Bestellungen bis 11.12.2024 werden noch vor Weihnachten ausgeliefert.

 

Ossobuco vom Lamm

Ossobuco vom Lamm, die geschmorte Lamm Beinscheibe ein Leckerbissen.

Traditionelles Osso Bucco "alla milanese" wird mit unserem Osso Bucco vom Lamm zum kulinarischen Leckerbissen. Die Schicht am Knochen schmilzt beim garen langsam und macht den besonderen Geschmack des Osso Bucco aus. Für Genießer, Osso Bucco ist kein Schnellgericht, nehmen Sie sich Zeit und zelebieren Sie diese Spezialität mit Ihrer Familie oder Ihren Freunden.


Vorbereitungszeit: 30 Min.   Kochzeit: 120 Min.


Zutaten:

für Portionen

2 Stück Karotten  
1 Stück mittlerer Zwiebel  
4 Stück Knoblauchzehen  
4 Zweigerl Rosmarin  
1 kg Lamm Ossobuco Scheiben
1 Prise Steinsalz und Pfeffer
2 EL Mehl  
1 EL Butterschmalz
150 ml Rotwein  
250 ml Lammfond  
1 Stück Bio Zitrone  
3 El Paradeiser oder Paradeisermark
5 Blätter Küchengrün  
400 g Papardelle Nudeln  


Zubereitung:

1
Die Karotten, die Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch andrücken.

2
Die Lamm Osso Bucco Scheiben kurz kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettränder mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden. Die Scheiben pfeffern und mit Mehl bestäuben.

3
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die Lammscheiben portionsweise darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten, herausnehmen.

4
Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark im Schmortopf anbraten, mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.

5
Fond angießen, Rosmarin und Zitronenschale untermischen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und bei kleiner Hitze abgedeckt 2 Stunden sanft schmoren. Geduld muss sein bei Knochen Schmorgerichten. Die Schicht am Knochen schmilzt beim garen langsam und macht den besonderen Geschmack des Osso Bucco aus.

6
Die Paradeiser waschen, halbieren und neben das Fleisch in den Topf legen. Das Lamm-Ossobuco in ca. 30 Min. fertig schmoren, dabei gegen Garzeitende den Deckel abnehmen.

7
in der Zwischenzeit die Papardelle Nudeln kochen.

8
Zum Schluss die Rosmarinzweige und die Zitronenschale entfernen, das Ossobuco mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Papardelle und geschnittenen Küchengrün servieren.


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