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Topfen Quark aus Rohmilch BIO 500g

unsere Artikel-Nummer: SAO1873
Gewicht: 500g

Topfen aus Bio Rohmilch

Topfen aus Bio Rohmilch Bio Topfen mit Früchte

5,40 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
10,80 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch

Anzahl:


Bio Topfen - traditionelle Produktion - absolute Frische

Frisch und leicht - ein herrlicher Topfen für einen guten Topfenstrudel, aber auch als Topfennockerl. Unser Bio Rohmilch Topfen enthält alle wertvollen Bestandteile der Bio Milch in konzentrierter Form. Vitamine, Kalzium, Milchfett, Milchzucker, hochwertiges Eisweiß und viele Mineralstoffe. Aus Bio Rohmilch hat er noch dazu ein ausgezeichnetes Fettsäuremuster.
Aus der österreichischen Küche ist der Topfen nicht wegzudenken. Als Fülle für Palatschinken, im berühmten Topfenstrudel oder als erfrischender würziger Brotaufstrich.

Topfen Quark 20% FiT - Lieferung im 500g Frische Becher - sehr praktisch zum Wiederverschließen.

Lieferung in einer Topfen Kühl-Box. Dadurch bleibt der Topfen beim Versand gekühlt. 
Rohmilchprodukte ab € 79,00  --->> Kostenloser Versand.

weitere Informationen:


Topfenstrudel von der Oma mit Rohmilch Topfen und Sauerrahm, oh Gott, oh Gott!

Topfenstrudel von der Oma
 

"Oma ich möchte gerne Dein Rezept für den herrlichen Topfenstrudel. Wo hast Du denn das?" Sie deutet mit dem Finger auf Ihren Kopf: "Mit 80 Jahren brauchst du kein Rezept mehr, da mach`st Du den Topfenstrudel aus Erfahrung. Außerdem mit den guten Grundprodukten kannst Du leicht was Gutes machen. "

Zubereitung: Für den Topfenstrudel zunächst den Strudelteig zubereiten. Dafür das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eine Prise Salz, die flüssige Rohmilchbutter, das Ei sowie das lauwarme Wasser hineingeben und alles gut durchmischen, bis eine glatte, weiche Masse entsteht. Dann den Teig mit den Händen so lange kneten, bis er sich sowohl vom Brett als auch von den Händen leicht lösen lässt. Das Brett gut mit Mehl bestreuen, den Teig darauf setzen, mit flüssiger Rohmilchbutter bestreichen, eine Schüssel darüber stülpen und den Teig darunter eine gute 1/2 Stunde rasten lassen. 
Inzwischen die Fülle für den Topfenstrudel zubereiten. Dafür zunächst die Rohmilchbutter mit dem Mixer schaumig schlagen und mit Zucker, Dottern, passiertem Topfen aus Rohmilch, Rohmilch Sauerrahm, steif geschlagenem Eischnee und Salz (in dieser Reihenfolge) verrühren, bis eine glatte, gut streichbare Masse entsteht. Falls die Masse zu flüssig ist, etwas Mehl einrühren, bis sie eine festere Konsistenz hat. 
Ein Backpapier über den Küchentisch ausbreiten, mit Mehl bestäuben und den Teig vorsichtig nach allen Richtungen hin darauf ausziehen. Dicke Ränder abschneiden, die Fülle auf etwa zwei Drittel des Teiges auftragen (Achtung: nicht mehr, sonst lässt sich der Teig schwer einrollen) und Rosinen über die Masse streuen. 
Den Strudel behutsam zusammenrollen und gleich auf dem Backpapier in eine Kasserolle geben. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr unter gelegentlichem Bestreichen mit zerlassener Butter ca. 50 bis 60 Minuten lang goldgelb backen.
Danach den Topfenstrudel in Stücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp: Der Einfachheit halber kann man für dieses Topfenstrudel Rezept auch fertigen Strudelteig verwenden.

Zutaten
• 250 g Mehl 
• Bergkernsalz .. >> bei uns bestellen
• 1 EL Butter (zerlassen) 
• 1 Stück Ei(er) 
• 80 ml Wasser 
• Butter (zum Bestreichen) 
• Mehl (für die Arbeitsfläche) 
• 120 g Bio Rohmilchbutter ... >> bei uns bestellen
• 160 g Zucker 
• 6 Eidotter 
• 6 Eiklar 
• 500 g Bio Topfen aus Rohmilch  (20% Fett) .. >> bei uns bestellen
• 225 ml Bio Rohmilch Sauerrahm .. >> bei uns bestellen
• 1 Messerspitze Salz 
• 60 g Rosinen 
• Butter (zum Ausstreichen der Form) 
• Staubzucker 
• 2-3 EL Mehl (nach Bedarf, falls die Fülle zu flüssig wird) 

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