Rinderschinken vom Wasserbüffel ca. 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2256
Gewicht: 200g

Rinderschinken vom Wasserbüffel

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Unsere Antwort auf den spanischen Lomo oder der Bresaola della Valtellina den berühmten Rinderschinken aus dem norditalienischen Veltlin.

Auf den hohen Kräuterwiesen des Voralpenlandes wächst unser Wasserbüffel artgerecht in der freien Natur heran. Kein Kraftfutter, das abwechslungsreiche Klima, mehr als hundert verschiedene Gräser und Kräuter und die gesunde freie Bewegung sind die Basis für den aromatischen Fleischgeschmack. Das Fleisch für diese Rinderschinken Delikatesse kommt aus der mageren fettarmen Oberschale des Wasserbüffels. Der Rinderschinken wird händisch leicht gesalzen und mit Buchenspänen und edlen Gewürzen kalt bei ca. 25 Grad leicht geräuchert. Danach reift der Schinken in der Luft 3 Monate und verliert ca. 50% seines Gewichtes. Dabei entwickelt sich eine Schinken Delikatesse mit dem charakteristischen nussigen Geschmack mit einer ganz feinen Rauchnote. 

Hauchdünn geschnitten ist unser Rinderschinken vom Wasserbüffel ein hochwertiges Erzeugnis aus alter, traditoneller, handwerklicher Herstellung; ein Hochgenuss für jeden Gaumen.

Beim Carpaccio di Bresaola werden die dünn aufgeschnittenen Scheiben mit einer Mischung aus Olivenöl und Zitronensaft übergossen danach mit hauchdünnen Scheiben von Parmesan und Rucola dekoriert.

Rinder Rohschinken vom Wasserbüffel, ganzes Stück 200 g Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Was wäre Italien ohne Carpaccio di Bresaola 

Wasserbüffel Rohschinken

Die Italiener sind beim Carpaccio einfach super. Ganz besonders lieben sie den Rinderschinken vom Wasserbüffel. Das ist in Italien immer schon die Vorspeise für ein besonderes Festessen. Beim Carpaccio di Bresaola werden die dünn aufgeschnittenen Scheiben vom Büffelschinken mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer übergossen und mit hauchdünnen Scheiben von Parmesan und Rucola dekoriert. Es gibt sehr viele verschiedene Rezepte dazu eines ist besser als das andere und wie immer in Italien sehr bekömmlich.

Einige Rezepte in You tube - ganz einfach und schnell gefertigt und doch etwas ganz Besonderes

Carpaccio di Bresaola mit Champion ..... so wird es in Italien gemacht 

Carpaccio di Bresaola mit Tomaten..... so wird es in Italien gemacht 

Carpaccio di bresaola

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