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Rohmilch Steintaler BIO 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2514
Gewicht: 200g

Rohmilch Steintaler Käse Bio

5,10 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
25,50 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Veredelter Emmentaler

Wie immer bei gutem Käse kommt es auf die Reifung an.
Die Reifung sorgt für die Würze, das Aroma, die Komplexität. Unseren Rohmilch Steintaler käsen wir nach traditioneller Art in Laiben mit einer Reifezeit von mind. 9 Monaten. Die Steintaler Laibe haben eine markante schwarze Rinde die aus Steinmehl besteht. Das Steinmehl verleiht dem Käse einen leichten mineralischen Geschmack.

Stück mit 200 g Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Rohmilch Steintaler Biokäse

Der Rohmilch Steintaler wird nach Emmentaler Art gefertigt. Seine Besonderheit bekommt er in der Reifekammer. Dazu wird der Emmentaler öfters mit Steinmehl eingerieben und gelagert, dadurch bekommt er seine markante schwarze Rinde. Nach einer Lagerdauer von 9 Monaten darf er sich Steintaler nennen.

Rohmilch Steintaler Biokäse

Der Sterntaler ein Meisterkäse

Josef und Thomas die zwei Käsemeister der Käserei Höflmaier. Sie führen die Privatkäserei in der Dritten Generation und sind 100%ig auf Bio eingestellt. Eine ausgezeichnete Ausbildung zum Käsemeister und Erfahrung in den Käsenationen Schweiz und Frankreich sind der Grundstein für die wunderbaren Käseprodukte der Käserei Höflmaier. Zwei Österreicher aus einer Avantgarde an Hofkäsereien, die keinen Vergleich mit den großen Käsenationen scheuen müssen. Ausgesuchte Bio Gaumenfreuden aus kleinen Hofkäsereien beweisen eindrucksvoll die Hohe Kunst der österreichischen Käsemacher. 

Josef und Thomas Höflmaier


Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Schätze aus Österreich für Sie ausgewählt

Meine Meinung: Auf die Familie Höflmaier ist Verlass. Qualität ist ihr Markenzeichen, da geht nichts raus was nicht passt. Die Käsesorten sind wunderbar ausgereift und sehr gut verträglich. Alle Käsesorten sind im Geschmack schön unterschiedlich. 
Die Lagertemperatur beträgt 4 - 12° C, bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 - 90 %. Käse unbedingt "chambrieren", also eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er, noch verpackt, sein volles Aroma entwickelt.

Produktinformationen:

Biokäserei Höflmair: Höflmaier & Co KG - Kerschham 8 - AT 5221 Lochen am See
AT-50198-EG - AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +4°C bis +12°C
Zutaten: Bio Rohmilch, Salz, Milchsäurebakterien, Lab
FIT: 45%
Milch: Frische Bio Rohmilch aus dem Salzburger Land
Milchverarbeitung: Rohmilch täglich frisch verarbeitet
Verpackung: Käsestück in Vakuum verpackt

Nährwertangaben je 100g
Energie
 1687kcal / 403 kJ
Fett 30g
davon gesättigte Fettsäuren 20g
Kohlenhydrate 0,1g
davon Zucker 0,1g
Eiweiß 25g
Salz 1,9g

Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. 


Rohmilchprodukte der Bio Hofkäserei Höflmaier

 4,78 €  23,90€/kg  
Stk. in den Korb
 5,10 €  25,50€/kg  
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 5,10 €  25,50€/kg  
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