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Speck mit österreichischer Tradition

Speck hat in Österreich seit ewiger Zeit Tradition, in den verschiedenen Regionen gibt es mehrere Entwicklungen, vom Tiroler Speck bis zum Mostviertler Kübelspeck. Bei uns sagt man dazu auch Bauern G´selchtes. Die Räucherkammer wird bei den Landwirten auch Selch genannt. Beim Speck wird das Schweinestück mehrere Wochen in einem Holzbottich eingesurt. Die Sur ist dabei vorwiegend Salz mit Gewürzen. Nach dem Suren wird der Speck g´selcht, meistens heiß geräuchert und danach in der Luft getrocknet. So ist der Speck mehrere Monate haltbar. 

Frühstückspeck

Frühstückspeck

So ein Frühstück gibt Kraft für einen anstrengenden Tag. Der Bauspeck ist der ideale ☛ Frühstückspeck

Traditionelles Oberösterreichischer Kübelspeck - Surspeck

Der Kübelspeck oder Surspeck ist eine regionale Delikatesse aus Oberösterreich. Früher immer aber auch heute wieder gibt es den WEISSEN Kübelspeck in den verschiedensten Varianten in der oberösterreichischen Küche. ☛ Surspeck

Artgerechte Tierhaltung aufgewachsen am Bauernhof 

» artgerechte Tierhaltung, kleine Herden
» Tiere leben das ganze Jahr mit Freilauf
» eigene Hofschlachtung 
» traditionelles Schinkenhandwerk

Speck

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