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Innviertler ProsciuttoPremium Schinken eine handwerkliche DelikatesseIn unserem Schinkenparadies geht es nicht um lange Haltbarkeit und wenig Fett. Es geht darum den Schweineschenkel nach alter Tradition zuzubereiten und zu einer Delikatessen werden zu lassen. Das Schinkenhandwerk erfordert Erfahrung über Generationen. Alter und Rasse der Tiere aber auch die Fütterung sind entscheidend für die Qualität des Schinkens. Die Behandlung mit Salz ist dann das Geheimrezept eines jeden Schinkenerzeugers. Mangalitza Schinken mit einer Speckschicht nach alter Tradition hergestellt, dabei werden alte überlieferte Rezepturen verwendet. Der Premiumschinken wird in ganzen Stücken 3 bis 4 kg verarbeitet. Es sind dabei viele Schritte von Hand notwendig, echtes Lebensmittel Handwerk. Wahre Lebensmittel brauchen Zeit. Sie ist die kostbarste Zutat für das Besondere.Von der Geburt eines Schweines bis zum fertigen Premium Schinken dauert es zwei Jahre. Guter Schinken lässt sich nicht schnell produzieren, auch wenn die Industrie das gerne hätte. Natürlich gibt es Mittel, mit denen man die Reifeprozesse beschleunigen kann, aber das schmeckt man und vor allem sieht man es an der langen Zutatenliste. Handwerklicher Schinken hat wenig Zutaten. Gutes Fleisch und Salz das ist alles. Was macht unseren Schinken so unvergleichlich gut?Das Schinkenhandwerk und vor allem die Schweinehaltung in Kleingruppen. Verfüttert wird an unsere Schweine hauptsächlich Gerste und Weizen von unseren eigenen Feldern. Im Getreidebau verzichten wir vollständig auf Handelsdünger. Es werden außerdem keinerlei Antibiotika, Hormone oder andere Wachstumsförderer verwendet. Selbstverständlich sind sämtliche Futtermittel gentechnikfrei. Dies gilt auch für die in geringen Mengen beigefütterten Sojabohnen. Unsere Schweine werden in naturnaher Viehhaltung gehalten. Sie leben in Kleingruppen und verfügen über freien Auslauf sowie ein großzügiges Platzangebot mit eingestreuten Liegeflächen. Futter und Stroh stehen zur beliebigen Aufnahme bereit. Im eigenen Schlachthaus direkt am Hof werden die Schweine geschlachtet. Dies geschieht somit ohne jeglichen Stress. Dadurch verbessert sich die Qualität des Fleisches enorm. Zudem fallen jegliche Transportwege weg. >>> Mehr Informationen über ☛ Schinkenhandwerk bei Schätze aus Österreich Der Verbraucher weiß es nicht mehr!Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Meine Meinung: Sehr lange kennen wir diesen Prosciutto schon und wissen seine Qaulität zu schätzen. Die Familie Winter produziert seit 1980 dieses ausgezeichnete Produkt. Alles wird im eigenen Betrieb gemacht. Von der Schweinehaltung bis zum fertigen Endprodukt. Die Schweinehaltung ist in einer kleinen Herde von ca 200 Schweinen mit einem Auslaufstall ins Freie. Die Schweine werden ca 1,5 Jahre alt, erst dann ist diese Schinkenqualität möglich. ProduktinformationenVerantwortlicher Lebensmittelhersteller: Michlbauer´s Hofladen - Familie Winter - Erlach 3 - 5223 Pfaffstätt Produktsicherheit: Jedes Tier wird nach der Schlachtung vom Tierarzt für gut befunden. Monitoring bei jeder Gruppe mit Labortests zur Absicherung der Lebensmittelsicherheit. Durchschnittliche Nährwerte für diesen Schinken - je 100g Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. Unsere Schinken Vielfalt aus handwerklichen BetriebenSie schmecken alle traumhaft weil sie aus handwerklichen Betrieben stammen. Im Schinken versinken bei über 50 Schinken. Rohschinken
Räucherschinken
Lardo und Speck
Schinken vom Wild
Im Schinken versinken bei über 50 Schinken.