Weihnachtsbraten jetzt reservieren

 

Weihnachtsbrunch mit Schätze aus Österreich

Der Weihnachtsbrunch eine Mischung aus „breakfast“ und „lunch“ eignet sich hervorragend am späten Vormittag die Familie und Freunde festlich zu bewirten. Schätze aus Österreich hat viele Ideen und Produkte die Ihren winterlichen Weihnachtsbrunch zu einem Fest machen. Viele praktische Tipps damit nicht nur die Gäste sondern auch sie eine richtige Freude dabei haben.

Der große Vorteil vom Weihnachtsbrunch ist das man in gut vorbereiten kann und damit selber einen schönen Festtag hat. 

Weihnachtsbraten für das Festmahl

 64,14 €  16,04€/kg  
Stk. in den Korb
 64,14 €  16,04€/kg  
Stk. in den Korb
 32,44 €  16,22€/kg  
Stk. in den Korb
 86,77 €  86,77€/kg  
Stk. in den Korb

Schinken zum Weihnachtsbrunch

 53,77 €  53,77€/kg  
Stk. in den Korb
 9,11 €  45,55€/kg  
Stk. in den Korb
 20,79 €  41,58€/kg  
Stk. in den Korb
 15,50 €  62,00€/kg  
Stk. in den Korb

Aufschnittplatte zum Weihnachtsbrunch

 6,46 €  25,84€/kg  
Stk. in den Korb
 6,46 €  25,84€/kg  
Stk. in den Korb
 6,46 €  25,84€/kg  
Stk. in den Korb
 10,34 €  25,85€/kg  
Stk. in den Korb

Fisch zum Weihnachtsbrunch

Gebeizten Fisch - Graved Lachs - passt hervorragend zum Weihnachtsbrunch.

 37,89 €  75,78€/kg  
Stk. in den Korb
 29,21 €  73,03€/kg  
Stk. in den Korb
 25,53 €  63,83€/kg  
Stk. in den Korb
 14,97 €  130,17€/kg  
Stk. in den Korb

Speck zum Weihnachtsbrunch

 7,54 €  37,70€/kg  
Stk. in den Korb
 6,88 €  34,40€/kg  
Stk. in den Korb
 6,81 €  34,05€/kg  
Stk. in den Korb
 11,65 €  58,25€/kg  
Stk. in den Korb

Brotaufstriche zum Weihnachtsbrunch

 7,76 €  38,80€/kg  
Stk. in den Korb
 7,76 €  38,80€/kg  
Stk. in den Korb
 6,54 €  36,33€/kg  
Stk. in den Korb
 5,92 €  39,47€/kg  
Stk. in den Korb

Käse zum Weihnachtsbrunch

 11,29 €  62,72€/kg  
Stk. in den Korb
 7,98 €  39,90€/kg  
Stk. in den Korb
 5,82 €  29,10€/kg  
Stk. in den Korb
 6,05 €  30,25€/kg  
Stk. in den Korb

Brot, Butter, Marmelade und Joghurt zum Weihnachtsbrunch

 6,28 €  6,28€/kg  
Stk. in den Korb
 6,90 €  49,29€/kg  
Stk. in den Korb
 7,65 €  34,77€/kg  
Stk. in den Korb
 3,56 €  16,95€/Liter  
Stk. in den Korb

Eingelegtes zum Weihnachtsbrunch

ANGEBOT
Kimchi 300 g
 8,90 €  29,67€/kg  
Stk. in den Korb
 10,32 €  51,60€/kg  
Stk. in den Korb
 8,01 €  133,50€/kg  
Stk. in den Korb
 8,01 €  44,50€/kg  
Stk. in den Korb

Fermentiertes zum Weihnachtsbrunch

ANGEBOT
Natto 110 g
 5,50 €  50,00€/kg  
Stk. in den Korb
 13,50 €  54,00€/Liter  
Stk. in den Korb
 8,50 €  85,00€/Liter  
Stk. in den Korb
 10,00 €  66,67€/kg  
Stk. in den Korb


Was wollen Sie machen? 

Wie wollen Sie den Weihnachtsbrunch anlegen. Vom klassischen Spätaufsteher Frühstück mit Aufschnittteller,  Käseplatte, Butter, Marmelade und Eiern bis zum üppigen Festmahl ist alles erlaubt. Wir haben viele Besondere Produkte zur Auswahl. Damit wird Ihr Weihnachtsbrunch zu einem Besonderen Fest für Genießer.

