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Bregenzerwald Casanova Käse aus Rohmilch BIO 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2595
Gewicht: 200g

Hilkater Casanova Bio Käse

5,10 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
25,50 EUR pro kg

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Anzahl:


Dieser cremige Schnittkäse zeichnet sich durch seine Mittelschicht aus Olivenkraut, Basilikum und getrockneten Tomaten aus. Die Reifung von sechs Monaten im 5 kg Laib, verleiht dem Käse ein spezielles, süßlich-pikantes Aroma.

Dieser Käse mit seinem fein-pikanten Aroma eignet sich hervorragend zu einem Glas Wein, zum speziellen Verfeinern verschiedenster Gerichte oder einfach zum Verkosten!

Beim "Kasermandl" 2017 im Rahmen der Wieselburger Messe mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

Von Biobauern aus dem Bregenzerwald. Fettgehalt beträgt mind. 42% F.i.T.
Casnova Schnittkäse Stück mit 200 g Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Bregenzerwald Käse - small is beautiful

Bereits im 17. Jahrhundert galt der Bregenzerwald als Handelszentrum für ausgezeichneten Käse damals exportierten die sogenannten Käsebarone in alle Winkel Europas. Die Region hat sich seither nicht dem Tourismus geopfert und trumpft mit ausgezeichnetem Käse auf. Die 22 Wälder Gemeinden zwischen Arlberg und Böderle haben zahlreiche kleine Käsereien / Sennereien und die wohl kleinste davon ist die Sennerei der Familie Meusburger. Nur bei den Prämierungen sind sie die Größten.

Hilkater Käse aus dem Bregenzerwald

Annemarie und Jakob Meusburger mit ihrem Hilkater Käse

Auf der Anhöhe Hilkat erzeugen Annemarie und Jakob Meusburger seit 1992 hochwertigen und delikaten Bio Käse. Seit Generationen wird in der Hofkäserei echter Bergkäse hergestellt. „Hilkater” heißt der Hof nach dem Berg, an dessen Hängen seine Kühe weiden. Der Hof ist überwiegend auf Milchwirtschaft ausgerichtet und hält im Schnitt etwa 20 Milchkühe. Die ganze Familie konzentriert sich voll auf die Käseproduktion. 

Im Winter im Tal und im Sommer auf der Alpe so ist der Rhytmus vom Jakob. Produziert wird nur Rohmilchkäse. Er pasteurisiert seine Milch nicht. Die Erhitzung der Milch auf über 60 Grad macht zwar den Käse stabiler, dadurch verschwinden aber feine Aromen - und die schmeckt sagt Jakob Meusburger.

Käsekontrolle

Zu den Kühen kommt noch das Jungvieh, welches den Sommer auf der „Broatenalp“ verbringt. Mit den Kühen wird zwischen Hof und Vorsäß auf 1200m Höhe gewirtschaftet.  
Alles, vom ersten bis zum letzten Schritt wird in der eigenen Hofkäserei gemacht. Die Kräuter werden von Annemarie Meusburger auf der Alm gesammelt und im eigenen Garten gezogen. Im eigenen Käsekeller darf der Käse so lange reifen, bis er wirklich seine hohe Qualität und den köstlichen Geschmack erreicht hat. 
Grundregel der Familie Meusburger: Je besser die Lebensbedingungen der Tiere, desto besser Gesundheit und Wohlbefinden. Je gesünder und vitaler die Tiere, desto gesünder und vitaler die daraus hergestellten Lebensmittel.

Maikäse Junikäse

Im Bregenzerwald gibt es richtige Besonderheiten, die allerdings rar sind. Im Tal gibt es den Maikäse, auf den Hochalpen den Junikäse, der nur während der Sommermonate gekäst wird. Unter Käsesommeliers gilt er als der Höhepunkt der Käsesaison, weil in dieser Zeit die Gräser und Kräuter auf den Almen am saftigsten sind.

Die Meusburger sind Käsekönner

Die Auszeichnungen bestätigen jedes Jahr ihren hohen Qualitätsstandard. Das hängt sicher auch mit der großen Dichte an kleinen fachlich sehr hochwertigen Sennereien im Bregenzerwald zusammen. Wesentlich ist auch die verwendete Rohmilch aus einer " noch" sauberen Umwelt.

Beim "Kasermandl" 2016 im Rahmen der Wieselburger Messe:
eine Goldmedaille für unseren KANISFLUHKÄSE
eine Goldmedaille für unseren CASANOVA
eine Goldmedaille für unseren KRÄUTERKÄSE
eine Goldmedaille für unseren WINKÄS
Bei der Genusskrone Vorarlberg 2016 / 17:
Landessieger mit unserem "ROCHUS"

Genusskrone

Beim "Kasermandl" 2017 im Rahmen der Wieselburger Messe:

eine Goldmedaille für unseren Hikater Winkäse
eine Goldmedaille für unseren Hilkater CASANOVA
eine Silbermedaille für unseren Hilkater Kanisfluh
eine Bronzemedaille für unseren Hilkater Kräuterkäse

Beim "Kasermandl" 2018 im Rahmen der Wieselburger Messe:

Gold für unseren KRÄUTERKÄSE
Gold für unseren WINKÄS
Gold für unseren KANISFLUHKÄSE
Gold für unseren MAGDALENARKÄSE
Silber für unseren CASANOVA

Genusskrone

Auszeichnungen

   

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