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Lammkrone ca 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2015
Gewicht: 1000g

Lammkrone

71,19 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
71,19 EUR pro kg

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Anzahl:


Bio Lammkrone - Lammkarree

Aufgewachsen auf den satten und sauberen Wiesen der Region Hohe Tauern. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Bio Lämmer jene Nahrung und beste Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen.

Bio Lammkrone / Bio Lammkarree.
Bestens geeignet als Kurzbratenstücke.

Bio Lammkrone ganz - ca. 1,0 kg. Rechnen Sie ca. 1,0 kg für 3 Personen. Das Bio Lammfleisch ist gut gereift, küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt.

weitere Informationen:


Lammkarree

Lammkarree

Lammkrone - ein königliches Stück

Lammkrone ist eines der besten Stücke vom Lamm, viele schwärmen von der zarten Lammkrone mit ihrem zartwürzigem Aroma. Durch den kleinen Kotelettstiel wirkt es wie ein schönes Kunstwerk auf dem Teller.

Die Lammkrone ist die Verlängerung zum Lammrücken. Durch den kleinen Knochen und der noch kleinere Fettschicht hat es einen etwas intensiveren Geschmack als der Lammrücken. Als Lammkarree wird das gesamte Rückenstück des Lamms mit Knochen bezeichnet. Man kann daraus Lammkoteletts schneiden oder man bereitet einfach das komplette Karree zu. Die Bezeichnung Lammkrone besteht aus zwei zu einer Krone zusammengestellten Karreestücken. Die Rippenknochen zeigen nach außen und die Fleischseite nach innen. Diese Zubereitungsart kennt man zwischenzeitlich auf der ganzen Welt, franz. couronne d'agneau, engl. roast crown of lamb, arabisch kharoff.  Die Lammkrone wird als besondere Delikatesse gerne in der Spitzengastronomie angeboten.

Lammkrone - das Fleisch am Knochen ist ein echter Genuss

Das Besondere dabei ist das Lammfleisch am Knochen, am Schluss noch ein wenig am Knochen herumnagen, ein Genuß. Den Knochen überzieht eine sehr feste Fettschicht, Bänder und Knorpel, speziell die Fettschicht schmilzt und macht das Fleisch am Knochen saftig. Aber auch die Aromastoffe aus dem Knochenmark machen den besseren Geschmack aus. Eine weitere Besonderheit sind die Kollagene und Eiweiße beim Knochen und in den Sehnen. Diese lösen sich heraus und bilden eine Gelatine.

Das ganze Jahr über gibt es saisonelle Zubereitungen der Lammkrone

Im Winter mit Kruste überzogen, Kräuterkrusten lassen einen sehr kreativen Spielraum.
Im Frühling als Kurzbraten mit Spargel und Kartoffeln.
Der Klassiker zu Ostern: Lammkrone mit Erdäpfeln.
Im Sommer schneidet man Koteletts, mariniert diese und genießt sie aromatisch zart vom Holzkohlegrill.
Als Vorspeise ist eine Lammkrone der Blickfang bei jedem Buffet.

Lammkrone in Ihrer Küche - einige Informationen für Sie.

Die edle saftige Lammkrone lässt sich am Besten als Ganzes im Ofen zubereiten. Man bindet die vorbereiteten Lammkarree kreisförmig zusammen zu einem sogenannten Lamm Kronenbraten.
Bei der Lammkrone ist beim Garen etwas Vorsicht geboten, es ist darauf zu achten das es in der Mitte noch rosa ist sonst wird es schnell trocken. Pro Person wird 250 g bis 350 g reines Lammfleisch berechnet.

Kerntemperatur Lammkrone

Bei einer Lammkrone Kerntemperatur von 58 bis 60°C ist das Fleisch innen leicht roh - medium rare, bei 61 bis 64 °C rosa. Durchgegart ist es bei einer Kerntemperatur von 65°C. Die Lammkrone sollte immer sehr heiß serviert werden. Je niedriger die Temperatur umso mehr geht der charakteristische Lammgeschmack verloren.

