Fermentierte Würzsauce zum verfeinern von Speisen.
Diese Sojasauce ist perfekt wenn man einem Gericht noch einen Umami-Kick geben will, aber eine normale Sojasauce zu aufdringlich schmecken würde. Subtil und komplex im Geschmack.
Eine Austro-Sojasauce, von der man sagen kann, dass sie eine wirklich typische Shoyu ist: dunkelbraun, nussig malzig in der Nase mit leichten Dörrzwetschkenaromen, am Gaumen dann das volle Aromenspektrum, komplex, dicht, pures Umami.
Bio Sojasauce Hell 100ml in der Flasche.
weitere Informationen:
Superfood Palatschinken mit Soja Sauce
So mögen wir es am liebsten. Gute Palatschinken mit gesunder Fülle. Zwiebel, Knoblauch, Shiitake Pilze, Paradeiser, Misopaste, Kimchi und Kürbiskern Sojasacue. Garniert mit Natto, Kimchi Chili und frischen Sprossen. Das sättigt und ist sehr gesund, es genügt ein halber Palatschinken.
Freude und Begeisterung am gesunden Produkt
Diese Sojasauce ist besonders gut gelungen. Sehr gut bei der A la Carte Bewertung angeschnitten, das ist ein Premium Produkt geworden. Eine Austro-Sojasauce, von der man sagen kann, dass sie eine wirklich typische Shoyu ist: dunkelbraun, nussig malzig in der Nase mit leichten Dörrzwetschkenaromen, am Gaumen dann das volle Aromenspektrum, komplex, dicht, pures Umami.
Produktionformationen
Bio Sojasauce Bio Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau AT Bio 401 - österreichische Landwirtschaft
Hersteller: Luvi Fermente KG, Gallabergstrasse 28, 4860 Lenzing
Nettofüllmenge: 100ml Bio Zutaten: Wasser, Sojabohnen, Steinsalz.
Lagerung: kühl Lagern
Lieferhinweise: Standardversand
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Energie kJ 197 | kcal 47, Fett 0,1g, davon gesättigte Fettsäuren 0,1g, Kohlenhydrate 1,5g, davon Zucker 0,8g, Eiweiß 7,7g, Salz 12g.
Spermidin in Lebensmittel
Die Spermidinforscher der Universitäten Graz und Innsbruck veröfftenlichten 2018 eine Studie zum Thema Spermidin. Aus Vorversuchen wusste man bereits von Tierstudien das die Gabe von Spermidin lebensverlängernd wirkte. Bei der neuen Studie an 830 Menschen zwischen 45 und 85 Jahren wurde eindeutig festgestellt das eine spermidinreiche Ernährung mit einer höheren Lebenserwartung in Zusammenhang steht.
Jene Teilnehmer, die über ihre Ernährung mehr als 80 µmol pro Tag Spermidin zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko, im 20-jährigen Beobachtungszeitraum der Studie zu versterben als Teilnehmer, die eher spermidinarm essen. Ja, die spermidinreich Essenden konnten mit einem Überlebensvorteil von etwa 5 Jahren rechnen. Veröffentlicht wurde die Studie im American Journal of Clinical Nutrition.
Wir verarbeiten regionale und anfallende Lebensmittel und veredeln diese mithilfe ausgewählter Mikroorganismen zu Saucen, Misopasten und anderen Fermenten.
Wir denken regional
Dazu beziehen wir Salz von den Salinen im Salzkammergut, Getreide, Bohnen und Nüsse von ausgewählten Bauern in der Region, Mohn aus dem Waldviertel und Fischabschnitte aus dem Traunsee. Kurze Lieferwege und die Qualität zwischenmenschlicher Kommunikation sind unser Kredo.
Nachhaltiges Wirtschaften und Handeln
Bei der Verarbeitung von Fisch ist uns die Verwertung des ganzen Fisches wichtig. Für unsere Fischsauce werden keine Fische gefangen; Wir fermentieren die frischen Abschnitte die in den umliegenden Betrieben anfallen unmittelbar zu einer Fischsauce. Die alten Römer nannten diese Sauce Garum bzw. Liquamen. Sie war zu dieser Zeit so allgegenwärtig wie heute das Salz am Esstisch.
Wir pflegen einen wertschätzenden Umgang miteinander, mit unseren Lebensmitteln und der Natur.
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