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Paprikaspeck PUR ca. 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2072
Gewicht: 200g

Paprikaspeck

Paprikaspeck Paprikaspeck vom Mangalitza

8,57 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
42,85 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Der Wollschwein Mangalitza Paprikaspeck wurde als BESTER seiner Sorte zum Speckkaiser 2011 prämiert.

Man schmeckt sofort seine feine Paprikanote, im Geschmack Salz mit perfekt abgestimmter Würzung, herrliches Paprikarot, fein im Biss. Majestätisch reifes Wollschweinaroma. Optisch sehr schön mit fast cremiger Note.
Der Rückenspeck wird mit Buchenholz ganz leicht kalt geräuchert. Der Paprika kommt aus organisch-biologischem Anbau. Monatelang reift er zu seiner prämierten Qualität.
Prämierung Speckkaiser 2019 Silber 

Preis für 200g Papriakspeck vom Mangalitza Schwein - Vakuumverpackt

Ohne Pökelsalz, Geschmacksverstärker oder sonstige Konservierungsmittel !!

weitere Informationen:


Paprikaspeck aus dem Rückenspeck vom Mangalitza Schwein.

Paprikaspeck

Genusstipps zum Rückenspeck im Paprikamantel

Als Vorspeise roh oder leicht angebraten:
Frieren Sie den Speck leicht an und schneiden Sie ihn dann hauchdünn wie ein Löschblatt, servieren Sie den Speck nach wenigen Minuten wenn er gerade beim warmwerden ist.
In der Haubenküche wird er oft ganz zum Schluss aufgelegt und noch kurz angewärmt damit der seinen Geschmack voll entwickelt.
Zu Pastagerichten - der Paprikaspeck passt hervorragend zu vielen Pastagerichten. Besonders delikat schmeckt er auch knusprig angebraten und als Hülle für würzigen Ziegenkäse.
Auf den Salat
Sein wunderbares Aroma entfaltet er sehr gut auf Salaten, dazu soll er klein geschnitten und leicht angeröstet werden.
Eine fantastische Antipasti aus den Abruzzen rund um Pescara:
Broschetta a Lardo di Paprica - Weißbrot in Walnußöl tauchen und leicht antoasten. Den würzig - salzigen hauchdünn geschnittenen "Paprikaspeck" drauflegen, durch die Wärme schmilzt der "ROTE", wird schön glasig ja fast transparent. Noch warm servieren - eine wahre Geschmacksexpolsion.
Rindfleisch Carpaccio mit Praprikaspeck
Seinen herrrlichen Geschmack entwickelt der ROTE auch beim Carpaccio aus Rindfleisch. Zu jeder dritten Scheibe einen Rückspeck im Paprikamantel, für das Auge und den Geschmack eine wahre Freude.

Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Das Mangalitza Schwein war vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte in 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Mangalitza Schweine

Domninik Spitzbart - Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Das Mangalitza Schwein wurde auch Laufschwein genannt und lebt das ganze Jahr im Freien. Unsere reinrassigen Mangalitza Schweine leben das ganze Jahr auf der Weide. Die Mangalitza Rasse und die Weidehaltung, raus auf die Weide und viel Bewegung, dass macht den großen Unterschied. Mangalitza Schweine sind sehr robust und haben die besten Fleischeigenschaften. Durch die Freilandhaltung wird das Mangalitza Fleisch feinfasriger, geschmacksvoller und kompakter. Die Fettabdeckung ist zwar sehr viel stärker als bei konventionellen Rassen jedoch ist der Geschmack im Speck einzigartig und wird auch von den Spitzenköchen als unvergleichliche Besonderheit gepriesen.

Mangalitza Schweine im Schnee

Die Mangalitza Schweine sind auch im Winter im Freien. In der Nacht haben sie einen warmen Rückzugsort. Den Mangalitza Schweinen im Winter zuzuschauen wie die im Schnee herumsausen ist eine wahre Freude.

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Ein Kurzfilm über die Bewegungsfreude der jungen Mangalitza Schweine auf Gut Haberhaide. 


