Herrlicher Bauchspeck PUR
Schweinebauchstücke ohne Knochen und Knorpel werden mit unjodierten Natursalz und Naturgewürzen im Bottich gesurt. Räucherung bei 25 Grad im Rauchturm in mehreren Etappen und danach 2 Monate Lufttrocknung. Ausgezeichnet mit dem goldenen Kulinarix Bauchspeck: 200g Stück Vakuumverpackt
Ohne Pökelsalz, Geschmacksverstärker oder sonstige Konservierungsmittel !!
weitere Informationen:
Bauchspeck - Räucherspeck bei uns das traditionelle G´selchte
Wunderbarer Geschmack von Rauch und Speck, herrlich zarter Räucherspeck, sehr schmackhaft. Dünn geschnitten ist es schön weich.
Früher gab es in den meisten ländlichen Haushalten eine Selch - Räucherkammer, in der wurde das eigene G`selchte hergestellt. Dabei werden die Stücke vom zugeputzten Bauch eingesurt. Vorher werden Knochen und Knorpel sorgfältig entfernt. Dann werden die Stücke in einem Surbottich eingelegt mit der Salzlacke übergossen und mit Steinen beschwert, es dürfen sich keine Luftblasen bilden. Nach einigen Wochen wird das Bauchfleisch aus dem Bottich genommen und in mehreren Etappen kalt 25 Grad geräuchert. Danach wird es in der dunklen kühlen Selchkammer luftgetrocknet. Dabei verliert es je nach Reifezeit bis zu 50% an Gewicht. So hält diese Spezialität monatelang ohne an Qualität zu verlieren, mit fortschreitender Lagerung wird es fester aber auch würziger.
Ein besonderer Genuß
Genießen Sie den Bauchspeck einfach zur Jause, dünn geschnitten auf ein gutes Brot. Hervorragend eignet sich der Bauchspeck aber auch zum Aufwerten von diversen Salaten, einfach in kleine Stücke schneiden anrösten und heiß über den Salat geben, ein Genuß sage ich Ihnen. Das gleiche gilt für Pasta oder Nudeln. Bei uns gibt es auch Speckknödel mit dem Bauchspeck als Fülle. etc. etc. Ziegenkäse im Speckmantel, Bohnen mit Speck.... oder zum Frühstück mit einem Spiegelei. Eigentlich eine unendlich lange Geschichte.
Bauchspeck als Frühstückspeck mit Spiegelei - einfach herrlich
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Erstklassige Qualität sowohl vom Fleisch als auch von der Verarbeitung
Verpackung:
Vakuumverpackt - Stück im Ganzen
Lagerung
ungekühlt lagerfähig
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung:
Im Vakuum verpackt - mindestens 60 Tage
Zutaten:
Schweinefleisch, Salz unjodiert, Gewürze, Rauch
Zusatzstoffe:
Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel:
keine
Konservierungsmittel:
keine
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis
keine
Lieferhinweise:
Standard
Nährwerte
pro 100g
Kalorien
1852 kJ / 448 kcal
Fett
32g
davon gesättigte
15g
Kohlehydrate
1,4g
davon Zucker
1,2g
Eiweiß
28g
Salz
5,0g
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen
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