Lammkrone

Das ganze Jahr über gibt es saisonelle Zubereitungen. Im Winter mit Kruste überzogen, im Frühling als Kurzbraten mit Spargel und Kartoffeln. Im Sommer schneidet man Koteletts, mariniert diese, oder auch Natur belassen und genießt sie aromatisch zart vom Holzkohlegrill.

Rezept Biohuhn

Lammkrone gebraten

Bio Lamm Spezialitäten von gesunden Almen der Region Hohe Tauern

Lamm aus dem Gebirge bei Schätze aus Österreich

Es gibt viele Gründe die für unser Bio Lammfleisch sprechen.

☞ biologisch produziert und aus der Gebirgsregion Hohe Tauern
☞ die Bio Lämmer suchen sich nur das Beste Futter in freier Natur
☞ sie leben von jungen Trieben, frischen Gräsern, würzigen Kräutern
☞ können immer reinste und glasklares Gebirgs Quellwasser trinken
☞ Bio Lämmer die Artgerecht ihr Leben in Freiheit verbringen
☞ im Winter Bio zertifizierter Freilaufstall mit Heu Fütterung
☞ keine langen Transportwege und kein Stress vor der Schlachtung
☞ keine Massenschlachthöfe sondern traditionelles Metzgerhandwerk
☞ Bio Lammfleisch würzig, aromatisch, zart, mager und gesund
☞ gesunde Fettsäuren und Erhaltungseiweiß weil sie erwachsen werden dürfen

 » mehr Information über  Bio Lammfleisch aus dem Gebirge

Bio Lammfleisch und Gesundheit

Fleisch von jungen Bio Lämmern zählt wohl zu den delikatesten aller Fleischsorten. Bio Lammfleisch besitzt ein einzigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma ist feinfasrig und sehr zart. Deshalb ist es auch besonders bekömmlich. Aufgrund seines hohen Nährwertes liefert es einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Mageres Lammfleisch enthält wenig Fett 4% und ist ein wertvoller Lieferant von hochwertigen Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen. Vitamin A  und D, Mineralstoffe wie Eisen, Mangnesium, Kalium Phosphor und Kalzium. Unser Bio Lammfleisch ist ein guter Eiweißlieferant und hat aufgrund eines guten und ausgeglichenen Verhältnisses der essenziellen Aminosäuren eine generell sehr hohe biologische Wertigkeit die deutlich über den pflanzlichen Nahrungsquellen liegt. Besonders hervorzuheben ist das Bio Lammfleisch viel Orotsäure enthält die eine immunsystemstärkende Wirkung hat.

>> Bio Lammfleischteile und ihre Verwendung


Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

Zulassung des Herstellers Tauernlamm G.m.b.H. - Eschenau 16 - A 5660 Taxenbach - AT 50306 EG
Bio Lammfleisch: AT Bio 402
Produktsicherheit: Jedes Tier wird vom Amtstierarzt für gut befunden.
Verpackung: Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Lagerung gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Frischekennzeichnung: Ganz Frische Ware - keine TK Ware
Geboren in: AT - Aufgewachsen in: AT - Geschlachtet in: AT
Lieferhinweise: Lieferung als gekühlte Ware 

Unvergleichbar gutes Bio Lammfleisch mit viel Handarbeit

Freihaltung in Hochalmgebieten – Dies ist der Gesundbrunnen der Tiere. Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind, grüne Lebensenergie.
Langsames Wachsen. Unser Bio Lamm ist beim Schlachten etwa zehn Monate alt, die Farbe des Fleisches ist saftig rot, das Fett perlweiß. Unser Bio Lammfleisch ist somit ergiebig, sowie reich an Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen.
Bio Lammfleisch gut gereift. Das Lamm ist ein Wiederkäuer, das Lammfleisch muß gut abgehangen sein, um die notwendige Reife zu bekommen. Die Reifung von Lammfleisch ist besonders wichtig für dessen kulinarischen Wert. Der Zellverband lockert sich, das Fleisch wird mürbe und zart und entfaltet seine typischen Aromastoffe. Abgehangenes Lammfleisch besitzt eine etwas dunklere und dumpfere Farbe als schlachtfrisches Fleisch. Wir reifen Ihr Lammfleisch in kontrollierten Reifeanlagen zum optimalen Genuss.
Zart, saftig mit unaufdringlichem Lammgeschmack ist es ein ideales Produkt für den Lammfleischliebhaber.