Der Weihnachtsbrunch vereint die besten Produkte von Frühstück und Mittagessen und das kann dauern. Genießen ist ja noch erlaubt. Deshalb sollten von allem etwas dabei sein, vom klassischen Frühstück, auch etwas Warmes vielleicht eine Suppe und auch noch etwas Süsses. Neben den Weihnachts Highlights wie Weihnachtsbraten, Weihnachtsschinken, Wurst und Käse brauchen Sie eine Grundausstattung. Wir bieten dazu eine große Auswahl, unsere Empfehlungen:

Vorbereitungen für den Weihnachtsbrunch

Das gemeinsame Weihnachtsfrühstück ist eine Familientradition. Beisammen sitzen, sich unterhalten und genießen. Der Weihnachtsbrunch beginnt mit dem Frühstück und geht lückenlos auf das Mittagessen über. Ein guter Weihnachtsbrunch ist abwechslungsreich und auch ein schön gedeckter Tisch gehört dazu. Auch wenn es kitschig ist aber es gefällt einfach. Eine schöne Tischdecke mit Weihnachtsservietten. 

Wagen Sie es einmal mit einem Buffet

Das bringt einfach eine entspanntere Weihnachtsstimmung, vor allem für Sie als Brunch Gastgeber. Laden Sie Ihre Gäste bereits drei - vier Wochen vorher ein. In der Weihnachtszeit häufen sich die Termine immer wieder. Laden Sie nur soviel Gäste ein, die angenehm auf einem Ihrer Tische Platz haben. Für die Kinder immer ein eigener Tisch. Legen Sie den Beginn mit 12 Uhr fest. Das Ende bleibt offen und ist gut mit einem gemeinsamen Spaziergang zu organisieren. Damit haben Sie das Ende besser im Griff. 
Bauen Sie das Buffet auf mehreren Ebenen auf - umgedrehte Schüsseln - mit einem weißen Tuch abgedeckt. Warmhalten ist immer ein Thema beim Buffet, das sollten Sie unbedingt vorher durchdenken wie Sie das machen, ev. Warmhaltebehälter besorgen. 
Lassen Sie sich helfen, teilen Sie gut ein, mit etwas Zuspruch macht es dann eh jeder gerne, wieso immer alles selber machen. Zum Kaffee und Teekochen, Getränke nachschenken, beim Buffet nachlegen, Geschirr abräumen, Spülmaschine bestücken etc.
Getränke besorgen: Kaffee, Tee, Kakao, Säfte, Wasser und natürlich einen Apperetiv sowie Wein und Bier. Genügend Brot nicht vergessen. Ganz gut kommen natürlich selbst gebratene Brötchen an.
Deko: Zwar nicht wichtig aber sehr schön und macht Stimmung. Tannenzweigerl, Teelichter und weihnachtliche Süssigkeiten machen sich da gut. 
Nutzen Sie den Tag davor
Damit Sie beim Weihnachtsbrunch Ihre Gäste nicht genervt und verschwitzt begrüßen kann am Vortag schon die Basis gelegt werden. 
Tische decken, Buffettisch vorbereiten, die Deko machen. Getränke einkühlen, Gläser bereitstellen, etc. 
Die gute Vorbereitung zahlt sich für Sie aus und garantiert Ihnen genau so viel Freude wie Ihren Gästen.

Bevor es losgeht nehmen Sie sich eine kurze Auszeit und genießen Sie den Moment. So schöne Familienmomente gibt es im Leben nicht sehr oft.

Rohmilchbutter und Käse können das Besondere beim Weihnachtsbrunch sein.

Ganz gut gefällt es auch die frische Rohmilchbutter mit einem Kugelausstecher vorzubereiten, kleine Butterbällchen sehen sehr dekorativ aus. Sie können die Rohmilchbutter aber auch in Silikonformen geben und otisch aufwerten. Wir haben die Blütenbutter schon öfters gemacht, die kommt hervorragend bei jeder Käseplatte an. Immer wieder sind unsere Gäste überrascht was es für gute Buttersorten gibt.

