Frische Produkte werden jede Woche am Mittwoch produziert und am Abend versendet. Lieferzeit 1 bis 1,5 Tage.
Ziegenbergkäse mit handgeschmierter Rotrinde, 3 Monate gereift.
Unsere Antwort auf den herrlichen Ziegenkäse den Pecorino der kroatischen Inseln. Ein Ziegenbergkäse aus den Kärntner Nockbergen aus Ziegenrohmilch und etra lange gereift. Mit den vollen Aromen der Almkräuter. Für Freunde des Ziegenkäse ein Genuss. Ideal für typisch mediterane Gerichte mit Ziegenkäse. Gute Harmonie mit frischen Weißweinen.
40% FIT - 100% aus Ziegenrohmilch hergestellt.
Durch den Herstellungsprozess ist unser Käse laktosefrei (Laktosegehalt <0,1g/100g)
Ziegenbergkäse aus Rohmilch Bio ca. 230g
weitere Informationen:
Ziegenbergkäse ein König österreichischer Käsekultur
Bergkäse aus Rohmilch eine österreichische Tradition. Der Ziegenbergkäse ist eine handwerkliche Käsespezialität der durch die Lange Reifezeit ein ausgezeichnetes Aroma bekommt. Der Ziegenbergkäse kann sich ohne weiteres mit den Pecorino aus Kroatien und Italien messen.
Es gibt drei wesentliche Dinge die den Ziegenbergkäse zu einem wirklich großen Bergkäse machen. Erstens die Fütterung der Ziegen und der große Freilauf im Nockalm Gebiet. Zweitens die Herstellung, handwerkliche Herstellung von Käselaiben in kleinen Mengen ergeben eine gute Vielfalt an Aromen. Drittens die Reifung, mit unserem Reifekeller und der langen Reifdauer.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Wir haben den Ziegenbergkäse für ausgezeichnet befunden. Kärntner Kaslab`n sind auszeichnete sehr junge Käsemeister mit vielen kreativen Ideen.
Produktinformationen
Hersteller: Kärntner Kaslab`n - 9545 Radenthein
Gewicht: 250g
Lagerung: gekühlt bei 6°C
Zutaten: Bio Rohmilch, Salz, Milchsäurebakterien, tierisches Naturlab
FIT 40%
Lieferhinweise: Kühlbox Versand
100g enthalten durchschnittlich
Energie 1609kJ/ 388kcal
Fett 32g
davon gesättigte Fettsäuren 21g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 28g
Salz 2,3g
Durch den Herstellungsprozess ist unser Käse laktosefrei (Laktosegehalt <0,1g/100g)
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformationen
Region
Oberösterreich - Salzachauen
Feldhütter Hof
Außergewöhnlich gute Qualität
Gerlernt in der Schweiz
Seit 1983 Bio Ziegenbetrieb
Sortiment
Halbfester Ziegenschnittkäse
Tier
Ziege
Fettgehalt in der Trockenmasse FiT
Naturbelassen ca. 40%
Milchbehandlung
Bio Ziegen Rohmilch
Verpackung
im Cellophan Käsepapier
Lagerung
gekühlt Lagern bei +4°C bis +6°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung
14 Tage
Lieferzeitraum
ca. April bis Oktober
Zutaten
Bio Ziegenmilch, Salz,
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe
unsere Information
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige
keine
Verbraucherhinweis
keine
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box Versand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Unser Käse Versand
Der Käse wird für Sie aus dem Laib geschnitten und Vakuum verpackt.
Jeden Dienstag / Mittwoch am Abend geht der Käse gut gekühlt zum Versand.
Mittwoch / Donnerstag: Heute kommt der Käse bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Käseablaufdatum - speziell beim Käse ist das Ablaufdatum die gesetzliche Marke. Der Käse ist wesentlich länger genießbar und viele Käsesorten sind für den Gourmandisten erst viel später richtig ausgereift.
Pro und Kontra - Vakuum Verpackung von Käse:
Hartkäsesorten werden vakuumverpackt.
Beim Vakuumieren von Käse gehen die Meinungen der Experten auseinander, dehalb haben wir uns mit diesem Thema intensiv beschäftigt:
Die Verfechter von offenen Käse sagen das Vakuum schnürt dem Käse die Luft ab. Wir sagen das Reifen und Atmen im Vakuum wird verlangsamt. Wird der Käse direkt am Markt gekauft und gleich gegessen ist das Käsepapier die Erste Wahl, keine Frage. Für unseren Versand ist es aber unerlässlich den Käse zu vakuumieren, dann nur so kann er effektiv vor äußeren Einflüssen geschützt werden.
Weiters spricht die erheblich längere Aufbewahrungszeit. Die Konsistenz, das Aussehen und auch der Geschmack bleiben voll erhalten.
Weichkäsesorten:
Unsere Weichkäsesorten sind von den Produzenten Endverpackt und werden besser ohne Vakuum und in Käsepapier gekühlt versendet. Durch das Vakuumieren wird der Weichkäse zu stark zerdrückt und verliert seine Konsistenz.
Ziegenkäse kann man mit ruhigen Gewissen essen. Er enthält deutlich weniger Kalorien als die meisten anderen Käsesorten. Ziegenmilch ist einen ausgesprochen hochwertige Rohmilch mit weniger Fett und vor allem mit weniger Milchzucker als Kuhmilch. Der hohe Gehalt an kurzkettigen Fettsäuren macht die Ziegen Rohmilch viel bekömmlicher, besonders für Menschen mit Laktoseunverträglichkeiten. Die Bio Ziegenrohmilch ist die Premiumqualität und garantiert nur natürliches Lab zur Käseherstellung.
Die Vorteile von Ziegenmilch überzeugen längst nicht nur mehr Allergiker. Immer mehr Menschen werden zu Ziegenkäse Genießern.
Der sehr niedrige Gehalt am eher schwer verdaulichen Kasein macht die Ziegenmilch nicht allergieauslösend. Die besondere Struktur der Arminosäuren sorgen für eine gute Verdaubarkeit. Der um ein Vielfaches höhere Gehalt an Vitaminen A D und B als bei Kuhmilch macht Ziegenmilch sehr wertvoll für unsere Gesundheit. Ziegenmilch hat sehr Postive Effekte bei Magen und Darmproblemen, aber auch bei Leber und Nierenleiden.
Produktbewertungen
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