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Essen wie auf der Alm. Zwei Stück Kaspressknödel küchenfertig vorbereitet. Mit ausgezeichneter Käsemischung, knusprig goldbraun in Butterschmalz gebraten, innen schön saftig. Für die schnelle Küche nur mehr erwärmen und fertig. Traditionell werden die Kaspressknödel in einer Zwiebelsuppe serviert, einfach wunderbar. Aber auch mit unserem Sauerkraut sehr gut.
Inhalt: 2 Stück küchenfertige Kaspressknödel, gebacken, servierfertig ca. 250g.
Für die schnelle Küche. In der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun erwärmen oder im vorgeheiztem Ofen ca. 10 Minuten bei 180°C erwärmen. Für die schnelle Küche einfach ca. 3 Minuten mit Glas zugedeckt in die Mikrowelle. Wenn Sie die Kaspressknödel eingefroren haben dann ca. 2 Stunden auftauen lassen. Am besten sind die Kaspressknödel aber in einer selber gemachten Zwiebelsuppe, einfach wunderbar.
Sie brauchen die Kaspressknödel nur mehr warm machen. Das herrliche an den Kaspressknödeln ist die Variantenvielfalt. In der Suppe finde ich sind sie besonders gut. Aber auch mit Sauerkraut oder Salaten schmecken sie hervorragend. Der große Vorteil gegenüber den selber in der Küche gemachten Kasspressknödeln kennt jede Hausfrau. Kaspressknödel selber machen ist einfach eine Geruchsache, es riecht relativ lange nach Käse. Bei den Kaspressknödeln von der Maria genießen Sie ohne langes lüften.

Eine unserer besonderen Küchenschätze ist die Kaspressknödelsuppe. Diese Köstlichkeit hat jetzt die Chance auch Ihr Lieblingsgericht zu werden. Seit Generationen sind gute Kaspressknödel ein fixer Bestandteil unserer Küche. Aus gutem Brot, Käseabschnitten, die Knödel sind in Butterschmalz gebacken und geben echt Kraft. Früher für die harte Arbeit und heute als Stärkung nach einer Wanderung auf die Alm. Immer mehr aber auch als Gaumenschmaus für all jene die sich ein Stück Alm auf der Zunge zergehen lassen wollen. Die Kaspressknödelsuppe ist eine Liebeserklärung an die Alm und verkörpert wie kaum ein anderes Gericht unsere Genusswelt der Salzburger Almen, farbig, deftig, würzig.
Aus einfachen ehrlichen Zutaten ein wohlschmeckendes Gericht zu zaubern ist immer schon die Leidenschaft der Maria. Mit der Kaspressknödelsuppe ist sie aber seit der Zeit auf Ihrer Alm besonders eng verbunden. Für den Geschmack der Kaspressknödel ist vor allem der gut Bio Rochmilchkäse verantwortlich.
Das Knödelbrot wird in der Milch eingeweicht, dadurch wird das Klebeeiweiß aktiviert und aufgelöst. Die Bindefähigkeit ist jetzt ohne zusätzliches Mehl gegeben damit sind Ihre Knödel leichter verdaulich.
Kaspressknödel sind eine regionale Spezialität. Auf unseren Almen werden die Kaspressknödel hauptsächlich in der Suppe serviert. Die besten Kaspressknödel aber macht die Maria vom Fürstenhof. Sie macht dabei nicht nur die würzigen Kaspressknödel sondern auch noch Varianten mit Topfen oder mit Frischkäse und alle sind ein Gedicht.
Die Kaspressknödel werden frisch gemacht und sind mindestens 7 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie sind aber ideal zum Einfrieren um danach für die schnelle Küche verwendet zu werden. Tipp: Bei Bedarf geben Sie die Knödel in die kochende Suppe und erwärmen sie darin, schmeckt einfach viel besser.
Die Kaspressknödel sind an und für sich schon ein Genuss. Sie können die Kaspressknödel anstelle der Suppe auch mit Salat oder Sauerkraut servieren schmeckt einfach köstlich.

Aus unserer Zwiebelvielfalt eignen sich die roten Zwiebel wie Globruna, Tropea Rossa oder der Süße von der Krim am Besten. Wir nehmen dabei ca 300 Gramm Zwiebel, unsere Kraftsuppe vom Bergschecken Rind, genügend Weißwein, Lauch, Petersilie, Selleriekraut, etwas Zucker, Salz und Pfeffer. Die Zwiebel in Ringe schneiden braun anrösten und mit etwas Zucker zum Karamelisieren bringen. Danach mit der Rinderbrühe und mit Weißwein aufgießen, für das besondere Aroma ist es gut den Lauch in Ringe zu schneiden und mitziehen lassen.
Die fertige Ziebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch dekorieren. Die Knödel in der Zwiebelsuppe servieren. Ich garnatiere Ihnen bei diesem Aroma werden Sie sich wie auf der schönsten Alm fühlen.
