Ganz NEU im Programm " Schwarzes Schwein" Porc Gascon - jetzt reservieren

 

Mangalitza Rückenspeck Lardo Art ca. 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2066
Gewicht: 200g

Lardo Rückenspeck vom Mangalitza Schwein

5,80 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
29,00 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Erleben Sie mit unserem Rückenspeck vom Mangalitza Wollschwein nach Lardo Art die Metamorphose vom rustikalen Brotbelag zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Unsere Antwort auf den berühmten Lardo di Concha aus Colonnata in den Apuanischen Alpen, einer der rarsten und teuersten Specksorten der Welt.
Genusstip: Durch die hauchdünnen Scheiben soll man eine Zeitung lesen können, pur und ohne viel Zugaben kommt er auf den Tisch - unprätentiös. Und nur so, mit wenig Beiwerk, öffnet sich die ganze Geschmacksvielfalt und man atmet und schmeckt die Würze der Luft und der Kräuter, die er in der Reifephase aufgenommen hat.

Preis für 200g Rückenspeck Lardo Art vom Mangalitza Schwein - Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Mangalitza Rückenspeck der " WEISSE "

Lardo vom Wollschwein

Unsere Antwort auf den berühmten Lardo di Concha aus Colonnata in den Apuanischen Alpen, einer der rarsten und teuersten Specksorten der Welt. Schneeweiss muß er sein, in der Mitte ein klein wenig rosa das ist das Qualitätszeichen für diese Premium Qualität. Pur und ohne viel Zugaben nur mit Salz und Kräuter verfeinert reift er 6 Monate bis zu seinem einmaligen Geschmack. Resch im Biss dieser feste rein weiße Speck vom Schweinerücken des Managalitza Wollschweines.

Als himmlische Vorspeise mit unserem "Weissen - Lardo Art". Weißbrot in Walnußöl tauchen und leicht antoasten. Den würzig - salzigen hauchdünn geschnittenen "WEISSEN" drauflegen, durch die Wärme schmilzt der "WEISSE", wird schön glasig ja fast transparent. Noch warm servieren - eine wahre Geschmackseruption. Wer dieses Geheimnis kennt, wer so etwas schon einmal genossen hat, der weiß das Geschmack in schönster Weise vom Himmel erzählt.

Lardieren von Käse

Ein besonderer Genuß ist unser "Weißer" mit reifen Rotschmierkäse aus Rohmilch.
Käse im Wollschweinmantel
Natürlich geht das auch zum Selbermachen, schneiden Sie den "Weissen" in dünne Scheiben und umwickeln Sie damit kleine Käsestücke, probieren Sie aus welches Zusammenspiel Ihnen echt Genuss bereitet. Besonders gut geeignet sind reife Weichkäse.

Genuss Tipps

Frieren Sie den Speck ganz leicht an und schneiden Sie ihn dann hauchdünn wie ein Löschblatt, servieren Sie den Speck dann nach wenigen Minuten wenn er gerade warm wird.
Seinen herrrlichen Geschmack entwickelt er auch beim Carpaccio aus Rindfleich oder Fisch. Zu jeder dritten Scheibe einen "Weißen".
In der Haubenküche wird er oft ganz zum Schluss aufgelegt und noch kurz angewärmt damit der seinen Geschmack voll entwickelt.

Röstbrot mit Rückenspeck

150 g Rückenspeck vom Mangalitzaschwein (wahlweise weißer oder roter) fein geschnitten, 8 Scheiben Brot (ca. 2 cm dick), Knoblauch und Oregano nach Belieben.
Die Brotscheiben rösten und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Die Speckscheiben auf das Brot legen und für einige Minuten im heissen Ofen erwärmen. Je nach Geschmack etwas Oregano drüber streuen. Heiss servieren!
Passt hervorragend zu einem Glas Veltliner.

Spicken

Als hervorragender Geschmacksträger ist der "Weisse" zum Spicken oder Lardieren geeignet.
Zum Spicken wird mageres Fleisch, Wild oder Wildgeflügel, mit Streifen vom Weissen durchzogen. Die Fleischteile werden dazu mit Hilfe einer Spicknadel gleichmäßig mit Speckstreifen durchstochen. Damit wird das Fleisch beim Garen vor dem Austrocknen geschützt. Das gilt vor allem beim Garen mit trockener Hitze, wie beim Braten im Ofen. Zudem gibt der "Weisse" dem Braten den ganz besonderen Mangalitza Geschmack.

Lardieren von Fleisch Wild und Geflügel

Beim Lardieren wird eine etwa 2 mm dünne Schicht vom "Weissen" so um das Fleisch gewickelt, dass keine Lücken bleiben. Je nach Form wird die Speckschicht mit Küchengarn befestigt. Bei steigender Temperatur schmilzt das Fett teilweise und wird durch Kapillarwirkung in die Fleischoberfläche aufgenommen. Gleichzeitig wird ein Austreten von Saft aus dem Fleisch verhindert. Die Garzeit erhöht sich etwas, da die Wärme durch den Speck geleitet werden muss (deshalb eine dünne Schicht) und weil für den Schmelzvorgang Wärme gebraucht wird.

lardiertes Rehfilet

Lardobaguette mit unserem "WEISSEN"

Lardo Baguette

Unser Bäcker machts möglich

- der Rückenspeck vom Mangalitza ist ein besonders guter Geschmackstäger. Als französische Variante ein Lardobaguette.


Sie befinden sich hier > Mangalitza SpezialitätenLardo weißer Rückenspeck vom Mangalitza Schwein

Produktbewertungen

von Isolde P. aus Österreich
Ein Genuss
Ein Traum von einem reinen Speck. Im Geschmack ausgeglichen und butterzart. Genossen haben wir diesen Leckerbissen - hauchdünn aufgeschnitten - auf warmem selbstgebackenem Brot. Das ist eine Kaloriensünde wert.
 
 


powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.