Die Tauernlamm Metzger sind auf Bio Lamm spezialisiert.

Sie genießen in der Branche aufgrund ihre langjährigen Know-hows einen ausgezeichneten Ruf. Mit Rat und Tat unterstützen sie Schafthalter bei der Erzeugung der besten Bio Lammqualität. Kein Massenprodukt sondern in kleinen Chargen werden die Bio Lammprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz zeigt sich in der unvergleichlichen Qualität der Bio Lamm Produkte. Durch die kleinen Chargen stehen nicht immer alle Produkte zur Verfügung, aber etwas warten lohnt sich. Mit handwerklichen Fetigungsmethoden zu feinsten Bio Lammfleisch Spezialitäten.

Tauernlamm Metzgerburschen

Gutes gesundes Bio Lammfleisch hat seinen Preis.

Kein Massenprodukt sondern Handarbeit. Unser Bio Lammfleisch ist in einer höheren Preiskategorie angesiedelt. Kennt man die Hintergründe, ist dieser höhere Preis sehr gut nachvollziehbar. Die Produktionskosten pro kg Bio Lammfleisch sind einfach hoch, weil durch die naturnahen extensiven Haltungsformen die tägliche Gewichtszunahme der Tiere geringer ist als bei intensiven Mastmethoden. Außerdem ist der Schlachtkörper eines max. 10 Monate alten Bio Lammes relativ klein und damit die Fleischausbeute gering. Hinzu kommen die Gebühren und Verarbeitungskosten der Handarbeit, die pro kg Fleischertrag überproportional hoch sind.
Weitere Kostenfaktoren sind die Betriebsgrößen, die mit durchschnittlich 20 Tieren pro Schafhalter in sehr klein sind. Die naturnahe Haltung mit überwiegend Weidehaltung und der Auftrag zur Landschaftspflege, auch im unwegsamen alpinen Gelände, tragen ihren Teil bei.

Die andere Seite Massentierhaltung und Antibiotika
In Neuseeland, besteht eine Herde ohne weiteres aus 10.000 Tieren oder mehr. Oh du glückliches Österreich. Die Werbung sagt; Lammfleisch stammt aus Neuseeland, wo reine Luft, das milde Klima und unendlich weite Weideflächen ein natürliches Halten der Tiere ermöglichen. Die Wahrheit sieht anders aus: Die Lämmer werden mit Antibiotika als Leistungsförderer gemästet. Bei uns ist der Einsatz von nichthormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, eine verbotene Produktionsmethode und muss bei importiertem Lammfleisch entsprechend deklariert werden, wird es aber nicht. Klar gibt es in diesen Ländern auch viele kleine Schafbauern mit gutem Lammfleisch. Aber das geht sicher nicht zum Billigstpreis nach Europa.

Die innere Qualität des Fleisches

Der Mensch sollte sich eigentlich wieder mehr Gedanken machen was er zu sich nimmt. Was die Tiere zu fressen kriegen, wie sie aufwachsen dürfen, wie sie behandelt werden. Das alles nimmt der Mensch über das Fleisch wieder zu sich. Trinken Sie glasklares frisches Gebirgswasser und Sie werden sich frisch und voller Energie fühlen. Trinken Sie Wasser aus dem Ganges und sie werden sich unwohl fühlen. So ist es bei allen Lebensmitteln.

" Der Mensch ist was er isst!."

 » mehr Information über  Bio Lammfleisch aus dem Gebirge


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