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Suppenhuhn vom Bauernhof

unsere Artikel-Nummer: SAO2827
Gewicht: 1500g

Suppenhuhn vom Bauernhof

12,92 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
8,61 EUR pro kg

verbindliche Reservierung

Anzahl:


Das gute alte Suppenhuhn

Ein Suppenhuhn vom Hoidingerhof, ca zwei Jahre alt sind die Suppenhühner vom Hoidingerhof.

Auf mehrfachen Kundenwunsch machen wir jedes Jahr im Herbst eine einmalige Aktion. 

Das Suppenhuhn ist nur für eine Hühnersuppe mit langer Kochhzeit von mindestens 4 Stunden geeignet.
Nicht als Grillhähnchen geeignet - ist zäh.

>>  Zum Rezept

Preis für ein Stück Suppenhuhn küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt

Nächste Lieferung ab Mitte November 2022
Nur begrenzte Stückzahl - bitte reservieren.

weitere Informationen:


Hühnersuppe - Essen für die Seele

Einige Ideen wie man das gute alte Suppenhuhn gesund verwenden und damit hoffentlich Viren fernhalten kann.

Es wird kälter und alles schnupft - Viren haben uns ordentlich im Griff. Dazu ist das schmackhafteste Hausmittel die Hühnersuppe.
Ich will erkunden wie gesund ist sie wirklich. Laut Oma ist sie ein Gesundheits Booster. Auch wenn der wissenschaftliche Beweis fehlt, spricht trotzdem viel dafür, dass Hühnersuppe ihren traditionellen Ruf als heilsame Suppe zurecht hat. Schon wenn der Duft einer Hühnersuppe durch das Haus ruft das wohlige Kindheitserinnerungen hervor und streichelt die Seele.

Suppenhuhn

Machen Sie sich eine Basis Hühnersuppe und essen Sie mehrere Tage davon, solange bis Sie sich wieder gesund fühlen. Aber auch Vorbeugend eignet sich die Hühnersuppe gut als Virenschutz. Seit Jahrhunderten ist die Hühnersuppe ein Heilmittel der Volkskunde. Entscheidend ist das im gekochten Huhn enthaltene Eiweiß Cystein. Genau das hilft der Darmschleimhaut in der 70% der Immunzellen sitzen. Dabei wirkt es entzündungshemmend.

Das gute alte Suppenhuhn

Ich bin ein großer Fan von wirklich guter Hühnersuppe. Der Variantenvielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt. Was habe ich gerade an Gemüse und Gewürze zur Verfügung. Von unserem Geflügel vom Bauernhof gibt es immer herrliche Hühnersuppe.

>>> Infosammlung zur "Das gute alte Suppenhuhn

Hühnersuppe

Neben den gefühlten Vorzügen einer Hühnersuppe ist aber unbestritten, dass die Nährstoffe ihrer Zutaten die Immunabwehr stärken:
Im Muskelfleisch des Huhns ist Carnosin und Anserin, Eiweißbausteine für die Immunabwehr.
Zink und Histidin sind im gekochten Huhn, hier kommt die Hühnersuppe besonders gut an. Die Amionosäure Histidin erleichtert die Zinkaufnahme im Körper. Wichtig dabei ist es die Hühnersuppe sehr langsam zu kochen sonst wird das Histidin nicht freigesetzt.
Zu jeder Hühnersuppe gehören Zwiebel und Lauch, die darin enthaltenen Senföle sind gut für die Verdauung und wirken antibakteriell.
Das Gemüse liefert Vitamin K, Betacarotin und spezielle sekundäre Pflanzenstoffe mit entzündungshemmender Wirkung.
Die Hühnersuppe blockiert neutrophile Granulozyten, das sind weiße Blutkörperchen. Bei Virusinfektionen werden viel solcher neutrophile Granulozyten freigesetzt und das macht uns so zu schaffen.

