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Bregenzerwald Käse - small is beautifulBereits im 17. Jahrhundert galt der Bregenzerwald als Handelszentrum für ausgezeichneten Käse damals exportierten die sogenannten Käsebarone in alle Winkel Europas. Die Region hat sich seither nicht dem Tourismus geopfert und trumpft mit ausgezeichnetem Käse auf. Die 22 Wälder Gemeinden zwischen Arlberg und Böderle haben zahlreiche kleine Käsereien / Sennereien und die wohl kleinste davon ist die Sennerei der Familie Meusburger. Nur bei den Prämierungen sind sie die Größten. Der KanisfluhDer Hof der Familie Meusburger liegt in Bizau im Bregenzerwald, am Fuße des Berges Kanisfluh. Dieser imposante Berg ist mit seiner majestätischen Form der wohl bekannteste Berg im Bregenzerwald und prägt die Menschen hierzulande seit je her. Der Kanisfluh Käse wurde diesem Berg gewidmet. Mächtig, imposant, prägend. Kälbchen sein beim Hilkater...Immer öfter werden wir gefragt wie die Kälberaufzucht bei uns aussieht und was mit unseren Kälbchen passiert. Unsere Kälber sind für uns keineswegs eine Nummer oder nur ein „Kalb“! Jedes unserer Kälber ist ein kleines, sehnlichst erwartetes Wunder. Schon Tage vor der Geburt überprüft Jakob im Stundentakt das Wohlbefinden der Kuh. Schlaflose Nächte gehören zur Tagesordnung – es kann ja jederzeit losgehen. Jedes Kalb, das bei uns geboren wird, egal ob weiblich oder männlich, bekommt direkt nach der Geburt einen Namen. Muttergebundene Aufzucht?Fakt ist, dass es in einem Milchbetrieb schlichtweg nicht möglich ist, die Kälber dauerhaft bei der Mutter saugen zu lassen. Unsere Kühe sind Milchrassen, dass heißt, sie produzieren mehr Milch als das Kalb trinken kann. Daher schafft es ein Kalb nicht, das Euter der Mutter zu leeren. Es entstehen gefährliche Euterentzündungen. Dennoch ist es uns wichtig, Mutter und Kalb eine enge Beziehung zu ermöglichen. Die weiblichen KälbchenDie weiblichen Kälber bleiben ein Leben lang bei uns und werden mit viel Liebe am Hof großgezogen. In Ihrer "Teenager-Zeit" dürfen die Kälber dann einige Sommer auf der Alpe Breitenalpe, beim Schigebiet Diedamskopf, verbringen, bis sie eines Tages als wichtiger Bestandteil unserer Herde beste Milch für unseren Käse erzeugen. Die männlichen KälbchenWir sind ehrlich, auch wir können nicht alle Stierkälber auf Dauer bei uns am Hof behalten. ABER, wir können unser Bestes tun, damit diese dennoch ein schönes Leben haben und nicht unter wiedrigen Umständen durch die Welt transportiert werden. Daher bleiben alle unsere Stierkälber einige Zeit bei uns am Hof und werden mit Muttermilch aufgezogen. Dann werden unsere Kälber von uns fertiggemästet und hier geschlachtet. Dies ist übrigens keinesfalls finanziell rentabel – aber alles andere können wir mit unserem Gewissen nicht vereinbaren. Annemarie und Jakob Meusburger mit ihrem Hilkater KäseAuf der Anhöhe Hilkat erzeugen Annemarie und Jakob Meusburger seit 1992 hochwertigen und delikaten Bio Käse. Seit Generationen wird in der Hofkäserei echter Bergkäse hergestellt. „Hilkater” heißt der Hof nach dem Berg, an dessen Hängen seine Kühe weiden. Grundregel der Familie Meusburger: Je besser die Lebensbedingungen der Tiere, desto besser Gesundheit und Wohlbefinden. Je gesünder und vitaler die Tiere, desto gesünder und vitaler die daraus hergestellten Lebensmittel. Maikäse JunikäseIm Bregenzerwald gibt es richtige Besonderheiten, die allerdings rar sind. Im Tal gibt es den Maikäse, auf den Hochalpen den Junikäse, der nur während der Sommermonate gekäst wird. Unter Käsesommeliers gilt er als der Höhepunkt der Käsesaison, weil in dieser Zeit die Gräser und Kräuter auf den Almen am saftigsten sind. Drei wesentliche Bereiche machen einen guten Bergkäse aus☞ Weidehaltung der Kühe ist gesünder - mehr Omega 3 Fettsäuren - Bio - Heumilch die natürlichste Form der Milch. ☞ Rohmilch Verarbeitung - Die Rohmilch ist ein unverändertes Naturprodukt und wird keiner Behandlung unterzogen.. ☞ Drittens die Reifung, da kommt es auf den Reifekeller und die Reifdauer an. Bergkäse Angebot bei Schätze aus Österreich
