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Lachs im Ofen

Hervorragende Bio Lachs in Premium Qualität, wenn Meeresfisch dann so. Schnell, einfach und sehr gesund.

Bio Lachsfilet Premiumqualität, es wird als das wertvollste Fischfleisch bezeichnet. Bio Lachs Premiumqualität heißt, es hat den höchsten Maramorierungsgrad. Eindeutiger Sieger bei den positiven Omega 3 Fettsäuren EPA + DHA ist der Bio Lachs mit 2.648mg. Durch die starke Marmorierung, den Fettzellen zwischen den Muskelfasern, entsteht der ganz besondere Geschmack des Bio Lachs. Diese Marmorierung wird beim Bio Lachs besonders geschätzt und macht die Premium Qualität aus. Je höher desto nussiger der Eigengeschmack. Die Marmorierung ist abhängig von der genetischen Abstammung, der Tierhaltung und der Fütterung.

Bio Lachs Natur - nicht zuviel würzen - er ist NATUR am Besten.


Vorbereitungszeit: 5 Min.   Kochzeit: 15 Min.


Zutaten:

für Portionen

400 Gramm Bio Lachsfilet  
3 EL Butterschmalz
1 Stück Bio Zitrone  
1 Spitze fermentierte Salzzitrone
1 Prise Steinsalz
1 Prise Pfeffer  
500 Gramm Kartoffel  
1 EL Sojasauce


Zubereitung:

1
Das Backblech mit Butterschmalz bestreichen. Den Lachs nebeneinander auflegen. Das Butterschmalz macht einfach den Geschmack noch intensiver, besser, nussiger.

2
Im Ofen: Die Lachsfilet im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 90 Grad max. 12 Minuten garen. Nicht zu heiß damit die Spurenelemente und Mineralien im Fleisch erhalten bleiben. 

3
Braten Sie den Bio Lachs nicht voll durch, er kann innen ruhig etwas glasig sein, dann bleibt er schön saftig. Je nach Filetdicke, glasiger Fisch, innen noch leicht roh, Gardauer ca. 10 Minuten. Fisch noch saftig aber durchgegart etwa nach 12 Minuten. Bei dickeren Filets ein, zwei Minuten länger. 

4
In der Pfanne: Sie können die Lachsfilets auch mit Butterschmalz in der Pfanne braten. Zuerst auf der Hautseite mehlieren und kurz kross anbraten. Zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze. Durch das Mehlieren bekommt das Lachsfilet bereits beim Anbraten eine appetitlich braune Färbung, guten Geschmack und eine leichte, knusprige Kruste. Dann die Filets wenden, das  Kochfeld ausschalten und fertig garen lassen. 

5
Der frische Bio Lachs hat einen wunderbaren Eigengeschmack. Nur zum Schluss ein wenig salzen. Möglichst wenig würzen und das am Teller jeder hat einen anderen Geschmck.

6
Gute Gewürze für den Biolachs sind: Steinsalz und Pfeffer, mit Zitronensaft beträufeln, fermentierte Salzzitronen und natürlich Sojasauce. Aber das ist eben Geschmacksache. 

7
Bei uns gibts dazu immer Kartoffel.


Schätze aus Österreich für Sie ausgewählt

Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Der Franz Krieg hat uns mit dieser hervorragenden Qualität überzeugt. Biolachs aus Irland „St. Patrick Lachs“

Netzgehege im Offenen Meer mit starker Strömung, der Fisch hat viel Bewegung. Geringer Besatz. Biofutter ohne künstlichen Farbstoff, ohne chemische Zusatzstoffe.
Kein Einsatz von Antibiotika, Hormonen, Wachstumsförderern. Strenge Bio Kontrolle bei der Aufzucht. Franz Krieg war bei der Fischzucht und schwört seither auf diesen Lachs.
Qualitätsvorteil: Besonders fettarm ca. 13% Fett, kompaktes Fleisch, milder Geschmack, der gesunde Lachsgenuss.

Bio Lachs Premium Qualität

In Irland begann man in den 80er Jahren Lachs in Netzgehegen im offenen Meer mit starker Strömung aufzuziehen, der Fisch hat dadurch sehr viel Bewegung. Mit der Sorgfalt eines Bio Fischers wurden dabei seine natürliche Gegebenheit möglichst nachempfunden. Franz Krieg ist mit dem Kutter rausgefahren, eine halbe Stunde rauhe See. Die Hochsee Lage schützt den Lachs vor Krankheiten, dadurch sind keine Chemikalien im Futter notwendig. Die Lachse werden täglich von Hand gefüttert. Diese Aufwendige Haltung machen den Bio Lachs zur Premium Qualität und bieten Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. 

Bio Lachsfilet - St Patrick Lachs - Irland

Lachs für die Gesundheit - aber nur bei Bio Qualität

Bio Lachsfilet Premiumqualität, es wird als das wertvollste Fischfleisch bezeichnet. Bio Lachs Premiumqualität heißt, es hat den höchsten Maramorierungsgrad. Eindeutiger Sieger bei den positiven Omega 3 Fettsäuren EPA + DHA ist der Bio Lachs mit 2.648mg. Durch die starke Marmorierung, den Fettzellen zwischen den Muskelfasern, entsteht der ganz besondere Geschmack des Bio Lachs. Diese Marmorierung wird beim Bio Lachs besonders geschätzt und macht die Premium Qualität aus. Je höher desto nussiger der Eigengeschmack. Die Marmorierung ist abhängig von der genetischen Abstammung, der Tierhaltung und der Fütterung.
Unsere Biolachse sind große kräftige Fische, ihr Fleisch ist sehr nährstoffreich, hat einen sehr aromatischen Eigengeschmack und ist besonders zart.

Hervorragende Bio Lachs in Premium Qualität, wenn Meeresfisch dann so.

Nährwert je 100g
Energie: 208kcal 
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren 3,1g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3,8 g
Eiweiß 20g
Kohlenhydrate: 0g
Vitamin A 50 IU - Vitamin C 3,9 mg - Kalzium 9 mg - Eisen 0,3 mg - Vitamin B6 0,6 mg - Vitamin B12 3,2 µg  - Magnesium 27 mg

>>> mehr Informationen in unserem Magazin - Fisch mit Zukunft


 15,34 €  76,70€/kg  
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