Für Genießer die gesundes gutes Geflügelfleisch zu schätzen wissen.
Bio Huhn direkt vom Bauernhof, biologisch gefüttert aufgewachsen. In kleinen Mengen und mit großem Weidelauf wächst diese einmalige Qualität heran. Das Bio Geflügel ist kein Biohähnchen, kein schnelles Grillhendl sondern ein echtes Brathuhn mit mind. 2 kg, für Genießer die gesundes gutes Geflügelfleisch zu schätzen wissen.
Einfach, aber man braucht Zeit, es lohnt sich dafür.
2 | kg | Bio Wildhuhn | |
1 | EL | Bergkernsalz | |
1 | Prise | Pfeffer | |
1 | EL | Chilipaste | |
2 | EL | Brathendlgewürz | |
1 | TL | gemahlener Kümmel | |
4 | Stück | Salbeiblätter | |
150 | Gramm | Mangalitza Speck | |
30 | Gramm | Bio Rohmilchbutter | |
500 | Gramm | Kartoffel | |
4 | Stück | Wolfinger Zwiebel | |
1 | Knolle | Knoblauch deutscher Porzellan | |
1 | Tasse | Gemüsebrühe | |
1 | Bund | Petersilie | |
100 | Gramm | Cocktailtomaten | |
1 | Stück | Kerntemperatur Thermometer | |
1 |
Schon der Anblick im Ofen und der herrliche Duft von Brathuhn macht es zu einem Genuß. Backofen auf 220 °C vorheizen. |
2 |
Huhn innen und außen waschen und trocken tupfen. |
3 |
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren, Zwiebel schälen und halbieren. Speck in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. |
4 |
Pfeffer, Salz, Chilipaste und Kümmel mit Brathendlgewürz vermischen und das Huhn innen und außen damit einreiben. Schenkel und Flügel an den Körper binden, dabei je 2 Salbeiblätter in die Schenkelbeugen legen. |
5 |
In der Pfanne den Speck in Butter glasig braten. Das Huhn in einen Bräter legen und den Speck darüber gießen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 160 Grad braten, heiß und schnell macht es trocken. Kartoffel und Zwiebel um das Huhn herum in den Bräter geben mit etwas Brühe übergießen und mit Folie abdecken. Je nach Größe ist das Brathuhn nach 1,5 bis 2 Sunden fertig. Bei 80 Grad Kerntemperatur ist das Brathuhn fertig gegart. |
6 |
Alle 20 Minuten Brühe nachpinseln, damit es schön saftig bleibt. Falls die Kartoffel zu viel Flüssigkeit aufgenommen haben, etwas Wasser nachgießen. Nach der Garzeit das Huhn 10 min auf höchster Stufe überbraten, damit die Haut schön knusprig wird. |
7 |
Anschließend das Huhn aus dem Rohr geben und einige Minuten rasten lassen. So kann der Bratensaft noch einmal richtig einziehen, die Haut bleibt knusprig und das Fleisch besonders saftig. P.S. Etwas Nussöl am Ende des Bratens verleiht dem Ganzen einen ungewöhnlichen Flavour. |
8 |
Huhn aus dem Bräter heben und tranchieren, mit Petersilie bestreute Kartoffeln und Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit den Hühnerstücken servieren.
Gesunde Hühnersuppe aus der Karkasse In kleinen Mengen und mit großem Weidelauf wächst diese einmalige Qualität heran. Das Bio Geflügel ist kein Biohähnchen, kein schnelles Grillhendl sondern ein echtes Brathuhn mit mind. 2 kg, für Genießer die gesundes gutes Geflügelfleisch zu schätzen wissen. Gerne erwarten wir Ihre Anregungen zu diesem Rezept |
48,20 € 24,10€/kg | |||
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4,42 € 126,29€/kg | |||
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7,33 € 29,32€/kg | |||
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31,82 € 31,82€/kg | |||
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