Maibutter jetzt wieder verfügbar!

 

Rohmilchbutter Probierpaket BIO 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1872
Gewicht: 1000g

Maibutter Rohmilchbutter Probierpaket aus Bio Süßrahm und Sauerrahm

31,82 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
31,82 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch

Anzahl:


Maibutter Rohmilchbutter Probierpaket

Maibutter Probierpaket mit den zwei verschiedenen Buttersorten, Süssrahmbutter und Sauerrahmbutter. 

Maibutter jetzt verfügbar

Maibutter Rohmilchbutter Variation

Inhalt Probierpaket 1kg Maibutter Rohmilchbutter :
2 Stück 0,25 kg Süssrahm Rohmilchbutter - 2 Stück 0,25 kg Sauerrahm Rohmilchbutter 

Lieferung in einer Butter Kühl-Box. Dadurch bleibt die Rohmilchbutter beim Versand gekühlt. 
Ab 4 kg Rohmilchbutter - Kostenloser Versand.

weitere Informationen:


Maibutter 2024

"Die Milch von ein und derselben Kuh schmeckt zu jeder Jahreszeit anders."
Wie schon vor Jahrhunderten folgt ihr Tagesablauf dem Wechsel der Natur, der Witterung und den Jahreszeiten.

Jeder der Rohmilchprodukte schätzt freut sich auf die erste Maibutter.

Jetzt gibt es sie wieder, unsere Maibutter 2024

Das haben wir so noch nicht gehabt! Die Maibutter am Anfang April.  Nur Anfang Dezember hatten wir Schnee. Die Monate Jänner, Februar, März waren teilweise schon sehr warm. Das Grundwasser ist wieder aufgefüllt. Dann kam der warme April, ein Segen mit Regen. Bereits am Anfang April ist alles in Hochblüte, der Boden warm und die Kühe dürfen bereits raus. Zuerst dürfen sie in kleineren Bereichen hinaus auf die Weide. Es gibt frisches Grünfutter, bereits jetzt sehr üppig, dass erste Gras ist heuer sehr gut gewachsen. Der März und  April Regen war ein Segen für das Gras Wachstum. Unsere Milchlieferanten lassen sich jetzt das frische Gras schmecken - und vor allem die frischen Kräuter. Löwenzahn haben die Kühe besonders gerne - wie alle Arten von Maiblumen. Die Wiesen werden jetzt gerade goldgelb von der Blume des Jahres, dem Löwenzahn. Die Vorliebe der Kühe für das frische Grün macht die Maibutter schön gelb und gibt ihr einen kräftigen und würzigen Geschmack.

>>> mehr Informationen über unsere gute Maibutter

Die Maibutter ist echt wunderbar!

... und alles schmeckt plötzlich viel besser, vom Spiegelei übers Butterkipfel bis zum Marmeladebrot. Unsere echte unverfälschte Bio Maibutter wird ausschließlich aus Rohmilch von Kühen auf der Weide gewonnen. Gerade deswegen schmeckt sie so unvergleichlich gut. Eine hervorragende Maibutter aus leicht gesäuertem Rahm unpasteurisierter Milch.

Maibutter Rohmilch im Wandel der Jahreszeiten

"Die Milch von ein und derselben Kuh schmeckt zu jeder Jahreszeit anders." 

Wie schon vor Jahrhunderten folgt der Tagesablauf der Kühe dem Wechsel der Natur, der Witterung und den Jahreszeiten. Der Mai ist dabei durch das erste frische Grün etwas Besonderes. Man spürt direkt die Freude der Kühe beim ersten Weidegang.

Jeder der Rohmilchprodukte schätzt freut sich auf die erste Maibutter. 

Maibutter bei Schätze aus Österreich

Wenston A. Price zur Maibutter  - Lötschental in der Schweiz 1931/32
Die Schweizer Bergbevölkerung, die Price studierte, verstand die Wichtigkeit des Essens für die Gesundheit. Ein Geistlicher erklärte Price, das die Lötschentaler jeweils Gott danken würden für die lebensspendende Qualität der Ersten Butter des Jahres, wenn die Kühe das frische Frühlingsgras in den Alpen wieder fressen können. Während einer kirchlichen Zeremonie wird in mit einer Frühlingsbutter gefüllten Schüssel ein Docht angezündet. Prices Untersuchungen zeigten, dass diese Frühlingsbutter am meisten fettlösliche Vitamine enthält.
Price ließ nach seiner Rückkehr in die USA alle zwei Wochen Milchprodukte aus dem Lötschental in sein Labor senden. Er war ein Pionier in der Messung von fettlöslichen Vitaminen in der Nahrung und hatte sich mit vielen Puplikationen zu diesem Thema Anerkennung verschafft.
Judith Mudrak - Milch ist nicht gleich Milch Seite 91

Rohmilchbutter Variationen

Echte unverfälschte Bio Rohmilchbutter aus Sauerrahm
Ausschließlich aus Heu- und Weidemilch gewonnen. Keine Silofütterung. Eine hervorragende Rohmilchbutter aus leicht gesäuertem Rahm unpasteurisierter Milch, rasch verarbeitet.
Die Rohmilchbutter wurde folgendermaßen empfunden: Frisch, Weide Geschmack, rahmig mild, etwas säuerlich, schöne Konsistenz, Sauerrahm, leicht und irgendwie frisch, frühlingshaft, grasig - cremig, würzig, mineralisch.
Wird nur in kleinen Chargen produziert eben nur was die Natur hergibt.

