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Lammkeule Scheiben

Lammkeule Scheiben mit einer guten einreduzierten Sauce.

Die Lammkeulen / Lammschögel Scheiben sind hervorragend geeignet wenn es schneller gehen soll. Ein ganzer Lammschlögel dauert doch Stunden. Die Lammschlögel Scheiben sind ebenso das gute Lammfleisch am Knochen und können als Bratenstücke relativ schnell zubereitet werden. Das Fleisch der Keule ist kurzfaserig hat einen besonderen aromatischen Eigengeschmack. Die Keule hat wenig Sehnen aber einen idealen Fettanteil für einen sehr saftigen Braten. Lammschlögel Scheiben mit Letscho und Tagiatelle Nudeln sind ein Gedicht. Unser Rezept ist mit einer guten einreduzierten Sauce und Naturkornreis. 


Vorbereitungszeit: 20 Min.   Kochzeit: 30 Min.


Zutaten:

für Portionen

4 Stück Scheiben von der Lammkeule mit Knochen
1 x Salz, Pfeffer, Senf  
1 EL Öl  
4 Zehen Knoblauch  
1 Stück Karrotte  
1/4 Stück Sellerie  
2 Stück Zwiebel  
3 Zweige Rosmarin  
2 EL Tomatensauce
1/4 L Rotwein  
1/2 L Wasser  
2 EL Süssrahmbutter
1 EL Petersilie gehackt  
240 Gramm Naturkorn Reis
1 Häupel Grüner Salat  
1 Stück Paprika  
3 EL Kürbiskernöl
1 EL Apfel Balsam Essig
2 Stück gekochte Eier  


Zubereitung:

1
Lammscheiben würzen unde in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen und auf beiden Seiten braun anbraten. Lammfleisch aus der Pfanne nehmen und mit Senf bestreichen.

2
Ein EL Süssrahmbutterin die Bratpfanne geben, Gemüse würfelig schneiden und dazugeben und schön goldbraun rösten. Tomatensauce dazugeben und mit rotwein aufgiessen.

3
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel halbieren und an der Schnittstelle goldbraun anrösten. Knoblauch, Zwiebel. Lammschlögel Scheiben und Rosmarin in den Rotweinfond geben. Mit Deckel verschließen und im Rohr bei 180 Grad eine halbe Stunde weich dünsten.   

4
Gegarte Lammschlögel Scheiben rausnehmen und warm stellen. Sauce abgießen und mit kalter Süssrahmbutter binden, Petersilie dazugeben und alles am Teller anrichten.

5
Grünen Salat anrichten und mit Kürbiskernöl verfeinern. Geschnittene Eier dazugeben.

6
Servieren Sie dazu den nach Packungsanweisung im Salzwasser gegarten Reis. Gut auch mit Nudeln, unsere Tagiatelle.


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