken. Einfach zu machen und fast nicht zu topen. Als Beilage Kartoffelsalat mit Bärlauch und Schnittlauch ergänzt die Frühlings Delikatesse. Das ist eine echte Einstiegsdroge in den Bereich Ziegenkitz Fleisch. Gesundes Ziegenkitz Fleisch von den AlmenZartes Fleisch mit einzigartigem GeschmackFür mich zählt Ziegenkitz zum besten Fleisch überhaupt. Ziegenkitz Fleisch ist einzigartig, der hohe Gehalt an Ölsäure, das ausgewogene Verhältnis an ungesättigten Fettsäuren, eiweißreich, fett und cholesterinarm. Mit hohem Gehalt an allen B Vitaminen, Vitamin A, Eisen, Zink, Magnesium, Kalium. Ziegenkitz bietet ein Maximum an Zartheit und Aroma. Die Zartheit des Fleisches kommt von der Ernährung ausschließlich mit Muttermilch. Es ist im Geschmack sehr mild , besonders fettarm, gilt auch als diätisches Lebensmittel oder Schonkost und hat mit 122kcal noch weniger Kalorien als Geflügel aber dafür einen sehr hohen Eisen Anteil mit ca. 3,2g. Es lohnt sich einen Blick in die kulinarischen Traditionen anderer Länder zu werfen. Dabei erkennt man wie vielfältig sich Ziegenfleisch verarbeiten lässt. In den Küchen des Nahen Ostens, Asiens, Afrikas, Mexikos, der Karibik, aber auch Sardiniens und Spaniens ist es geradezu allgegenwärtig. Im Alpenraum war früher das Ziegenfleisch weit verbreitet. Wissenschaftlich erwiesen ist das der Ur Österreicher Ötzi die Gletschermumie kurz vor seinem Tod noch Ziegenfleisch gegessen hat. Na, also. Einige Tips für die Küche:Das Fleisch vom Ziegenkitz ist geschmacklich sehr fein, es ist zart, delikat und es nimmt Geschmäcker und Aromen sehr gut auf. Die Tauernschecken eine alte seltene Gebirgsziegenrasse.Beinahe ausgestorben wenn nicht Hans Wallner 1968 die letzten fünf Ziegen mit konsequenter Arche Austria Herdenbuchzucht erhalten hätte. Johann Wallner ist der Spartenbetreuer der Tauernschecken bei der Arche Austria. Die Tauernschecken sind eine robuste, vitale und sehr trittsichere österreichische Gebirgsrasse mit spitzen Hörnern. Sie sind hervorragende Landschaftspfleger und fühlen sich im Gebirge richtig wohl. Ihr Markenzeichen ist der braun-weiß-schwarz gescheckte Körper mit einer durchgehenden Blässe am Kopf. Qualität aus den hohen TauernEs gibt viele Gründe die für Tauernlamm sprechen. Die satten und sauberen Wiesen unserer über Jahrhunderte von Vorfahren gehegten und gepflegten Alpinen Landschaft. Die National Park Region Hohe Tauern ist nicht nur Ort für die Erholung des Menschen sondern auch Hort für Pflanzen und Tier. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Zicklein jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen. Seit vielen Generationen bewirtschaftete Bergbauernhöfe sind Basis für die Erhaltung der alpinen Mitwelt und dem Tauernlamm! Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts HandarbeitEin guter Bauer, ein guter Metzger, ein guter Koch. Das sind die drei Säulen für richtige Spezialitäten. In kleinen Chargen werden die Ziegenprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz über mehrere Generationen zeigt sich in der unvergleichlichen Qualität der Produkte. Durch die kleinen Chargen stehen nicht immer alle Produkte zur Verfügung, aber etwas warten lohnt sich. Mit handwerklichen Fetigungsmethoden zu feinsten Ziegenfleisch Spezialitäten. Das Metzgerhandwerk in kleinen Metzgereien gehört zu den gefährdeten Handwerksarten. Stirbt dieses Handwerk dann ist es mit der Vielfalt an Geschmäckern vorbei. Tauernschecken VideoEin echt wunderschöner Film von den Tauernschecken. Es gibt auch ein Buch dazu "Mythos Tauernschecken". Mehr Informationen zu den Tauernschecken in unserem Magazin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Newsletter abonnieren
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex
|