Reh Filet vom Freiwild ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2004
Gewicht: 1000g

Rehrücken Rehmedaillons Rehfilet

73,29 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
73,29 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch

Anzahl:


Der Rehfilet das edelste Stück vom Reh und vom Genuß kaum zu überbieten. Ein Kurzbratenstück der Extraklasse. Das Filet muss rosa sein, aber nicht roh.

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus den Revieren der Nationalpark Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel.

Preis für 1,0 kg Reh Filet  küchenfertig und Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Reh Rücken - Reh Filet - Reh Medaillon

Ein Spitzenprodukt für den Wildliebhaber, das edelste Stück vom Reh - das Rehfilet 
Der Rücken ist das edelste Stück: Er bleibt schön zart, rosa und sehr saftig. Das Filet muss rosa sein, nicht roh. Einfach anbraten und bei wenig Hitze mit unserem Wildgewürz im Ofen gerade rosa braten. Oder in Medaillons schneiden und mit Mangalitza Rückenspeck umwickeln, schmeckt fantastisch, zergeht auf der Zunge.

Rehfleisch der Jäger aus dem Nationalparkgebiet Hohe Tauern

Unser Rehfleisch wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Jagdsaison verfügbar.

☛ Rehsaison ist vom Mai bis Ende Dezember
☛ Maibock gibt es wie der Name sagt im Mai

Rehbock

Unser Rehfleisch ist eine Rarität in der Wildküche. 

Die Rehe stammen nicht aus dem Tiefland sondern aus dem Gebirge der Hohen Tauern. Da gibt es nur wenig Gras, deshalb suchen sich die Rehe nur nahrhafte Kräuter und Pflanzenteile. Sie naschen aber auch gerne würzige Blätter und im Herbst Eicheln und Bucheggerl. Im Winter leben die Rehe im Gebirge von den Reserven und bei ganz strengen Temperaturen und sehr viel Schnee bekommen Sie von den Jägern Heu und Kastanien, in dieser Zeit werden die Rehe geschont.

Ihre Vorliebe zu den Kräutern, Knospen, Weichholz, den Blättern der Himbeere, Heidelbeere, Brombeere wirkt sich natürlich auf die Qualität des Fleisches aus.  Das Fleisch ist schön rotbraun und hat eine zartfaserige Struktur. Man schmeckt das Hochgebirgsaroma und deshalb ist unser Rehfleisch so beliebt.

Die Vorteile von unserem Rehfleisch

☛ Es ist frisches Rehfleisch und nicht tiefgefroren. Wir liefern es gut gekühlt zu Ihnen nach Hause.
☛ Die Rehe wachsen in natürlicher Umgebung im Gebirge auf und suchen sich die feinsten Knospen und Kräuter.
☛ Keine Medikamente, keine Mastfütterung und keine Gatterhaltung.
☛ Erlegung durch die Jäger, dadurch nachhaltige Wildwirtschaft, küchenfertige Aufbereitung in einer kleinen Metzgerei.
☛ Geringerer Fettanteil, höherer Eiweißanteil und kalorienarm.
☛ Reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen, Phosphor und Vitaminen.
☛ Der Omega-3-Fettsäureanteil höher als bei Masttieren.
☛ Das Rehfleisch ist bekömmlich und leicht verdaulich, gerade für Senioren und Kinder wichtig.

Tauernwild

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.

Tauernwild aus den Revieren der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.

So eine Qualität hat einen Namen: Tauernwild ist eine geschützte Marke.

 

Traditionelles Metzgerhandwerk - selten ist es geworden leider!

Metzgerhandwerk

Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit

In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.  

Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Allerdings ist die Reifezeit des Wildfleisches zu beachten. Das kann bei Sonderwünschen dann schon zwei Wochen länger dauern!
 mehr über das Wild Metzgerhandwerk

Unser Reh Wildfleisch Angebot von Schätze aus Österreich:

 73,29 €  73,29€/kg  
Stk. in den Korb
 29,30 €  29,30€/kg  
Stk. in den Korb
 28,25 €  28,25€/kg  
Stk. in den Korb
 29,30 €  29,30€/kg  
Stk. in den Korb
 

 44,84 €  44,84€/kg  
Stk. in den Korb
 52,82 €  24,01€/kg  
Stk. in den Korb
 61,64 €  41,09€/kg  
Stk. in den Korb
 5,82 €  83,14€/kg  
Stk. in den Korb
 

Unsere Wild Spezialitäten

 8,22 €  38,23€/kg  
Stk. in den Korb
 6,76 €  169,00€/kg  
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 9,15 €  91,50€/kg  
Stk. in den Korb
 

 4,78 €  68,29€/kg  
Stk. in den Korb
 4,78 €  68,29€/kg  
Stk. in den Korb
 8,63 €  66,38€/kg  
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 8,63 €  66,38€/kg  
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 4,83 €  35,78€/kg  
Stk. in den Korb
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Stk. in den Korb
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