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Das Bresse Gauloise Huhn eine GeflügelspezialitätEs ist eigentlich nur unserer Neugierde und einem Zufall zu verdanken das wir die Bresse Gauloise Hühner im Programm haben. Das ein österreichischer Bauer reinrassige Bresse Gauloise züchtet haben wir nicht erwartet. Und noch dazu mit einer Qualität die den französischen um nichts nachsteht. Wir haben uns seine blaufüssigen Hühner besorgt und ganz einfach in den Bräter gebraten um den Eigengeschmack zu testen. Das Ergebnis war überwältigend, so fein und mit einem solchen Eigengeschmack das ist wahrlich nicht zu übertreffen. Die Bresse Hühner werden in ganz kleinen Gruppen gehalten. Die Hühner werden mit Getreide und Milch Produkten gefüttert. Durch den Auslauf finden sie ihre natürliche zusätzliche Nahrung. Der Hahn verteidigt seine Hühner und wie. Reservieren Sie jetzt Ihre Geflügel Besonderheiten:Seltene Geflügelrassen - Geflügel das es nur einmal im Jahr gibt. Die artgerechte Geflügelhaltung mit viel Freilauf erlaubt nur eine Aufzucht im Frühling. Eine lange Lebensdauer über dem Sommer macht das Geflügel im Herbst zu etwas Besonderen.
Wir begegnen Bruder Hahn & Schwester Henne mit Respekt.Im Gegensatz zu sehr vielen Menschen, bei denen sich das Verhalten zum Geflügel als reichlich unzivilisiert erweist. Von April bis in den Herbst wächst unser Geflügel am Bauernhof in kleinen Gruppen mit viel Weidefläche auf. Im Winter gibt es bei uns kein Geflügel, da liegt Schnee auf der Wiese. Der Verbraucher weiß es nicht mehr!Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Meine Meinung: Der Hendlhof von Katherina und Patrick liegt in idealer Lage für Freilaufendes Geflügel. Ihren Traum vom perfekten Hühnerhof haben sich die beiden verwirklicht. Der Hendlhof liegt in der östlichen Steiermark, wo das Klima für Geflügel, das die meiste Zeit im Freigelände verbringt, besonders bekömmlich ist. Sie haben die Hühnerhaltung exakt so wie wir sie uns wünschen mit maximal möglichen Tierwohl. Damit das was auf den Tisch kommt eine echte Geflügel Spezialität ist. ProduktinformationenVerantwortlicher Lebensmittelhersteller: Katharina Birkl-Weiskopf & Patrick Birkl, Petersdorf I, Nr. 80, 8350 Fehring
Die Philosphie von Katharina und Patrick:Für uns war von Anfang an klar: Wir wollen unsere Tiere selber züchten. Dabei soll der Fokus nicht auf Leistung (viele Eier oder schnelles Wachstum) liegen, sondern in erster Linie darauf, Tiere zu züchten welche an das hiesige Klima und extensive Haltungsbedingungen angepasst sind. Aber vor allem wollen wir Hühner züchten die Hühner sind und weder Legemaschinen noch Fleischklumpen. Aus dieser Form der Zucht und Haltung resultiert ein Produkt welches nicht nur einzigartig in der Herstellung ist, sondern auch von unvergleichlicher Qualität. Früher war ein Hendlhof ein Hendlhof. Dort lebten Hühner verschiedenster Rassen, regional angepasst, es wurde gezüchtet, und wunderbare Produkte wurden erzeugt. So einen Ort haben wir erschaffen. Bei uns schlüpfen die Tiere am Hof, und wir züchten Zweinutzrassen Bresse Gauloise, Marans und Araucana. Über unsere ZweinutzungshühnerUnsere Hühner sind keine Hochleistungshybride, welche sich nur für die Mast oder als Legehennen eignen. Wie früher jede Hühnerrasse, eignen sich unsere Hühner für Beides. Sie wachsen wesentlich langsamer als konventionelle Masthybride. Dadurch punkten Sie mit unübertroffener Fleischqualität. Da unsere Zweinutzungshühner bis zum Mastende sehr agil und beweglich bleiben, sind sie auch ausgezeichnete Futtersucher im Freien, vertragen Protein-arme Kost und sind äußerst robust. Es sind diese Eigenschaften, welche uns davon überzeugt haben, dass sich diese Tiere hervorragend für die extensive Haltung und Zucht im milden Klima der Südoststeiermark eignen. Bruder HahnWenn bei uns ein männliches Küken schlüpft, steht sein Schicksal keineswegs fest. Es am ersten Tag zu töten oder gar noch im Ei absterben zu lassen (Früherkennung im Ei), kommt bei uns sowieso nicht in Frage. Gockel können bei uns entweder zu Poularden heranwachsen, oder wenn sie besonders schön und gesund sind, ein langes Leben als Zuchtgockel genießen. Wir geben auch immer wieder Gockel an Privathalter ab oder jene, die einen stolzen Bewacher für ihre Hühnerherde haben wollen. Schwester HenneSie werden entweder wie ihre Brüder als Poularden aufgezogen oder sie werden zu Legehennen und Elterntieren. Die Elterntiere, welche bei uns mehrere Jahre leben dürfen und zur Zucht verwendet werden, liefern Eier für den Konsum, wenn sie nicht für die Zucht benötigt werden. Ein weiterer Vorteil von Rassegeflügel gegenüber Hybridhühnern ist, dass es sich ganz selbstverständlich mit dem Wechsel der Jahreszeiten mausert, also das Federkleid erneuert. In der Industrie ist diese Praxis verpönt, weil Legehybride hierzu ausgehungert werden. Produktsicherheit: Jedes Tier wird nach der Schlachtung vom Landwirt für gut befunden.
