Schlagobers BIO 250 ml

unsere Artikel-Nummer: SAO1874
Inhalt: 250ml

Schlagobers Bio

3,60 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
14,40 EUR pro Liter

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Frisches Bio Schlagobers / Süßrahm - Süße Sahne - ein rares Produkt.
Schlagobers aus einer kleinen Molkerei, die noch nach traditionellen Methoden arbeiten. Höchste Sorgfalt ist dafür nötig, das Wissen um die Verarbeitung von reinster Heumilch und nicht zuletzt die Liebe zu einem Produkt das schon fast in Vergessenheit geraten ist. Im Winter schmeckt das Schlagobers nach dem Heu das die Kühe bekommen. Im Sommer nach der frischen Wiese auf der die Kühe weiden. Echte unverfälschte Süße Sahne. Ausschließlich aus thermisierter Bio Heumilch gewonnen. Keine Silofütterung. Eine hervorragende Süße Sahne aus frischen Rahm, rasch verabeitet.

Schlagobers 36% Fett - im 250 ml Glas

Ab KW 8 wieder lieferbar

weitere Informationen:


Schlagobers - Süße Sahne

Schlagobers enthält alle wertvollen Bestandteile der Bio Milch in konzentrierter Form. Vitamine, Kalzium, Milchfett, Milchzucker, hochwertiges Eisweiß und viele Mineralstoffe.
Vielseitige Verwendbarkeit: Am Besten direkt aus dem Glas, oder zum Frühstück mit frischen Früchten. Zur Bindung warmer Gerichte ist Schlagobers besonders geeignet, da sie nicht ausflockt.
Absolute Frische ist das Credo dieses Schlagobers.
Das Schlagobers wird am Montag frisch gefertigt und am Dienstag/Mittwoch zu Ihnen versendet. Frischer geht es nicht und das schmeckt man auch.
Wird mit der Rohmilchbutter mitproduziert, wöchentliche Lieferung am Mittwoch.

Kühe auf der Weide von Schätze aus Österreich

Das Schlagobers ist Thermisiert:

Thermisation ist ein im Vergleich zur Pasteurisierung schonenderes Verfahren. Bei der Thermisierung wird die Milch einige Sekunden auf eine Temperatur von 60° gebracht. Das Ziel dieser leichten Erwärmung besteht darin, die Milch partiell zu entkeimen und bestimmte, möglicherweise vorhandene Krankheitserreger wie z.B. Listeria-Bakterien zu zerstören und gleichzeitig die natürliche bakterielle Flora weitgehend zu erhalten. Die Thermisierung ist ein sanfteres und weniger tiefgreifendes Verfahren als die Pasteurisierung!

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Schätze aus Österreich für Sie ausgewählt

Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Das Schlagobers ist thermisiert, das ist ein kleiner Kompromiß zur Rohmilch. Es wird dabei sehr kurz auf 55 Grad erwärmt. Das reine Rohmilch Schlagobers ist leider nicht mehr zu bekommen. Ich bin trotzdem überzeugt das es dem Rohmilch Schlagobers sehr nahe kommt. Außerdem ist es im Glas, das wollte ich schon lange so.

Produktinformationen

Hersteller: Mattigtaler Käserei - 5201 Seekirchen - Kraiham 9 - AT 50370 EG - AT Bio 301 

Nettofüllmenge: 250g
Lagerung: Gekühlt lagern 4 bis 6 Grad.
Zutaten Bio:  Thermisierte Bio Heumilch, 36% Fett
Lieferhinweise: Kühlversand
Verbraucherhinweis: 
Nach dem Öffnen, innerhalb weniger Tage verbrauchen. 

Nährwertangaben pro 100g 

Energie 1422 kJ / 345 kcal
Fett 36g
davon gesättigte Fettsäuren 24g
Kohlenhydrate 3g
Zucker 3g
Eiweiß 2,3g
Salz 0,08g 

Hofkäserei Mattigtaler

Hofkäserei Mattigtaler

Inmitten der idyllischen Grünlandschaft des Mattigtals liegt der Krimpelstätterhof. Er wurde um 1600 erstmals urkundlich erwähnt und bis Mitte des vorigen Jahrhunderts von der Familie Krimpelstätter bewirtschaftet. Seit 1978 führt die Familie Mangelberger den Hof in alter Tradition zur Milchwirtschaft fort.

Im Jahr 1994 wurde der Traum von der eigenen Hofkäserei realisiert. Josef Mangelberger sen. konnte hier seiner Leidenschaft freien Lauf lassen. Schon damals faszinierte ihn der kostbare Rohstoff Milch und was daraus gemacht werden kann. Seine Philosophie lautete von Beginn an: je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt. Mit diesem Leitsatz konnte er letztlich die ausgezeichnete Qualität der Erzeugnisse erzielen.

Der Name Mattigtaler Hofkäserei kommt übrigens von der Mattig, die direkt am Hof vorbeifließt und welche die Umgebung besonders prägt.

Mehr Omega 3 Fettsäuren

Weidehaltung bei Milchkühen ist gesünder
Es ist wissenschaftlich belegt das Kühe die glücklich auf der Weide grasen nicht nur das bessere Leben haben sondern auch eine bessere Milch geben. Heute wird bereits vielfach und wissenschaftlich nachgewiesen dass Grünfutter in der Milch zu einem deutlichen Anstieg des Gehaltes an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren führt. Eine Biobutter von Weidekühen kommt auf den Wert von 1,09g Omega3 Fettsäure also fast den doppelten Wert einer herkömmlichen Butter. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen belegen den gesundheitlichen Nutzen von Omega Fettsäuren. Sie wirken blutdrucksenkend, und gefäßschützend, entzündungshemmend, können Allergien bessern und haben eine gesundheitsschützende Wirkung.

>>> mehr über die Qualität der Heumilch

Heumilchprodukte der Bio Hofkäserei Mattigtaler

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