Maibutter jetzt wieder verfügbar!

 

Garnelen Cocktail mit Ananas

Die Baby Ananas geben eine wunderbar passende fruchtige Note und sind gefüllt ein echter Hingucker.

Shrimps Cocktail erinnert an die Jugendjahre, Partyzeit. Die Shrimps wurden mit einer Cocktailsyauce mit Tabasco vermischt und auf Eisbergsalat serviert. Unser Rezept ist die fruchtige Variante mit den frischen Alpengarnelen und immer noch sehr beliebt. Die Baby Ananas geben eine wunderbar passende fruchtige Note und sind gefüllt ein echter Hingucker. Die wunderbaren Black Tiger Alpengarnelen und die fruchtigen Ananas passen hervorragend zueinander.

 


Vorbereitungszeit: 5 Min.   Kochzeit: 15 Min.


Zutaten:

für Portionen

4 Stück Baby Ananas  
8 Stück Salatblätter  
300 Gramm Alpengarnelen  
1 Dotter Bio Ei  
3 EL Sauerrahm
1 EL Tomatensauce
1 TL Sambal Oelek  
2 EL Petersilie  
1 Prise Pfeffer  
1 Prise Steinsalz  
300 Gramm Grönland Shrimps  
4 Zehen Knoblauch  
1 Spitze Salzitronen
1/4 L Olivenöl  
1 Stück Ingwer  
1/8 L Leinöl  
1 TL Dijon Senf  
0,25 L Rindsuppe  
1 EL Mehl


Zubereitung:

1
Baby Ananas am Strunk aufschneiden und mit einem kurzen Messer aushöhlen. Die Ananasteile in kleine Stücke schneiden. 

2
Die kalte Rindsuppe mit einem Löffel Mehl kräftig verrühren und aufkochen lassen bis sie eine dickflüssige glasige Masse haben, abkühlen lassen.

3
Mayonnaise selber zubereiten: Dotter mit Senf und Zitronensaft mixen und das Öl einträufeln lassen. 

4
Die Masse lauwarm mit der Mayonnaise vermischen und gut mit etwas Sauerrahm verrühren. Samabal Oelek und Tomatensauce dazu rühren. Die Essiggurkerl fein gerieben, etwas Cognac und das geräucherte Bio Saiblingsfilet fein geschnitten dazugeben. Die Cocktailssauce mit Salz zu Pfeffer und einer Spitze Salzzitrone abschmecken. Für eine rötliche Sauce geben sie etwas Paprikapulver dazu. Im Kühlschrank abkühlen.

5
Knoblauch fein schneiden und Ingwer dazugeben. Grönland Shrimps in Öl und Knoblauch in der Pfanne kurz garen. Die Alpengarnelen auslösen und auf einer Küchenrolle trocknen, danach ebenfalls im Knoblauchöl kurz garen. Abkühlen lassen. 

6
Die Babyananas mit Salatblätter auslegen und die Cocktailsauce reingeben. Garnieren nach Geschmack mit den Grönland Shrimps und den Alpengarnelen. Etwas Petersilie macht die Frische perfekt.

Getoastetes Brot und ein Glas Wein passt dazu sehr gut. 

 


 43,03 €  86,06€/kg  
Stk. in den Korb
 5,12 €  20,48€/Liter  
Stk. in den Korb
 7,43 €  14,86€/kg  
Stk. in den Korb
 7,15 €  31,09€/kg  
Stk. in den Korb
 13,46 €  89,73€/kg  
Stk. in den Korb
 7,33 €  29,32€/kg  
Stk. in den Korb
Leinöl 250ml
 10,33 €  41,32€/Liter  
Stk. in den Korb
 9,89 €  9,89€/kg  
Stk. in den Korb

 



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.