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Der Selchschopf mit Kartoffelpüree und Sauerkraut ist einfach und in gut 30 Minuten zu kochen.
Zartes, schön marmorierteres Schopfstück vom Duroc Schwein. Mild gebeizt und küchenfertig gekocht. Der Selchschopf kommt aus dem Schweinenacken. Die ausgezeichnete Marmorierung und die Fettabdeckung des Duroc Schweinenacken macht den Selchschopf so wunderbar saftig und gibt ihm sein besonderes Aroma. Mit Sauerkraut und von Hand gestampften Kartoffelpüree eine traditionelle Speise.
800 | Gramm | Selchschopf | |
1 | kg | Kartoffel | |
0,5 | kg | Sauerkraut | |
ein | Schuss | Milch lauwarm | |
100 | Gramm | Bauchspeck | |
2 | EL | Rohmilchbutter | |
1 | Prise | Steinsalz | |
2 | Stück | Lorbeerblätter | |
10 | Stück | Wachodlerbeeren | |
1 | Prise | Musaktnuss gemahlen | |
1 |
Für das Kartoffelpüree mehlige Kartoffel verwenden. Die Kartoffel schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Salzen, aufkochen und bei geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen Wasser abgießen. Die Kartoffel stampfen und mit Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten. Das Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Arbeiten Sie nicht mit dem Pürierstab sonst wird das Püree klebrig. Zerstampfen mit Hand ist viel besser. Wenn Sie es fein haben möchten kurz mit einem Schneebesen flaumig schlagen. Zugedeckt auf dem Herd stehen lassen. |
2 |
Der Selchschopf ist bereits küchenfertig gekocht, muss nur mehr erwärmt werden. |
3 |
Das Sauerkraut im Topf mit dem Speck, einem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und einem kleinen Stück Rohmilchbutter erwärmen, nicht kochen. |
4 |
Zum Schluss schneidet ihr den fertig gekochten Selchschopf in Scheiben. Auf dem Teller die Selchrollerscheiben mit Püree und Sauerkraut anrichten und genießen! Mit etwas Saft vom Sauerkraut ist er noch besser.
Freude und Begeisterung am gesunden ProduktDer Selchschopf mit Sauerkraut und Kartoffelpüree kommt bei mir öfters auf den Tisch. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell. Der Selchschopf vom Dominik ist ein ausgezeichneter Schinken. Wenn es schnell gehen soll ist das eines meiner Lieblingsrezepte. Einige Tipps für unser SauerkrautZum Würzen von Sauerkraut eignen sich besonders Wacholder-, Lorbeeren oder Estragon. Gerne erwarten wir Ihre Anregungen zu diesem Rezept |
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