Wir sind bis 19. September 2019 auf Schatzsuche. 

 

Bauernhuhn Filetstücke ca.1,2 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1444
Gewicht: 1200g

Backhendlsalat bei Schätze aus Österreich

22,46 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
18,72 EUR pro kg

Versand jeden 2. Mittwoch
(ungerade Kalenderwochen)

nächster Versand: 25.09.2019

Anzahl:


Filetstücke, Hühnerbrust küchenfertig aufbereitet.
Hühner direkt vom Bauernhof , gentechnikfrei gefüttert aufgewachsen. In kleinen Mengen und mit Freilaufgehege wächst das Bauernhuhn heran. Kein schnelles Masthendl sondern ein echtes Bauernhuhn, für Genießer die gesundes gutes Geflügelfleisch zu schätzen wissen.

Die Verarbeitung bis zum küchenfertigen Filetstück erfolgt am eigenen Hof.

Preis für Bauernhuhn Brust Filetstücke ca. 1,2 kg küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt

» Fini`s Rezept Hühnerbrust auf Ofengemüse

weitere Informationen:


Geflügel vom Bauernhof

Domink was ist das Besondere an Deinen Bauernhühnern?

Wir begegnen unseren Hühnern mit Respekt. Die Haltungsform ist keine Industriehalle sondern ein echter Hühnerstall - ganz kleine Gruppen max 150 Hühner, ein Hühnerstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten. Mit Freilauf für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Hühner. Eine Besonderheit ist aber auch die Fütterung, wir produzieren das Futter am eigenem Hof, da wissen wir was wir füttern.

Bauernhendl

Seit 50 Jahren gibt es Gänse und sonst allerlei Geflügel am Gut auf der Haberhaide. Die Geflügelvielfalt ist sehr groß, die Stückzahlen dagegen sehr klein. Was sich da aber alles so an Geflügel angesammelt hat ist beeindruckend. Dominic der jetzige Bauer hat von seinem Vater bereits mit 24 Jahren übernommen und daraus den Arche Hof Gut auf der Haberhaide gemacht. Beide sind echte Geflügelspezialisten

Geflügelgewürz

Mit unserem Geflügelgewürz wird jedes Geflügel knusprig und g`schmackig. Würziger Geschmack mit leichten Noten von Paprika, Basilkum und Majoran. Das angenehm salzige kommt vom unjodierten Bergsalz. Vermischen Sie das Gewürz mit unserem guten Olivenöl und reiben Sie das Geflügel innen und außen kräftig ein. Später bepinseln Sie das Geflügel öfters. Gewürz PUR - Frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärkern. 

>>> zum Geflügelgewürz

Das Bauern Huhn eignet sich gut zum Einfrieren

Die Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack. Das Bauern Huhn eignet sich gut zum Einfrieren. Das Aroma bleibt gut erhalten. Frieren Sie das Huhn aber nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischeerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So etwa 2 bis 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack.

Backhendlsalat mit Kürbiskernöl - eine steirische Spezialität

Backhendlsalat

Zutaten für 2 Personen 
500g Hühnerfilet, in Streifen geschnitten
1 Teller Mehl
1 Teller mit Ei, gesalzen
1 Semmelbrösel
Haselnussöl zum Frittieren, Tipp: damit wird die Parnier goldgelb und nicht schwarz.
1 Hand voll Feldsalat (Vogerlsalat)
2 Paradeiser
4 Radischen
Kürbiskernöl
1 TL Kürbiskerne, trockengeröstet
Für den Kartoffelsalat:
500 g Kartoffeln

fürs Dressing:
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
100 ml Öl (kein Olivenöl)
40 ml Essig (hell)
1 TL Senf
1 TL Zucker
2 EL Salatkräuter (Petersilie, Schnittlauch u. ä.)
Bergkernsalz,
Pfeffer
Cilipaste

Eine Spezialität vor allem im Sommer ist der Backhendlsalat.

Das Backhendl - Backhähnchen - französisch poulet frit à la viennoise - ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert oder kross ausgebacken werden.
Ursprünglich war die Zubereitung anders: Das Huhn wurde vor dem Backen vollständig entbeint und mit einem Fleischhammer flachgeklopft, so dass es in einer Pfanne gebacken werden konnte. In der Zeit des Biedermeier war das Backhendl Inbegriff der feinen Wiener Küche, der Aristokratie und dem gehobenen Bürgertum vorbehalten.

Zubereitung

Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden vorm Essen zubereiten. Dressings verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Salat zum Durchziehen mindestens 1,5 Stunden stehen lassen.
Hühnerbruststreifen mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Wichtig ist: In Semmelbröseln wälzen bis keine feuchten Stellen mehr am Fleisch sind. In heißem Haselnussöl in der Pfanne schwimmend herausbacken bis die Hühnerschnitzel goldgelb sind. Rausnehmen und mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.Auf Tellern den Kartoffelsalat in der Mitte anrichten. Feldsalat mit Tomaten rundherum drapieren. Sparsam dosiert mit Kürbiskernöl beträufeln. Hühnerschnitzel in der Mitte oben drauf legen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Bauernhuhn Filet gefüllt mit Ziegenfrischkäse

Hühnerfilet mit Ziegenkäse gefüllt

Zutaten:
2 Bauernhuhn Filetstücke ca. 0,4 kg
2 TL Bergkernsalz aus dem Salzburger Land
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
30 g bester Ziegenfrischkäse
30 g Bio Rohmilchbutter Süssrahm
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:
Filetstücke waschen und trocken tupfen. Taschen in die Filetstücke schneiden und mit Ziegenfrischkäse füllen. Das Huhn in einen Bräter legen etwas Speck darüber gießen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 170 Grad braten. Nach dem Garbraten das Filet einige Minuten rasten lassen. So kann der Bratensaft noch einmal richtig einziehen, das Fleisch bleibt besonders saftig. P.S. Etwas Nussöl am Ende des Bratens verleiht dem Ganzen einen ungewöhnlichen Flavour.
Hühnerfilets aus dem Bräter heben, mit Petersilie bestreuen und mit Nudeln oder Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Produktbewertungen

von Irene D. aus Österreich
Die artgerechte Tierhaltung bringt diese Superqualität.
Schmeckt wie ein Hendl schmecken soll !
 
 
von Brigitte O. aus Deutschland
artgerechte Haltung
ein wunderbarer Geschmack ,kann ich bestens weiterempfehlen
 
 
von Sabine N. aus Deutschland
So schmeckt Huhn!
Braucht etwas länger im Ofen dafür mehr Geschmack und man weiss wo es herkommt.
Guten Appetit.
 
 
von Olga F. aus Deutschland
Essen mit guten Gewissen
ein wunderbarer Geschmack, schöne gelbliche Farbe wie Maishänchen, frisch und zart nicht zäh wie man das sonst kennt. einfach nur gut
 
 


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