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Filetsteak von Pustertaler SprinzenDas Pustertaler Sprinzen Fleisch wird als eines der besten Rindfleischstücke des Ostalpenraumes bezeichnet. Sein nussiger unvergleichlicher Eigengeschmack und die wunderbare Marmorierung mit dem Fett als Geschmacksträger machen es zur absoluten Delikatesse. Filetsteak - Lungenbraten vom RindWem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen wenn er an ein gutes zartes Steak denkt. Das Filet vom Rind kommt aus dem Lendenmuskel der kauf beansprucht wird und dis deshalb so besonders zart. Genau aus diesem Grund ist es das Beste Kurzbratenstück. In Amerika als Tenderloin hat es den Siegeszug um die ganze Welt gemacht und eigentlich einen wahren Steakwahn ausgelöst. Sie erhalten bei uns ein Stück des Fielts im Ganzen mit ca 1 kg. Bei uns in Österreich ist es der Lungenbraten und gilt als das edelste Stück vom Rind. Das Rinderfilet ist besonders zart und durch die feine Marmorierung schön saftig. Leider hat der Lungenbraten nur einige Prozent vom Fleischgewicht und das macht das Rinderfilet so begehrt und auch teuer. Der gesamte Lungenbraten, das Rinderfilet besteht aus folgenden Teilen: >>> hervorragendes Beef Tartar aus den Filetspitzen Pustertaler Sprinzen Fleisch mit Premium Qualität☛ Das Feisch der Pustertaler Sprinzen ist sehr gut Marmoriert und dadurch schön saftig. Freude und Begeisterung am gesunden ProduktDie Pustertaler Sprinzen liegen mir besonders am Herzen. Sie zu sehen beruhigt mich ungemein, sie strahlen regelrecht Ruhe und Schönheit aus. Das Fleisch der Pustertaler Sprinzen ist eines der hochwertigsten Fleischsorten in unserem Programm. Wenn ich es in meiner Küche verarbeite dann mach ich es mit einem Danke und einer entsprechenden Wertschätzung. Pustertaler Sprinzen FiletsteakDas edelste Stück für Filetsteaks zum Kurzbraten, große dicke Scheiben als Chateaubriand, der hintere Bereich als Filetspitzen, etwas für Liebhaber des Besonderen. Braten Sie die Rinderfilets bei sehr hoher Hitze in einer Gusspfanne auf beiden Seiten ca 2 min. scharf an. Danach im Ofen bei 130 Grad etwa 10 min garen. Die ideal Kerntemperatur wäre 55 Grad für medium rare. Danach 3 min ruhen lassen damit ist das Rinderfilet der perfekte Genuss. Etwas Kräuterbutter draufgeben verfeinert den Geschmack noch einmal. Besonders gute Verträglichkeit: Das Pustertaler Sprinzen Fleisch ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich. Bei uns in Österreich ist es der Lungenbraten, allgemein ist es das Filet. Es ist besonders feinfasrig und mager und das zarteste und begehrteste Fleischstück überhaupt. Das Filet liegt unter dem Rückmuskel, wird nicht beansprucht und entwickelt seine einzigartige Zartheit. Es gibt leider nur einige Filets pro Schlachtung, deshalb ist es nur auf Reservierung erhältlich.
Pustertaler Sprinzen die beste Rinderrasse des gesamten OstalpenraumesZur Zeit der k.u.k. Monarchie wurden die Sprinzen als die beste Rinderrasse des gesamten Ostalpenraumes beschrieben. Das hervorragende Fleisch, die sehr gute Bemuskelung und die für damalige Zeit hohe Milchleistung machten die Sprinzen berühmt. Diese positiven Eigenschaften wurden den Sprinzen teilweise zum Verhängnis, man verkaufte die besten Kühe an die kaiserlichen Gutsbetriebe in der Wiener Umgebung. Durch den Ausverkauf der besten Tiere aus dem Stammzuchtgebiet konnte sich die Rasse nicht halten. Nach dem ersten Weltkrieg und den Anschluss Südtirols an Italien kam die Rasse komplett zum erliegen. Dominik Spitzbart - Bauer auf Gut Haberhaide einem Arche HofManche bezeichnen mich als SpinnerAuf dem Hoidingerhof werden ausschließlich alte Nutztierrassen auf einer Fläche von 20 Hektar landwirtschaftlichen Nutzgrund und 5 Hektar Wald aufgezogen. In vorbildlicher Weise werden auf dem Hof vom Dominik Spitzbart Tiere gezüchtet, aufgezogen, im eigenen Schlachthaus geschlachtet und direkt vermarktet. "Arche Austria" Rasse Erhaltung Pustertaler SprinzenDominik Spitzbart züchtet seit vielen Jahren die Rasse Pustertaler Sprinzen. Unter der Arche Austria, dem Verband zur Erhaltung seltener Nutztierrassen wird die Rasse in Österreich sehr erfolgreich stabilisiert und ausgebaut. Das Generhaltungsprogramm der Pustertaler