Schmorbraten braucht Zeit aber es lohnt sich. Weißes Scherzl vom Pustertaler Sprinzen Rind.
Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Hauptspeise für die ganze Familie zu. Ein saftiger Schmorbraten der allen auf der Zunge zergeht.
Von der Unterschale abgetrenntes Teilstück, das wie eine Rolle aussieht. Mager, aber ein Schmorstück das Zeit zum köcheln braucht. Für die Zeit wird man dann aber mit einem Wohlgeschmack belohnt. Wir haben es als Schmorbraten mit Röstkartoffel gekocht und es war ausgezeichnet.
2 | kg | Weißes Scherzl | |
2 | Stück | Markknochen | |
1 | Bund | Suppengrün | |
1 | Bund | Liebstöckl | |
1 | Stück | Suppenwürfel oder Suppenpulver | |
1 | kg | Kartoffel | |
1 | Stück | Zwiebel | |
1 | TL | Majoran | |
1 | Prise | Kümmel | |
1 | Prise | Steinsalz | |
2 | EL | Mangalitza Schmalz | |
1 | kg | Karrotten | |
0,2 | kg | fischen Spinat | |
1 | Zehe | Knoblauch | |
3 | Stück | säuerliche Äpfel | |
1 | Stück | Saft einer Zitrone | |
1 | EL | Zucker | |
1 | Prise | Steinsalz | |
3 | EL | frisch geriebenen Meerrettich | |
1 |
Wassser aufkochen, das weiße Scherzl hineinlegen und eine Stunde leicht köcheln lassen. |
2 |
Suppengrün, Liebstöckl und Suppenpulver beigeben. |
3 |
Weiße Scherzl ca. 1,5 Stunden fertig weich kochen. |
4 |
Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und 20 Min. rasten lassen. |
5 |
Die Erdäpfel gewaschen in einen Topf geben mit Wasser bedecken und kernig kochen. Abkühlen lassen, schälen und mit grob schneiden. |
6 |
Zwiebel schälen, fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Mangalitza Schmalz erhitzen, Zwiebel glasig rösten. |
7 |
Kartoffel beigeben, mit Kümmel, Majoran und Salz würzen. Schwenken und knusprig goldgelb rösten. |
8 |
Für den Apfelkren die Äpfel schälen, mit Zitronensaft beträufeln und fein raspeln. |
9 |
In einen Topf geben den restlichen Zitronensaft dazu und mit Zucker aufkochen, damit wird der Apfel nicht braun. |
10 |
Apfelpüree kaltstellen und mit Kren und Salz abschmecken.
Weißes Scherzl mit Karotten, Spinat, Apfelkren und Röstkartoffel
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35,48 € 35,48€/kg | |||
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