Bestellungen bis 11.12.2024 werden noch vor Weihnachten ausgeliefert.

 

Blobe Ziege der Steinbock unter den Ziegen

Blobe Ziege

» Blobe Ziege Ziegenkitz ca. 6 Monate alt
» Blobe Ziege auf unserm Arche Bauernhof aufgewachsen
» Hofschlachtung am Hoidingerhof
» traditionelles Fleischerhandwerk
» Blobe Ziege Fleisch ist besonders zart und würzig

  Ziegen

 

Die Blobe Ziege ist eine kräftig gebaute, mittelgroße bis große, stämmige Gebirgsziege. Der Name "Blobe" (tirolerisch für Blau) steht für die teilweise blau-graue Grundfarbe der Mantelzeichnung und verleiht den Tieren ein einzigartiges Aussehen. Die Tiere sind in der Regel behornt, wobei auch die Geißen ein besonders kräftiges Horn entwickeln. Das Fell ist mittel- bis kurzhaarig. Charakteristisch für die Rasse ist die dichte Unterwolle. Der Körper besitzt insgesamt eine einheitlich graue Farbzeichnung in unterschiedlichen Abstufungen, ohne scharf abgegrenzte Übergänge oder Flecken.

Blobe Ziegen kleine Herde von 20 Tieren

Es sind lebhafte aber extrem scheue Tiere. Sie leben in einer kleinen Gruppe genügsam auf der großen Weide. Nur so ist es möglich besondere Qualität zu erzielen. Die Blobe Ziegen werden im Freien geboren ohne menschliche Hilfe. Die Jungtiere wachsen bis zu 6 Monate heran.

Zartes Ziegenkitz Fleisch  

Zart, saftig mit unaufdringlichem Kitzgeschmack ist es ein ideales Produkt für den Ziegenkitz Fleischliebhaber.

Ziegenkitz Blobeziege

 77,50 €  51,67€/kg  
Stk. in den Korb
 84,50 €  42,25€/kg  
Stk. in den Korb
 44,50 €  44,50€/kg  
Stk. in den Korb
 78,50 €  39,25€/kg  
Stk. in den Korb

Blobe Ziegenkitz Schlögel gebacken

​Es ist ist bei uns schon Tradition zu Weihnachten Ziegenkitz zu servieren. Feinschmecker lieben das zarte Aroma des feinen Blobe Ziegenfleisches. Ein Festtagsbraten für die Weihnachtsfeiertage ist Ziegenkitz in Butterschmalz gebacken. Einfach zu machen und fast nicht zu toppen. Als Beilage Kartoffelsalat mit Schnittlauch ergänzt die Delikatesse. Das ist eine echte Einstiegsdroge in den Bereich Blobe Ziegenkitz Fleisch. Wir haben den Schlögel gebacken, das Fleisch ist etwas fester als der Rücken hat aber einen wunderbaren Eigengeschmack. 

>>> Zum Rezept

Ziegenkitz Schlögel gebacken



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.