Spermindin Booster BergkäseGereifter Käse ist der Spermidin Kaiser - Käse enthält generell viel Spermidin. Die lebensverlängernde Wirkung von Spermidin beruht vor allem auf seiner Fähigkeit, Autophagie anzuregen. Bei diesem, auch durch mehrstündiges Fasten ausgelösten Selbstreinigungsprozess der Zelle werden fehlerhafte oder nicht mehr benötigte Zellbestandteile abgebaut und verwertet. Weil die Autophagie im Alter an Effizienz verliert, kommt es zu kranken Ablagerungen in den Zellen, die wiederum zu Demenz, Diabetes, Tumoren und Atherosklerose führen können. Die vermehrte Aufnahme von Spermidin signalisiert der Zelle, den Selbstreinigungsprozess zu starten und schützt damit vor Ablagerungen und vorzeitiger Alterung. Der Verbraucher weiß es nicht mehr!Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Meine Meinung: Die Famiie Meusburger ist seit vielen Jahren ein verlässlicher Partner. Die Qualität ist einfach ausgezeichnet. Die Käsesorten sind wunderbar ausgereift und sehr gut verträglich. Alle Käsesorten sind im Geschmack schön unterschiedlich. Der Rochus begeistert uns immer wieder, ein Parmesan der Extraklasse. Produktinformationen:Biohofkäserei Hilkat: Familie Jakob und Annemarie Meusburger - Hilkat 142 - A - 6874 Bizau/Vorarlberg Nährwertangaben je 100g Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. Bregenzerwald Rohmilchkäse der Bio Hofkäserei Hilkarter
Natürliches Beta Carotin im BergkäseGuter Bergkäse hat einen besonders hohen Anteil an natürlichen Beta Carotin. Beta Carotin ist ein natürlicher Fettbegleitstoff der die Produkte leicht orange rot färbt. Beta Carotin weist ein sehr weites Wirkungsspektrum auf. Vorstufe für das Vitamin A, es hat antioxidative Eigenschaften, fängt freie Radikale im Körper ab, ist ein Anti Krebs Mittel und beugt Herz und Kreislauf Erkrankungen vor. Produkte mit hohem natürlichen Beta Carotin Anteil
Achtung vor syntetisch hergestellten Beta Carotin - Vorsicht vor zuviel E 160a
Die Carotinoide (E160), stehen im Ruf, besonders gesund zu sein, und werden daher vielen Lebensmitteln in größeren Mengen zugesetzt. Künstlich hergestelltes Beta Carotin ist jedoch in Verruf geraten. Heute wird Beta Carotin synthetisch oder mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen produziert. Forscher arbeiten auch an speziellen, gentechnisch veränderten Karrotten, aus denen größere Mengen von Carotinoiden gewonnen werden können. In einer placebokontrollierten Studie wurde in den USA 18.000 Männern täglich 20 mg synthetisches Beta Carotin verabreicht. Man wollte damit das Risiko von Rauchern an Lungenkrebs zu erkranken verringern. Die Auswirkungen waren Katastrophal und die Studie mußte abgebrochen werden. Es gab um 28% mehr Lungenkrebs und 25% mehr Todesfälle. Ein ähnliches Ergebnis wurde mit einer Studie in Finnland gemacht. Positive Fettäuremuster im BergkäseBei den guten Fetten und Fettäurenmuster schneidet der Bergkäse richtig gut ab. Früher sagte man Gesundheit hängt mit dem Fettanteil zusammen. Fettarme Produkte wurden empfohlen ohne dabei die Qualität des Fettes zu erkennen. Einer der größten Irrtümer war dabei der Ersatz von Butter durch Margarine. Wieso sind dann die Menschen heute dicker als jemals zuvor. Es ist eine Tatsache das zuviel gesättigte Fettsäuren konsumiert werden. Mineralstoffe, Kalzium und der GeschmackDabei kann der Bergkäse einen wesentlichen Anteil leisten. Der Verzehr von täglich drei dünnen Scheiben Bergkäse deckt den täglichen Kalziumbdarf eines Erwachsenen. Bergkäse aus kleinen Käsereien schmeckt intensiver als ein Bergkäse einer industriellen Erzeugung. Das wirkt sich sehr positiv auf das persönliche Geschmacksempfinden aus.
Unser Käse VersandDer Käse wird für Sie aus dem Laib geschnitten und Vakuum verpackt. Pro und Kontra - Vakuum Verpackung von Käse: Hartkäsesorten werden vakuumverpackt. Beim Vakuumieren von Käse gehen die Meinungen der Experten auseinander, dehalb haben wir uns mit diesem Thema intensiv beschäftigt: Weichkäsesorten: Unsere Weichkäsesorten sind von den Produzenten Endverpackt und werden besser ohne Vakuum und in Käsepapier gekühlt versendet. Durch das Vakuumieren wird der Weichkäse zu stark zerdrückt und verliert seine Konsistenz. Die Meusburger sind KäsekönnerDie Auszeichnungen bestätigen jedes Jahr ihren hohen Qualitätsstandard. Das hängt sicher auch mit der großen Dichte an kleinen fachlich sehr hochwertigen Sennereien im Bregenzerwald zusammen. Wesentlich ist auch die verwendete Rohmilch aus einer " noch" sauberen Umwelt. Auszeichnungen beim "Kasermandl" 2018 im Rahmen der Wieselburger Messe:
Gold für unseren KRÄUTERKÄSE - Gold für unseren WINKÄS - Gold für unseren KANISFLUHKÄSE - Gold für unseren MAGDALENARKÄSE - Silber für unseren CASANOVA Beim "Kasermandl" 2017 im Rahmen der Wieselburger Messe: ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
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