>>> Unser Schinkenangebot im Überblick >>> Mehr Informationen über ☛ Schinkenhandwerk bei Schätze aus Österreich Guter Schinken ist rar gewordenBei der Herstellung von Schinken hat sich seit der Entdeckung vom gesalzenen Schweineschenkeln seit tausend Jahren nicht wirklich viel verändert. Man nimmt das Schenkelstück salzt es einige Zeit ordentlich ein, gibt das Salz wieder weg und hängt den Schinken zum Trocknen an die Luft. Doch gerade diese wenigen Faktoren, Fleisch, Salz, Luft oder Rauch und vor allem der Faktor Zeit sind entscheidend für die Qualität eines guten Schinkens. Es wird aber immer schwieriger wirklich guten gesunden Schinken zu bekommen. Industrielle Fertigung und das Metzgersterben setzen der Schinkenvielfalt ordentlich zu. Richtig gute Schinkenqualität ist rar geworden. Schinken und GesundheitDer Schinken hat den großen Vorteil das man seinen Fettgehalt auf Anhieb sieht. Wer das Fett nicht mag, schneidet einen Teil davon eben weg. Wie bei allen Fleischprodukten ist es eine Frage der Menge. Insgesamt scheint es immer eine Frage der Menge zu sein, weshalb aus gesundheitlicher Sicht nichts gegen den gelegentlichen Verzehr von Schinken spricht. Für einen handwerklich erzeugten Schinken gilt: Schinken ist ein gesundes Produkt, wenn er von Tieren stammt die ein gutes Leben hatten und ohne der vielen Zusatzstoffe erzeugt wird. Gesunder Schinken enthält nur Fleisch, Salz und Gewürze. Pökelsalz soll nur in geringen Mengen enthalten sein. Wer soll Schinken eher meiden? Pökelsalz im Schinken Verrußter schwarzer Schinken Schinkenhandwerk in ÖsterreichEs gibt traumhafte Schinken wie den Parma Schinken, Serrano Schinken, Ibèrico Schinken, Cinta Senese Schinken, Bayonner Schinken, San Daniele Schinken, sie schmecken traumhaft wenn sie aus handwerklichen Betrieben stammen. In den letzten zwanzig Jahren hat aber sich in Österreich eine Avantgarde an Schinkenhandwerkern entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Schinkenländern scheuen muß. Ausgesuchte Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Schinken Handwerksbetrieben beweisen eindrucksvoll die Hohe Kunst dieser Schinken Manufakturen. >>> Mehr Informationen über ☛ Schinkenhandwerk bei Schätze aus Österreich Schinken aus dem SupermarktSchinken aus dem Supermarkt kann auch ein guter Schinken sein. Der Preis sagt da schon einiges aus. Guter gesunder Schinken ist kein Billigprodukt, das geht sich nicht aus.
Billiger SchinkenHier werden mehrere Stücke von verschiedenen Schweinen verwendet, Pressfleisch aus irgendeinem Abfall. Gefertigt wird mit sogenannten Stabilisatoren. Eine Mischung aus Salz und Gewürzen sehr vielen industriellen Zusatzstoffen. Bei dieser Mischung handelt es sich unter anderem auch um Phosphat. Dieses bewirkt, dass sich die Muskeleiweiße im Fleisch bei der Produktion aneinander haften. Umstrittene Phosphate im Schinken Phosphatfreiheit ist in der Fleischindustrie noch kein Thema. Es will von der Öffentlichkeit nicht richtig wahrgenommen werden. Noch fehlt die Sensibilität der Kunden zum Thema Phosphat. Schinken muss an der Theke ganz dünn geschnitten werden Im Supermarkt muss der Schinken an der Theke ganz dünn geschnitten werden. Der aktuellen Trend zu den hauchdünnen Scheiben macht ebernfalls den Zusatz von Phosphat notwendig und ist damit für die gummiartige Konsistenz bei dickeren handgeschnittenen Scheiben verantwortlich. Wir verkaufen unseren Schinken nur in ganzen Stücken. Es ist geschmacklich einfach viel besser den Schinken frisch vom Stück zu schneiden. Guter handwerklicher Schinken muss nicht so dünn geschnitten sein. Welches Fleisch wird wie im Schinken verarbeitet: Fälschungen im großen StilGerade bei den großen Schinkennamen sollte man Vorsichtig sein. Es gibt traumhafte Schinken wie den Parma Schinken, Serrano Schinken, Ibèrico Schinken, Cinta Senese Schinken, Bayonner Schinken, San Daniele Schinken. Aber nur wenn diese aus handwerklichen Betrieben stammen. Beim San Daniele Schinken ist das sehr deutlich zu sehen. So viele Schweine gibt es in ganz Italien nicht, wie San Daniele Schinken exportiert wird. Die Zuaten sagen viel über die Schinken Qualität ausEin guter traditioneller Schinken hat drei Zutaten: Fleisch, Salz und Gewürze. Zutaten von Industrieschinken: Schweinefleisch (87%), Wasser, Speisesalz, Stabilisatoren: Di-, Triphosphate; Gewürze, Gewürzextrakte, Knoblauchextrakte, Aromen, Maltodextrin, Dextrose, Zucker, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Säureregulator: Natriumcitrate, Geschmacksverstärker: Glutamine. Phosphate verbergen sie sich hinter den E-Nummern E339, E340, E341, E450, E451 und E452. Industrieschinken wird häufig mit Fleischkleber verarbeitet ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
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