Damit das Bresse Huhn seine innere Qualität bewahrt, muss es in sich selbst braten. Außerdem verliert es damit nicht die Flüssigkeit.
Mindestens sechs Monate dürfen die Bresse Gauloise Hühner scharren und Gras zupfen. Sie sind deshalb auch viel größer als normale Masthähnchen die bereits nach wenigen Wochen geschlachtet werden. Kein Backhuhn, auch kein Grillhähnchen sie wollen richtig gebraten oder geschmort werden. Dann allerdings begibt man sich geschmacklich auf eine Ebene die mit dem herkömmlichen Huhn nicht zu vergleichen ist. Saftiges kerniges Fleisch schön fest und mit unvergleichbaren Aroma. Langsam Schmoren wird durch mehr Geschmack und Zartheit belohnt.
1 | Stück | Bresse Gauloise Poularde | |
1 | Stück | Knoblauchknolle | |
5 | Stück | Rosmarin Zweige | |
1 | EL | Natursalz | |
1/4 | L | Rotwein | |
3 | Stück | Lorbeerblätter | |
0,4 | kg | Schalotten | |
0,5 | L | Geflügelfond | |
0,25 | kg | Petersiliengewürz | |
0,5 | kg | Kartoffel | |
0,3 | kg | Fenchel | |
0,25 | kg | Karotten | |
1 | Bund | Petersilie | |
50 | Gramm | Rohmilchbutter | |
1 |
Poularde sauber waschen, außen und innen gut einsalzen. Nicht zusehr würzen damit bleibt der wunderbare Eigengeschmack der Bresse Poularde besser erhalten. |
2 |
Knoblauch und Rosmarin Zweige in die Bauchhöhle geben, Keulen zusammenbinden. |
3 |
Das Gemüse vorbereiten, kurz anbraten mit Rotwein löschen und einreduzieren lassen, mit Gemüsebrühe aufgießen. |
4 |
Bresse Poularde auf das Gemüsebeet in einen Bräter geben. Ca 2 Stunden bei 180 Grad schmoren lassen. Wenn die Flüssigkeit zuwenig wird neuerlich Geflügelfond dazugeben. |
5 |
Öfters mit Rohmilchbutter und Geflügelfond bepinseln. |
6 |
Nach Ende der Garzeit die Bresse Poularde etwas ruhen lassen. |
7 |
Grünes Gemüse fein hacken mit Kräuter vermischen zum bestreuen des Gemüses verwenden.
Gesunde Hühnersuppe aus der Karkasse Wichtiger Hinweis:Naturbelassen kommt der Eigengeschmack der Bresse Poularde besonders gut zur Geltung. Verwenden Sie deshalb nicht zuviel Fertigewürz, das wäre schade. Gesundheit und starke Muskeln Das Bresse Huhn überzeugt durch besonders gutes Fett vor allem aber mit einer großen Portion Eiweiß für eine starke Muskulatur. Das Fleisch liefert den Mineralstoff Magnesium für eine gute Muskulatur und starke Nerven. Der Hahn verteidigt seine Hühner und wie. |
67,80 € 33,90€/kg | |||
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49,51 € 22,50€/kg | |||
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61,17 € 30,59€/kg | |||
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31,82 € 31,82€/kg | |||
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