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Blunzn Schmarrn auf Sauerkrautboden

Blunznschmarrn auf Sauerkrautboden schmeckt hervorragend und ist auch ein Sommergericht.

Blunznschmarrn auf Sauerkrautboden schmeckt hervorragend und ist auch ein Sommergericht. Sommer Krautsalat mit Aprikosen oder Äpfel und Tomaten anrichten. Einen Schmarrn zubereiten, mit Sommerkräuter verfeinern, Thymian, Maijoran, Basilikum, Petersilikum. 


Vorbereitungszeit: 10 Min.   Kochzeit: 40 Min.


Zutaten:

für Portionen

1 Glas Blutwurst
1 Löffel Butterschmalz
1 Löffel Süssrahmbutter
1 Stück Zwiebel  
2 Stück Aprikosen oder Äpfel  
1 Bund Majoran  
40 g Laufener Landweizenmehl  
1 Brise Jodfreies Steinsalz
1 Brise Peffer  
4 Stück Bio Eier  
140 ml Milch  
1 Bund Thymian  
1 Bund Petersilie  
4 Blatt Basilikum  
0,5 kg Sauerkraut  
1 Stück Tomaten  


Zubereitung:

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Aprikosen oder Apfel schälen, vierteln und bei den Äpfel das Kerngehäuse herausschneiden. In schmale Spalten schneiden und würfeln.

2
Das Mehl mit Milch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. Die Eier nur leicht mit einer Gabel unter den Teig ziehen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz darin glasig dünsten. Die Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 12-15 Minuten backen, bis der Teig gestockt ist.

3
Die Pfanne herausnehmen und die Butter in Flöckchen über dem Schmarren verteilen. Den Teig mit zwei Gabeln in große Stücke zerteilen, die Stücke wenden und weitere 10-12 Minuten im Ofen goldbraun überbacken. Den Schmarren mit dem restlichen Majoran bestreuen. Die restlichen Kräuter dazugeben.

4
Sauerkraut anrichten mit den Aprikosen und Tomaten vermischen.

5
Blutwurst aus dem Glas nehmen, in Stück schneiden und leicht anrösten.

6
Sauerkrautboden auf dem Teller geben, Schmarrn und Blunzn drauflegen, mit Kräuter Salz und Pfeffer verfeinern.

7
Mit Sauerteigbrot und Bier servieren.


Blutwurst das klingt nicht gerade sexy, aber Blutwurst liegt wieder im Trend.
Für alle, die sich nie zu Fragen getraut haben: Unsere Mangalitza Blutwurst besteht aus gebräuntem und gekochtem Schweineblut, das mit Mangalitzaspeck gemischt und mit verschiedenen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Piment veredelt wird. In einem Glas oder im Darm wird die Blutwurst in Form gebracht.
Ihnen steht bei der Zutatenliste möglicherweise das Entsetzen ins Gesicht geschrieben. Aber man sollte wissen, dass es gerade das Blut ist, das dem Körper das wichtige Eisen und auch Zink liefert - zwei Mineralien, die bei modernen Ernährungsweisen häufig zu kurz kommen.

Fakt ist – Blutwurst ist gesund
In der Blutwurst stecken jede Menge Proteine, Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen. Außerdem enthält sie wenig Kohlenhydrate.

Blutwurst Nährwerte Pro 100 g: Kalorien 379 kcal, Fett 33,9 g, Eisweis 18,8 g, Kohlenhydrate 1,3 g, Cholesterin 120 mg, Kalzium 6 mg, Kalium 38 mg, Natrium 680 mg, Eisen 6,8 mg, Magnesium 8 mg


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