Süßrahmbutter als geschmackliche Alternative zur Sauerrahmbutter
Die Süßrahm Rohmilchbutter ist rahmiger cremiger und erinnert vom Geschmack eher an Schlagobers. Der Unterschied liegt in der Produktion, die Süßrahmbutter reift ca. 24 Stunden ohne Milchsäure. Ansonsten sind beide ident.
Süßrahm Rohmilchbutter in der Küche: Gerade in der Küche wird der Süßrahm Rohmilchbutter immer öfter der Vorrang gegeben.
Was ist der Unterschied Süßrahmbutter Sauerrahmbutter?
Unsere Sauerrahmbutter wird angesäuert und dadurch mit einer feinen Milchsäure Note versehen. Die Süßrahmbutter wird nicht angesäuert und schmeckt dadurch eher nach reinem Rahm.

Rohmilchmagazin ... Unser Informationssystem

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Wie wird die Rohmilchbutter hergestellt?

Zu Beginn steht die Rohmilch direkt von der Kuh, diese wird gekühlt und während der gesamten Produktionsschritte nicht mehr erhitzt.

Rohmilch

Als nächster Schritt erfolgt die Trennung von Rahm und Milch

Der Rahm wird von der Milch getrennt

Rohmilchbutter entsteht

Der getrennte Rahm reift in 24 Stunden zum typischen Geschmack der Süßrahmbutter. Danach kommt der Rahm ins Butterfass und jetzt beginnt die handwerkliche Produktion der Süßrahmbutter. Dabei erfolgt die Trennung von der Molke - Buttermilch und es entsteht das Butterkorn und schließlich die Süßrahmbutter.

Rohmilchbutter Produktionsschritte

Butterkorn

Durch die Trennung der Buttermilch entsteht das so genannte Butterkorn. Und wieder wird gerührt und gerührt damit sich auch das restliche Eiweis vom Butter trennt. Am Ende des Rührvorganges erfolgt das "Waschen der Butter" . Die Butter wird dabei mit reinem glasklaren kaltem Quellwasser in mehreren Arbeitsgängen sauber gewaschen. Das Wasser stammt aus unserem eigenen Brunnen und ist unbehandeltes lebendiges Quellwasser. Erst wenn das Quellwasser vollkommen rein aus dem Butterfass kommt ist die Butter für den nächsten Arbeitsgang bereit. Dieser Schritt ist für die Haltbarkeit der Butter sehr wichtig. Durch diese saubere Waschung ist unsere Rohmilchbutter 3 Wochen bei gekühlter Lagerung haltbar.

Butter kneten

Nach dem Rühren kommt das Kneten.
Das gewaschene Butterkorn wird jetzt geknetet wodurch sich die Buttermasse schön homogenisiert, geschmeidig wird und den Rest an überflüssigem Wasser verliert. Auch das Kneten wird wieder in mehreren Arbeitsgängen durchgeführt es ist entscheidend für die Streichfähigkeit der Butter.
Die Butter ist jetzt fertig und schmeckt wieder einmal ausgezeichnet.

Veredelung zur Süßrahmbutter aus Bio Rohmilch

Zum Schluss kommt die Butter aus dem Butterfass raus und wird für den Versand vorbereitet. Dabei sind die nächsten Schritte das Formpressen, die Butter wird dabei sanft durch eine Matritze gepresst und nimmt die gewünschte Form an, abschneiden in Portionsgrößen und dann ab in die Verpackung.

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Produktbewertungen

von Richard M. aus Österreich
Sehr lecker!
Einfach kein Vergleich zu Butter aus dem Supermarkt.
Sehr lecker und werden wir sicherlich wieder kaufen.
 
 
von Britta C. aus Deutschland
einfach begeistert
Ich habe jetzt schon 2 mal die rohmilchbutter bestellt es verlief sehr unkompliziert die Butter kam sehr kalt bei uns an und schmeckt einfach nur köstlich. Ich liebe diese Butter.
 
 
von Johann G. aus Österreich
ein traum
Die Butter weckt in mir meine Kindheit wieder.habe 33jahre gesucht so eine Butter wiedermal zu geniesenund endlich hier gefunden.Danke an Euch
 
 
von Franz L. aus Österreich
Vielen Dank Frau Lemmerer, dass Sie die Seite Schätze aus Österreich ins Leben gerufen haben!
Meine erste Bestellung Rohmilchbutter habe ich jetzt fast verzehrt und man schmeckt den Unterschied!

Ich habe diesen Samstag schon sofort wieder bestellt. Meinen Vater habe ich auch davon überzeugt und er hat sich auch direkt 4 KG bestellt.

DANKE. Ohne Ihre Seite hätte ich leider keine Möglichkeit mehr Rohmilchbutter zuverlässig und in guter Qualität zu beziehen.
 
 
von Irene D. aus Österreich
Diese Butter ist durch nichts zu ersetzen
....und gesund ist sie außerdem !!! Nicht nur köstlich !
 
 
von Claudia V. aus Österreich
Beste was es gibt
Ich habe bereits 2kg gemischte Butter bestellt und bestelle nun wieder 2kg. Bei uns kommt nichts anderes mehr auf den Teller/das Brot :)
 
 
von Erik Marc S. aus Deutschland
DAS ist Butter
Einfach nur köstlich mmmmhm.
 
 


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