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Backhendlsalat bei Schätze aus Österreich

Bauernhuhn Filetstücke ca.1,2 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1444
Gewicht: 1200g


Filetstücke, Hühnerbrust küchenfertig aufbereitet.
Hühner direkt vom Bauernhof , gentechnikfrei gefüttert aufgewachsen. In kleinen Mengen und mit Freilaufgehege wächst das Bauernhuhn heran. Kein schnelles Masthendl sondern ein echtes Bauernhuhn, für Genießer die gesundes gutes Geflügelfleisch zu schätzen wissen.

Die Verarbeitung bis zum küchenfertigen Filetstück erfolgt am eigenen Hof.

Preis für Bauernhuhn Brust Filetstücke ca. 1,2 kg küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt

» Fini`s Rezept Hühnerbrust auf Ofengemüse

18,60 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
15,50 EUR pro kg

Versand jeden 2. Mittwoch
(ungerade Kalenderwochen)

nächster Versand: 22.11.2017

Anzahl:


Bauernhendl

Seit 50 Jahren gibt es Gänse und sonst allerlei Geflügel am Gut auf der Haberhaide. Die Geflügelvielfalt ist sehr groß, die Stückzahlen dagegen sehr klein. Was sich da aber alles so an Geflügel angesammelt hat ist beeindruckend. Dominic der jetzige Bauer hat von seinem Vater bereits mit 24 Jahren übernommen und daraus den Arche Hof Gut auf der Haberhaide gemacht. Beide sind echte Geflügelspezialisten

Domink was ist das Besondere an Deinen Bauernhühnern?

Wir begegnen unseren Hühnern mit Respekt. Die Haltungsform keine Industriehalle sondern ein echter Hühnerstall - ganz kleine Gruppen max 250 Hühner, ein Hühnerstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten. Mit Freilauf für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Hühner. Eine Besonderheit ist aber auch die Fütterung, wir produzieren das Futter am eigenem Hof, da wissen wir was wir füttern.

Bauernhendl mit Stall

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Hühner direkt vom Bauernhof , gentechnikfrei gefüttert aufgewachsen. Eine artgerechte Hühnerhaltung ist mein wichtigstes Auswahlkriterium. In kleinen Mengen max 100 Hühner und mit großem Weidelauf wächst unsere einmalige Qualität heran.
In der gesunden Ernährung ist das Geflügel kaum zu Überflügeln.
Bei Geflügel befindet sich das meiste Fett direkt unter der Haut. Ein großer Teil des Fettes tritt beim Braten aus. Deshalb kann Geflügel als fettarme Kost bezeichnet werden. Wer es komplett ohne Fett will kann ja die Haut entfernen.
Nährstoffe mit grosser Wirkung - Geflügelfleisch ist ein wichtiger Lieferant von Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Spurenelementen. Geflügel ist Inhaltreich an Eisen, Kalium und Zink. Bei den Vitaminen an B12 B2 B5 und Niacin.
Die Fett Zusammensetzung beim Geflügel - ist gesundheitlich viel günstiger als jenes von anderen Tierarten. Geflügel hat einen größeren Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren sind wichtige Bausteine der Zellwände und wirken sich positiv auf den Colesterinspiegel aus. Zudem ist dadurch die Verdaulichkeit leichter.
Auch beim Geflügel ist Fett der Geschmacksträger. Die besten Stücke sind ganz klar die Fettreichen. Gourmets und Fachleute wissen das schon lange – doch in den Köpfen der Verbraucher herrscht die Devise: Mager ist gut, fett ist schlecht. Aber Fett ist nicht gleich Fett. Man muss zwischen drei verschiedenen Arten unterscheiden: Das subkutane Fett, das sich direkt unter der Haut befindet, das intramuskuläre und das intermuskuläre. Letztgenanntes gibt dem Geflügelfleisch eine Marmorierung – und sorgt für die Würze und den Geschmack: Je mehr intermuskuläres Fett ein Stück Geflügelfleisch hat, desto besser schmeckt es. Das meiste Fett beim Geflügel befindet sich unter der Haut. Ein Qualitäts Huhn mit Haut hat ca. 18,8% Fett, Hühnerbrust Filet ohne Haut ca. 1,5% Fett, Schenkel ohne Haut ca. 2,5 % Fett.

Produktinformation

Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Beste Geflügelqualität
seit 50 Jahren Geflügel ab Hof - kleine Gruppen
Qualitätsprüfung bei Wareneingang
gekühlte Versandlagerung
Zertifikate - Prämierungen des Herstellers Zulassungsnummer: AT 41185/224 EG
garantiert Gentechnikfrei gefüttert
Verpackung: Vakuumverpackt und in Kühl-Box Sehr praktisch in Portionsgrößen zu je 2 Stück (3x ca. 400g) Vakuumverpackt
Lagerung gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Hinweise zum Einfrieren
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 3 Tage
Geflügelart:
Frischekennzeichnung
Geboren in:
Aufgewachsen in:
Geschlachtet in:
Zerlegt:
Brustteile vom Huhn
Ganz Frische Ware
AT Österreich
AT 41185/224
AT 41185/224
AT 41185/224
Kleingruppen Haltung 150 Hühner
Fläche je Huhn 5 m²;
Ruhebereich
Kein Massenstall
Kleiner eigener Hühnerstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten.
Mit Freilauf für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Hühner Auslaufwiese mit mindestens 700 m²;
Fütterung garantiert Gentechnik und Medikamente frei Hauptnahrung ist das hauseigene Getreide.
Lebensdauer ca. 8 Wochen je nach Witterung
Produktsicherheit Monitoring mit Labortests
Hofschlachtung Schlachtung und Verarbeitung im Hofeigenen Betrieb.
Verbraucherhinweis keine
Lieferhinweise: Lieferung in Kühl-box Expressversand

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

Reservierung notwendig

Sie reservieren mit dieser Bestellung ein ca. 1,2 bis 1,4 kg ausgelöstes Filet (Bruststück) vom Bauernhuhn. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart. Nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig.

