Schmorbraten Rind

Schmorbraten braucht Zeit aber es lohnt sich. Weißes Scherzl vom Pustertaler Sprinzen Rind.

Pustertaler Sprinzen Weißes Scherzel - ein Schmorbraten

Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Hauptspeise für die ganze Familie zu. Ein saftiger Schmorbraten der allen auf der Zunge zergeht.

Von der Unterschale abgetrenntes Teilstück, das wie eine Rolle aussieht. Mager, aber ein Schmorstück das Zeit zum köcheln braucht. Für die Zeit wird man dann aber mit einem Wohlgeschmack belohnt. Wir haben es als Schmorbraten mit Röstkartoffel gekocht und es war ausgezeichnet.


Vorbereitungszeit: 30 Min.   Kochzeit: 180 Min.


Zutaten:

für Portionen

2 kg Weißes Scherzl
2 Stück Markknochen  
1 Bund Suppengrün  
1 Bund Liebstöckl  
1 Stück Suppenwürfel oder Suppenpulver  
1 kg Kartoffel  
1 Stück Zwiebel  
1 TL Majoran  
1 Prise Kümmel  
1 Prise Steinsalz  
2 EL Mangalitza Schmalz  
1 kg Karrotten  
0,2 kg fischen Spinat  
1 Zehe Knoblauch  
3 Stück säuerliche Äpfel  
1 Stück Saft einer Zitrone  
1 EL Zucker  
1 Prise Steinsalz  
3 EL frisch geriebenen Meerrettich  


Zubereitung:

1
Wassser aufkochen, das weiße Scherzl hineinlegen und eine Stunde leicht köcheln lassen.

2
Suppengrün, Liebstöckl und Suppenpulver beigeben.

3
Weiße Scherzl ca. 1,5 Stunden fertig weich kochen.

4
Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und 20 Min. rasten lassen.

5
Die Erdäpfel gewaschen in einen Topf geben mit Wasser bedecken und kernig kochen. Abkühlen lassen, schälen und mit grob schneiden.

6
Zwiebel schälen, fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Mangalitza Schmalz erhitzen, Zwiebel glasig rösten.

7
Kartoffel beigeben, mit Kümmel, Majoran und Salz würzen. Schwenken und knusprig goldgelb rösten.

8
Für den Apfelkren die Äpfel schälen, mit Zitronensaft beträufeln und fein raspeln.

9
In einen Topf geben den restlichen Zitronensaft dazu und mit Zucker aufkochen, damit wird der Apfel nicht braun.

10
Apfelpüree kaltstellen und mit Kren und Salz abschmecken. 


Weißes Scherzl mit Karotten, Spinat, Apfelkren und Röstkartoffel

Weisses Scherzl

 


 35,48 €  35,48€/kg  
Stk. in den Korb

 



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