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Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Für Sie ausgewählt von Schätze aus Österreich

Meine Meinung - Archehof für seltene Nutztierrassen - Gut Haberhaide: Durch die ständige Bewegung auf der Weide und das langsame Wachstum der Mangalitza Schweine ist das Fleisch besonders saftig und sehr zart. Das Mangalitzafleisch ist gut marmoriert und hat feine Fleischfasern und es ist nicht mager sondern hat einen hohen Fettanteil, je nach Fleischstück. Es stammt von den reinrassigen Mangalitza Schweinen mit Herdenbuch. Die reine unverfälschte Mangalitza Rasse, die artgerechte Schweine Haltung und die Fütterung der Tiere machen diese gute Qualität aus. Alles aus einer Hand, das ist auf dem Hof schön sichtbar. Von der Zucht, der Haltung, der Hofschlachtung bis zur Verarbeitung geschieht alles direkt am Hof.


Produktinformationen


Nettofüllmenge: 200g
Lagerung: Kühl lagern.
Zutaten: Mangalitza Rückenspeck in Salzlake gereift und mit Paprikamantel verfeinert.
Verbraucherhinweis: keine
Lieferhinweise: Lieferung Standard
Nährwerte per 100g
Brennwert: 3328 kJ
Fett: 88g
ges. Fettsäuren: 38g
Kohlenhydrate: 0,4g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 1,3g
Salz: 2,0g

Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen

Antioxitationsmittel: keine
Konservierungsmittel: keine - in Salzlacke gereift
Geschmacksverstärker: keine
Gentechnikfrei: garantiert Gentechnikfrei

Unsere Informationen zur Tierhaltung

Hofschlachtung

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Gut Haberhaide - Stephanie und Dominik Spitzbart - 4663 Laakirchen. 

Qualität: Top Level Mangalitza Spezialitäten nach der Definition vom Dominik
Den Tierschutzstandard auf das höchste Niveau heben, sodass die Tiere ihre Bedürfnisse ausleben können und keine Einschränkungen oder Verstümmelungen erfahren müssen. Dominik ist bei der Arche Austria Spartenbertreuer für die Rasse Mangalitza. Die Reinrassigkeit ist seine Leidenschaft und auch das Merkmal seiner Produkte. Er züchtet schon seit dem Jahr 2000 reine Mangalitza Rassen und das mit absoluter Konzentration auf den Erhalt der wichtigen Merkmale. Seine eigene Hofschlachtung liegt direkt an die Weide angeschlossen. Er produziert alle Produkte selbst und verwertet das gesamte Tier. Gut auf der Haberhaide ist ein Archehof für seltene Nutztierrassen. Mangalitza Schweine, Pustertaler Sprinzen Rinder, Zackelschafe und viele seltene Arten der Geflügelzucht, wie Sulmtaler Hühner oder Perlhuhn. 

Stephanie und Dominik Spitzbart setzen eigene Maßstäbe in der  Züchtung, der Tierhaltung und der Verarbeitung am eigenen Hof!
Kleingruppenhaltung: Kleine Herden für eine gesunde Entwicklung der Jungschweine.
Weidefläche: Sehr große Weideflächen mit schönem alten Baumbestand.
Ruhe und Schutzbereiche:  Eigene Freilaufställe je Gruppe mit artgerechten Rückzugsmöglichkeiten.
Fütterung: Ausreichend große Futterflächen gewährleisten daß sich die Mangalitza Schweine ihr Futter selbst abernten. Durch ständiges Wühlen finden die Schweine immer frisches Futter, Früchte, Samen, Würzeln und Pflanzen. Zusatzfutter wie Getreide, Erbsen, Futterrüben und Topinambur sorgen ganzjährig Vorort für genügend Futter und ein gesundes Wachstum.
Trinkwasser: Ständige Verfügbarkeit von gutem gesunden Trinkwasser.
Alter: Die Mangalitza Schweine dürfen 14 bis 18 Monate alt werden.
Produktsicherheit: Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung: Eigene Hofschlachtung in einem modernen neuen Schlachtgebäude mit eigenen Reiferaum.
Artgerechte Tierhaltung in Österreich:
Geboren in: AT 41185 EG
Aufgewachsen in: AT 41185 EG
Geschlachtet in: AT 41185 EG
Zerlegt: AT 41185 EG
Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. 

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