Die Bauernhuhn gibt es laufend. Im Winter gibt es keinen Freilauf und im Sommer wenn es zu heiß ist fressen die Hühner fast nichts. Deshalb kann es zu diesen Zeiten zu Lieferverzögerungen kommen. Alle zwei Wochen gibt es derzeit die Filetstücke.

Bezahlung bei Lieferung

Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.

Express Frische Versand

Das Bauerhendl versenden wir nur mit unserem Express Frischeversand. Nach der Schlachtung werden die Hühner gekühlt und am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht.

Achtung bei Geflügelbestellung bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!

 

Backhendlsalat mit Kürbiskernöl - eine steirische Spezialität

Backhendlsalat

Zutaten für 2 Personen
500g Hühnerfilet, in Streifen geschnitten
1 Teller Mehl
1 Teller mit Ei, gesalzen
1 Semmelbrösel
Haselnussöl zum Frittieren, Tipp: damit wird die Parnier goldgelb und nicht schwarz.
1 Hand voll Feldsalat (Vogerlsalat)
2 Paradeiser
4 Radischen
Kürbiskernöl
1 TL Kürbiskerne, trockengeröstet
Für den Kartoffelsalat:
500 g Kartoffeln
 
fürs Dressing:
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
100 ml Öl (kein Olivenöl)
40 ml Essig (hell)
1 TL Senf
1 TL Zucker
2 EL Salatkräuter (Petersilie, Schnittlauch u. ä.)
Bergkernsalz,
Pfeffer
Cilipaste

Eine Spezialität vor allem im Sommer ist der Backhendlsalat.

Das Backhendl - Backhähnchen - französisch poulet frit à la viennoise - ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert oder kross ausgebacken werden.
Ursprünglich war die Zubereitung anders: Das Huhn wurde vor dem Backen vollständig entbeint und mit einem Fleischhammer flachgeklopft, so dass es in einer Pfanne gebacken werden konnte. In der Zeit des Biedermeier war das Backhendl Inbegriff der feinen Wiener Küche, der Aristokratie und dem gehobenen Bürgertum vorbehalten.

Zubereitung

Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden vorm Essen zubereiten. Dressings verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Salat zum Durchziehen mindestens 1,5 Stunden stehen lassen.
Hühnerbruststreifen mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Wichtig ist: In Semmelbröseln wälzen bis keine feuchten Stellen mehr am Fleisch sind. In heißem Haselnussöl in der Pfanne schwimmend herausbacken bis die Hühnerschnitzel goldgelb sind. Rausnehmen und mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.Auf Tellern den Kartoffelsalat in der Mitte anrichten. Feldsalat mit Tomaten rundherum drapieren. Sparsam dosiert mit Kürbiskernöl beträufeln. Hühnerschnitzel in der Mitte oben drauf legen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Bauernhuhn Filet gefüllt mit Ziegenfrischkäse

Zutaten:
2 Bauernhuhn Filetstücke ca. 0,4 kg
2 TL Bergkernsalz aus dem Salzburger Land
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
30 g bester Ziegenfrischkäse
30 g Bio Rohmilchbutter Süssrahm
1 Bund glatte Petersilie

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Zubereitung:
Filetstücke waschen und trocken tupfen. Taschen in die Filetstücke schneiden und mit Ziegenfrischkäse füllen. Das Huhn in einen Bräter legen etwas Speck darüber gießen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 170 Grad braten. Nach dem Garbraten das Filet einige Minuten rasten lassen. So kann der Bratensaft noch einmal richtig einziehen, das Fleisch bleibt besonders saftig. P.S. Etwas Nussöl am Ende des Bratens verleiht dem Ganzen einen ungewöhnlichen Flavour.
Hühnerfilets aus dem Bräter heben, mit Petersilie bestreuen und mit Nudeln oder Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Hühnerfilet mit Ziegenkäse gefüllt

Das Bauern Huhn eignet sich gut zum Einfrieren

Die Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack. Das Bauern Huhn eignet sich gut zum Einfrieren. Das Aroma bleibt gut erhalten. Frieren Sie das Huhn aber nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischeerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So etwa 2 bis 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack.

Produktbewertungen

von Irene D. aus Österreich
Die artgerechte Tierhaltung bringt diese Superqualität.
Schmeckt wie ein Hendl schmecken soll !
 
 
von Brigitte O. aus Deutschland
artgerechte Haltung
ein wunderbarer Geschmack ,kann ich bestens weiterempfehlen
 
 
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Lieferanten von Schätze aus Österreich

 

Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

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Josefine Lemmerer

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