Ruck Zuck Topfenschmarrn in der Pfanne mit Naturtopfen.
Ein Topfenschmarrn mit Apfelmus ist ein echter Leckerbissen. Besonders gut kommt der Schmarrn in einer größeren Runde an, direkt aus der Pfanne mit einem Löffel und dazu Apfelmus, einfach herrlich.
500 | Gramm | Bio Rohmilchtopfen | |
3 | Stück | Eier | |
0,25 | L | frische Sahne | |
1 | EL | Maisstärke | |
150 | Gramm | glattes Mehl | |
100 | Gramm | Bio Süssrahmbutter | |
1 | Prise | Steinsalz | |
2 | EL | Zucker | |
2 | EL | Bio Rosinen | |
3 | EL | Rum | |
1 | Glas | Apfelmus | |
1 |
Die Eier trennen - aus dem Eiweiß und einer Prise Salz in einer Schüssel festen Schnee schlagen. |
2 |
Topfen, Salz, Zucker, Schlagobers, Dotter und Rosinen gut mischen, am besten mit der Küchenmaschine. Die Masse ist fertig, den Rest mit der Hand und einem Schneebesen untermischen damit es schön locker bleibt. |
3 |
Maisstärke, Mehl abwechselnd mit mit der hälfte des steif geschlagenen Schnee von Hand schön locker untermischen. |
4 |
Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, sodass es sehr heiß ist, Topfenmasse langsam und vorsichtig in die heiße Pfanne einfüllen und oben den restlichen steif geschlagenen Schnee locker drübergeben. |
5 |
Mit Hilfe eines Pfannenwenders auf beiden Seiten schön goldgelb braten. |
6 |
Oder die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze ca. 180°C für 10-12 Min. fertig backen - bis der Topfenschmarren schön goldbraun ist. |
7 |
In der Pfanne mit zwei Gabeln zerkleinern gut verrühren und die Pfanne nochmals für ca. 1 Minute in den noch heißen Backofen geben. |
8 |
Am Teller mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren. Aber auch direkt aus der Pfanne mit einem Löffel essen, wie auf der Alm.
Einige Tips zum guten SchmarrnSollte der Teig zu dick sein, etwas Milch hinzufügen und umgekehrt - sollte er zu flüssig sein noch Mehl dazu. |
7,29 € 14,58€/kg | |||
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4,54 € 18,16€/Liter | |||
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31,82 € 31,82€/kg | |||
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7,33 € 29,32€/kg | |||
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