Aktuell: Knoblauchernte 2019 jetzt reservieren - Lieferung August - Zackelschaf jetzt reservieren - Lieferung August

 

Bauchspeck geräuchert PUR ca 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO1630
Gewicht: 200g

Bauchspeck geräuchert

4,73 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
23,65 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Herrlicher Bauchspeck PUR
Schweinebauchstücke ohne Knochen und Knorpel werden mit unjodierten Natursalz und Naturgewürzen im Bottich gesurt. Räucherung bei 25 Grad im Rauchturm in mehreren Etappen und danach 2 Monate Lufttrocknung.
Ausgezeichnet mit dem goldenen Kulinarix
Bauchspeck: 200g Stück Vakuumverpackt

Ohne Pökelsalz, Geschmacksverstärker oder sonstige Konservierungsmittel !!

weitere Informationen:


Bauchspeck - Räucherspeck bei uns das traditionelle G´selchte

Wunderbarer Geschmack von Rauch und Speck, herrlich zarter Räucherspeck, sehr schmackhaft. Dünn geschnitten ist es schön weich.

Bauchspeck geräuchert

Früher gab es in den meisten ländlichen Haushalten eine Selch - Räucherkammer, in der wurde das eigene G`selchte hergestellt. Dabei werden die Stücke vom zugeputzten Bauch eingesurt. Vorher werden Knochen und Knorpel sorgfältig entfernt. Dann werden die Stücke in einem Surbottich eingelegt mit der Salzlacke übergossen und mit Steinen beschwert, es dürfen sich keine Luftblasen bilden. Nach einigen Wochen wird das Bauchfleisch aus dem Bottich genommen und in mehreren Etappen kalt 25 Grad geräuchert. Danach wird es in der dunklen kühlen Selchkammer luftgetrocknet. Dabei verliert es je nach Reifezeit bis zu 50% an Gewicht. So hält diese Spezialität monatelang ohne an Qualität zu verlieren, mit fortschreitender Lagerung wird es fester aber auch würziger.

Ein besonderer Genuß 

Genießen Sie den Bauchspeck einfach zur Jause, dünn geschnitten auf ein gutes Brot. Hervorragend eignet sich der Bauchspeck aber auch zum Aufwerten von diversen Salaten, einfach in kleine Stücke schneiden anrösten und heiß über den Salat geben, ein Genuß sage ich Ihnen. Das gleiche gilt für Pasta oder Nudeln. Bei uns gibt es auch Speckknödel mit dem Bauchspeck als Fülle. etc. etc. Ziegenkäse im Speckmantel, Bohnen mit Speck.... oder zum Frühstück mit einem Spiegelei. Eigentlich eine unendlich lange Geschichte.

Bauchspeck als Frühstückspeck mit Spiegelei - einfach herrlich

Bauspeck als Frühstückspeck einfach herrlich

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.