Blütenbutter mit gesunden Blüten

125 g zimmerwarme Bio Sauerrahmbutter aus Rohmilch, 1 EL gemischte essbare Blüten, 1/2 Teelöffel selbst hergestelltes Kräutersalz je nach Geschmack, eine gefrorene Zitrone zum Reiben. Essbare Blüten wie Lilien, Dahlien, Kapuzinerkresse, Rosen, Gänsblümchen, Löwenzahn. Fertig gibt es auch den Sonnentor Blütenzauber, der eignet sich auch sehr gut für die Blütenbutter. 
Den Rohmilchbutter cremig rühren. Blüten von den Stengeln zupfen fein hacken und mit alllen Zutaten unter die Butter rühren. In dekorative Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen oder in den Tiefkühlschrank für längere Lagerung. 

Blütenbutter

Vor dem Servieren das Glas kurz in heißes Wasser tauchen und die Kräuterbutter auf ein Teller stürzen. Die Blütenbutter läßt sich dann noch wunderbar dekorieren.

Ein Butterbrot mit Blütenbutter ist ein Genuß und eine Augenweide. Noch dazu ein Superfood.

 25,78 €  25,78€/kg  
Stk. in den Korb
 6,46 €  25,84€/kg  
Stk. in den Korb
 6,28 €  6,28€/kg  
Stk. in den Korb
 8,18 €  1.168,57€/kg  
Stk. in den Korb

Kräuterbutter mit Wildkräuter

Die verschiedenen Garte und Wildkräuter sind hervorragend geeignet zum Aromatisieren unserer Rohmilchbutter geeignet. Sie können schön nach Ihrem eigenen Geschmack wählen. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit stellen Sie sich Ihre Kräuterbutter zusammen. Mit dem Einfrieren haben Sie Monate lang immer Ihre Kräuterbutter zur Verfügung. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Liebstöckl, Rosamrin, Lavendel, Sauerrampfer, Brennessel, Löwenzahl und noch sehr viele eignen sich bestens. 

Kräuterbutter

Wie ein einfaches Butterbrot zum Superfood wird

Butterbrot

Wie kann ein Butterbrot "Superfood" sein. Es kann und wie! Sie Frühstücken, es gibt echten japanischen Grünen Tee und dazu ein Butterbrot, natürlich mit unserem Sauerteigbrot, nur Wasser und Mehl, ohne die 300 Brotzutaten eines Industrieweckerls. Aufgestrichen unsere Bio Rohmilch Sauerrahmbutter und verfeinert mit Sprossen.
Alleine schon die Inhaltstoffe der Sprossen der Beluga Linsen sind vom Feinsten: Vitamin A, B1, B2, viel C und E, B6, B12, Niacin, Phosphor, Eisen, Zink, Mangan, Magnesium, Kalzium, Natrium, Kupfer, Kalium und Enzyme.
Im Prinzip genau so, wie wir vor 50 Jahren schon gefrühstückt haben, wir lassen nur die Industrie und ihre Zusatzstoffe weg. Alles muss frisch von handwerklichen Betrieben sein das ist Superfood. Wie sagt schon Leopold Kohr „Small is beautiful“

 ☛ Bio Rohmilch Sauerrahmbutter
 ☛ Reines Sauerteigbrot
 ☛ Sprossenkeimlinge


Weihnachtsschinken Vielfalt 

Weihnachtsschinken

Bei uns ist wieder einmal alles ganz anders. In unserem Schinkenparadies geht es nicht um lange Haltbarkeit und wenig Fett. Es geht darum den Schweineschenkel vom Mangalitza oder vom Duroc Schwein nach alter Tradition zuzubereiten und in auf Weihnachten zu einer Delikatessen werden zu lassen. Nur so können Sie in mit Wonne zelebrieren: den Weihnachtsschinken.  Der Beinschinken ist die Königklasse unserer Schinken Spezialitäten.

Idealerweise per Hand,  in dünnen Scheiben frisch vom Stück geschnitten, pur und ohne viel Zugaben kommt er auf den Tisch. Traditionell gibt es dazu scharfen Senf und Kren.

Unser Beinschinken wird am Knochen verarbeitet, nach dem Reifen entbeint und vakuumverpackt, nur so kommt der Beinschinken als saftiger Weihnachtsschinken zu Ihnen nach Hause. Weihnachtsschinken online bestellen sonst bekommen Sie kaum Gelegenheit an solch einen wunderbaren Beinschinken zu kommen.

In den letzten zwanzig Jahren hat aber sich in Österreich eine Avantgarde an Schinkenhandwerkern entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Schinkenländern scheuen muß. Ausgesuchte Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Schinken Handwerksbetrieben beweisen eindrucksvoll die Hohe Kunst dieser Schinken Manufakturen.

>>> Mehr über das Schinkenhandwerk in Österreich



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