Lamm Rollbraten

Lammschlögel Roller bestens geeignet als Bratenstück im Bräter, Mediterran in Gemüse gedünstet im Niedrigtemperaturverfahren.

Der Rollbraten ist sehr einfach zu machen, Sie können eigentlich nichts falsch machen. Der fertig gegarte Lammrollbraten ist hervorragend gut, ein Gaumenschmaus für die ganze Familie.


Vorbereitungszeit: 30 Min.   Kochzeit: 300 Min.


Zutaten:

für Portionen

1000 Gramm Lammschlögel Rollbraten
250 Gramm Rohmilchbutter
3 EL Butterschmalz
2 EL Lamm Gewürz  
1 Prise Steinsalz
1 Prise Pfeffer  
1 Stück Zwiebel  
1 Knolle Knoblauch  
500 ml Rotwein  
2 EL Schlagobers
1 Bund Wurzelwerk, Suppengrün oder mediterranes Gemüse  
1 Glas Gemüse Letscho


Zubereitung:

1
Den Lammrollbraten gut mit Gewürzen und unserer Rohmilchbutter außen einreiben. Danach den Lammrollbraten scharf in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten.

2
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden. Den Lammrollbraten in den Bräter mit Wurzelwerk, Zwiebel und Knoblauch legen. Den Bratrückstand vom Lammrollbraten mit reichlich Rotwein aufgießen.

3
Im Bräter 20 Minuten vorgaren bei ca. 160 C° und danach auf 80 C° zurückschalten. Der Braten braucht dann je nach Größe ca. 5 Stunden und mehr im Rohr. Die Kerntemperatur des Lammfleisches liegt hier bei etwa 75 Grad. Alle Sehnen werden jetzt in Gelatine umgewandelt und der Lammrollbraten ist zart und würzig. Allerdings ist das Niedrigtemperaturverfahren nichts für den schnellen Hunger. Der Lammrollbraten braucht für ein A point Resultat zwischen fünf bis sieben Stunden Zeit. Die Mühe lohnt sich, denn das Ergebnis ist ein Lammfleisch, weich wie Butter.

Öfter den Braten mit Bratensaft übergießen.

4
Den entstandenen Bratensaft öfter abschöpfen, mit dem Wasser oder Wein aufgießen, einkochen lassen, salzen und pfeffern und nach Belieben mit Schlagsahne verfeinern. Die Sauce über den in Scheiben geschnittenen Lammrollbraten gießen.

5
Unser Gemüse Letscho ist eine sehr gute Beilage zum Lammbraten.


Geben Sie dem Lammrollbraten seine wichtigste Zutat ZEIT.
Bei der Zubereitung des Lammrollbraten wird das Niedrigtemperaturverfahren immer beliebter.




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