>>> mehr Info ... Das gute alte Suppenhuhn 

>>> unser Rezept Hühnersuppe
 

Geflügel vom Bauernhof

Bauernhendl

Seit 50 Jahren gibt es Gänse und sonst allerlei Geflügel am Gut auf der Haberhaide. Die Geflügelvielfalt ist sehr groß, die Stückzahlen dagegen sehr klein. Was sich da aber alles so an Geflügel angesammelt hat ist beeindruckend. Dominic der jetzige Bauer hat von seinem Vater bereits mit 24 Jahren übernommen und daraus den Arche Hof Gut auf der Haberhaide gemacht. Beide sind echte Geflügelspezialisten

Domink was ist das Besondere an Deinen Bauernhühnern?

Wir begegnen unseren Hühnern mit Respekt. Die Haltungsform ist keine Industriehalle sondern ein echter Hühnerstall - ganz kleine Gruppen max 150 Hühner, ein Hühnerstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten. Mit Freilauf für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Hühner. Eine Besonderheit ist aber auch die Fütterung, wir produzieren das Futter am eigenem Hof, da wissen wir was wir füttern.

Bauernhendl mit Stall

 

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 25,64 €  21,37€/kg  
Stk. in den Korb
 13,55 €  11,29€/kg  
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 11,29 €  11,29€/kg  
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Sulmtaler Huhn Rezept

In der gesunden Ernährung ist das Geflügel kaum zu Überflügeln.

Bei Geflügel befindet sich das meiste Fett direkt unter der Haut. Ein großer Teil des Fettes tritt beim Braten aus. Deshalb kann Geflügel als fettarme Kost bezeichnet werden. Wer es komplett ohne Fett will kann ja die Haut entfernen.
Nährstoffe mit grosser Wirkung - Geflügelfleisch ist ein wichtiger Lieferant von Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Spurenelementen. Geflügel ist Inhaltreich an Eisen, Kalium und Zink. Bei den Vitaminen an B12 B2 B5 und Niacin.
Die Fett Zusammensetzung beim Geflügel - ist gesundheitlich viel günstiger als jenes von anderen Tierarten. Geflügel hat einen größeren Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren sind wichtige Bausteine der Zellwände und wirken sich positiv auf den Colesterinspiegel aus. Zudem ist dadurch die Verdaulichkeit leichter.
Auch beim Geflügel ist Fett der Geschmacksträger. Die besten Stücke sind ganz klar die Fettreichen. Gourmets und Fachleute wissen das schon lange – doch in den Köpfen der Verbraucher herrscht die Devise: Mager ist gut, fett ist schlecht. Aber Fett ist nicht gleich Fett. Man muss zwischen drei verschiedenen Arten unterscheiden: Das subkutane Fett, das sich direkt unter der Haut befindet, das intramuskuläre und das intermuskuläre. Letztgenanntes gibt dem Geflügelfleisch seine Saftigkeit – und sorgt für die Würze und den Geschmack: Je mehr intermuskuläres Fett ein Stück Geflügelfleisch hat, desto besser schmeckt es. Das meiste Fett beim Geflügel befindet sich unter der Haut. Ein Qualitäts Huhn mit Haut hat ca. 18,8% Fett, Hühnerbrust Filet ohne Haut ca. 1,5% Fett, Schenkel ohne Haut ca. 2,5 % Fett.

Spermidin im Gelflügelfleisch - Hühnerfleisch gebraten: 1,73 mg

Damit zählt das Geflügel nebendem Wildfleisch zu den Spermidinreichsten Fleischsorten. Lammfleisch hat 0,5 mg, Schweinefleisch 0,35 mg, Lachs 0,45 mg. 

Die Spermidinforscher der Universitäten Graz und Innsbruck veröfftenlichten 2018 eine Studie zum Thema Spermidin. Aus Vorversuchen wusste man bereits von Tierstudien das die Gabe von Spermidin lebensverlängernd wirkte. Bei der neuen Studie an 830 Menschen zwischen 45 und 85 Jahren wurde eindeutig festgestellt das eine spermidinreiche Ernährung mit einer höheren Lebenserwartung in Zusammenhang steht.

Jene Teilnehmer, die über ihre Ernährung mehr als 80 µmol pro Tag Spermidin zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko, im 20-jährigen Beobachtungszeitraum der Studie zu versterben als Teilnehmer, die eher spermidinarm essen. Ja, die spermidinreich Essenden konnten mit einem Überlebensvorteil von etwa 5 Jahren rechnen. Veröffentlicht wurde die Studie im American Journal of Clinical Nutrition.

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