Maibutter jetzt wieder verfügbar!

 

Austernpilze paniert

Austernpilze paniert mit Kräuter und Chilisauce

Austernpilze paniert nur mit Mehl und Ei, dazu etwas geriebener Bergkäse.


Vorbereitungszeit: 10 Min.   Kochzeit: 20 Min.


Zutaten:

für Portionen

600 Gramm Austernpilze
50 Gramm Mehl  
3 Stück Eier  
1 Stück Bergkäse gerieben
1 Prise Chilipaste
1 Prise Steinsalz  
200 Gramm Butterschmalz
100 Gramm Joghurt
3 EL Tomatenmark
1 EL Kräutersalz oder Kräuter  
1 TL Chlipaste  


Zubereitung:

1
Austernpilze säubern und dicke Stiele entfernen, diese eignen sich gut für eine Sauce.

2
Mehl und Eier in zwei Suppenteller geben. Wer es mag kann natürlich auch noch ein Teller mit Semmelbrösel dazugeben. 

3
Die Eier verquirlen und mit etwas Chilipaste, Salz und geriebenen Bergkäse verfeinern. 

4
Die Austernpilze im Mehl wenden.

5
Mehl abklopfen, die Austernpilze in der Eiermasse wenden.

6
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Austernpilze hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun ausbacken.

7
Die gebackenen Austernpilze auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

8
Joghurt in eine Schale geben und mit Kräuter oder Kräutersalz abschmecken. Die zweite Sauce mit Tomatensauce und Chilipaste abschmecken.

Mit einem guten grünen Salat servieren.


 7,80 €  39,00€/kg  
Stk. in den Korb
 9,06 €  45,30€/kg  
Stk. in den Korb
 9,21 €  70,85€/kg  
Stk. in den Korb
 7,33 €  29,32€/kg  
Stk. in den Korb
 12,95 €  32,38€/kg  
Stk. in den Korb
 3,91 €  15,64€/kg  
Stk. in den Korb
 7,43 €  14,86€/kg  
Stk. in den Korb

 



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.