In der gesunden Ernährung ist das Geflügel kaum zu Überflügeln.Bei Geflügel befindet sich das meiste Fett direkt unter der Haut. Ein großer Teil des Fettes tritt beim Braten aus. Deshalb kann Geflügel als fettarme Kost bezeichnet werden. Wer es komplett ohne Fett will kann ja die Haut entfernen. Spermidin im Gelflügelfleisch - Hühnerfleisch gebraten: 1,73 mgDamit zählt das Geflügel nebendem Wildfleisch zu den Spermidinreichsten Fleischsorten. Lammfleisch hat 0,5 mg, Schweinefleisch 0,35 mg, Lachs 0,45 mg. Die Spermidinforscher der Universitäten Graz und Innsbruck veröfftenlichten 2018 eine Studie zum Thema Spermidin. Aus Vorversuchen wusste man bereits von Tierstudien das die Gabe von Spermidin lebensverlängernd wirkte. Bei der neuen Studie an 830 Menschen zwischen 45 und 85 Jahren wurde eindeutig festgestellt das eine spermidinreiche Ernährung mit einer höheren Lebenserwartung in Zusammenhang steht. Jene Teilnehmer, die über ihre Ernährung mehr als 80 µmol pro Tag Spermidin zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko, im 20-jährigen Beobachtungszeitraum der Studie zu versterben als Teilnehmer, die eher spermidinarm essen. Ja, die spermidinreich Essenden konnten mit einem Überlebensvorteil von etwa 5 Jahren rechnen. Veröffentlicht wurde die Studie im American Journal of Clinical Nutrition. >>>> mehr über Spermidin Reservierung notwendigDas Bresse Gauloise Huhn gibt es nicht immer. Geschlachtet wird jedes Jahr im Herbst etwa Oktober/November. Durch die artgerechte Haltung in einer Kleingruppe ist das Bresse Gauloise Huhn ein Nischenprodukt eine echte Rarität auf die sich das Warten lohnt. Vorbestellung ist ratsam. Sie reservieren mit dieser Bestellung ein ca. 2,0 bis 2,5 kg Bresse Gauloise Huhn im Ganzen. Das Huhn ist Küchenfertig zubereitet, ohne Innereien. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart. Nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig. Bezahlung bei LieferungBezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich.
Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt. Express Frische VersandDas Bresse Gauloise Huhn versenden wir nur mit unserem Express Frischeversand. Nach der Schlachtung werden die Hühner gekühlt und am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Achtung bei Geflügelbestellung bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Viel Freiheit - mehr GeschmackGut sechs Monate dürfen die Bresse Gauloise Hühner scharren und Gras zupfen. Sie sind deshalb auch viel größer als normale Masthähnchen die bereits nach wenigen Wochen geschlachtet werden. Kein Backhuhn, auch kein Grillhähnchen sie wollen richtig gebraten oder geschmort werden. Dann allerdings begibt man sich geschmacklich auf eine Ebene die mit dem herkömmlichen Huhn nicht zu vergleichen ist. Saftiges kerniges Fleisch schön fest und mit unvergleichbaren Aroma. Langsam Schmoren wird durch mehr Geschmack und Zartheit belohnt. In der Küche braucht das Bresse Gauloise Huhn vor allem eines "Zeit"Das Bresse Gauloise Huhn ist ein Qualitätserzeugnis. So wie man einen Qualitätswein mit einem gewissen Ritual verkosten soll, verlangt auch die Zubereitung des guten Geflügels gewisse Vorraussetzungen um seine hervorragende Qualität voll zur Wirkung zu bringen. Um die hohe Qualität auf den Teller zubringen, müssen Sie dem Huhn Zeit lassen. Am Besten wenn es langsam gart oder schmort. Damit das Qualitätsgeflügel seine innere Qaulität bewahrt, muss es in sich selbst braten. In einem Bräter bleibt der größte Teil des intermusklären Fettes darin enthalten und der Gaschmack dringt tief in die ganze Masse ein. Außerdem verliert es damit nicht die Flüssigkeit und bleibt schön saftig. Das Bresse Gauloise Huhn eignet sich gut zum EinfrierenDie Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack. Das Bresse Gauloise Huhn eignet sich gut zum Einfrieren. Die Knochen verändern ihre Farbe nicht und das Aroma bleibt gut erhalten. Frieren Sie das Huhn aber nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischeerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So etwa 2 bis 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack. Bresse Gauloise Poularde mit GemüseProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
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