Sprinzen wurde in Österreich 1999 gestartet. Nur wenn die Pustertaler Sprinzen als Fleisch und Milchlieferant von den Kunden angenommen wird ist die Rasse nachhaltig abgesichert. Gesundes Fleisch von würdevoll gewachsenen RindernAm Hoidingerhof lebt eine kleine Herde Pustertaler Sprinzen etwa 20 bis 25 Rinder. Die Pustertaler sind wie alle Rinder Lauftiere. Sie sind immer in Bewegung zwar sehr langsam aber dafür ständig. Eines geht die anderen folgen, ruhig, ohne Aufregung. Wenn Sie liegen wollen sie einen ordentlichen Abstand voneinander, deshalb ist der Freilaufstall sehr großzügig angelegt. Die "Sprinzenwohnung" ist eingeteilt in Schlafzimmer, Liegeplatz, Esszimmer Fressplatz und Kinderzimmer für die Kälber und das Jungvieh. Ab Mai haben sie eine große Weide auf die sie selbst rauskönnen. Im Winter bekommen sie Heu. Die Pustertaler Sprinzen brauchen mehr Zeit um zu wachsen. Nur so werden die Fleischstücke fest und bleiben es auch beim Braten. Kuhhorn ist Teil der Natur"Meine Pustertaler Sprinzen haben alle Hörner, das gehört zur Natur. Die Hörner gehören zur Rasse wie andere Zuchtmerkmale" Das Horn hat für die Rinder wichtige Funktionen. Das Kuhhorn ist ein lebendiges und gut durchblutetes Organ, das unmittelbar mit dem Stoffwechsel und daher auch mit dem Wiederkauen zu tun hat. Es ist erschütternd, was wir Menschen alles einfach abschneiden, wenn es uns nicht in den Kram passt. >>> mehr über das Kuhhorn » Pustertaler Sprinzen Informationen Alles am eigenen Hof"Wichtig ist, dass wir alles selber in der Hand haben und nicht von Konzernen abhängig sind". Alles findet am eigenen Hof statt. Vom behutsamen Umgang mit den empfindlichen Kälbern, das heranwachsen der Rinder bis zur küchenfertigen Aufbereitung der fertigen Fleischteile. Alles in Handarbeit, dadurch ist die Qualität bis zur Lieferung immer spürbar. Wahre Lebensmittel brauchen Zeit. Sie ist die kostbarste Zutat für das Besondere."Wir geben unseren Pustertaler Sprinzen Zeit und Platz um sich richtig gut zu entwickeln". Das Fleisch unserer Pustertaler Sprinzen stammt von Ochsen mit einem Alter von 32 Monaten. Genau das ist der große Unterschied zur Massenhaltung in der Lebensmittelindustrie, denen ist das Futter für so lange Zeit zu teuer. Abgesehen von der Rasse ist die Aufzucht und das Futter der Pustertaler Sprinzen ein entscheidender Faktor für den Geschmack des Bratens. Die Pustertaler Sprinzen können sich auf der großen Weide das aussuchen was ihnen am besten schmeckt. Ein weiterer wichtiger Faktor ist das Alter, die Pustertaler Sprinzen müssen Zeit zum Wachsen haben. Das Fleisch ist durch die artgerechte Haltungsform noch aromatischer und würziger. Das Alter der Tiere ist entscheidend für unsere GesundheitWir essen zuviel vor allem zu "junges Fleisch". Die Industrie lässt den Tieren keine Zeit zum wachsen das ist zu teuer. Junge Tiere haben vor allem Wachstums- und Aufbaueiweiß ältere Erhaltungseiweiß und das macht den Unterschied. Wenn man nach den Studien von Prof. Longo geht gibt es folgende Regeln: Kinder und junge Menschen sollen öfters Fleisch essen. Fleisch mit Wachstumseiweiß, also von jungen Tieren wie Kalbfleisch, Kaninchen, Wild, Geflügel und Fisch. >>>> mehr in unserem Magazin Fleisch und das Alter Spermidin im Rindfleisch 0,63 mgDamit zählt Rindfleisch zu den Spermidinreicheren Fleischsorten. Lammfleisch 0,5 mg, Schweinefleisch 0,35 mg, Lachs 0,45 mg. Die Spermidinforscher der Universitäten Graz und Innsbruck veröfftenlichten 2018 eine Studie zum Thema Spermidin. Aus Vorversuchen wusste man bereits von Tierstudien das die Gabe von Spermidin lebensverlängernd wirkte. Bei der neuen Studie an 830 Menschen zwischen 45 und 85 Jahren wurde eindeutig festgestellt das eine spermidinreiche Ernährung mit einer höheren Lebenserwartung in Zusammenhang steht. Jene Teilnehmer, die über ihre Ernährung mehr als 80 µmol pro Tag Spermidin zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko, im 20-jährigen Beobachtungszeitraum der Studie zu versterben als Teilnehmer, die eher spermidinarm essen. Ja, die spermidinreich Essenden konnten mit einem Überlebensvorteil von etwa 5 Jahren rechnen. Veröffentlicht wurde die Studie im American Journal of Clinical Nutrition. >>>> mehr über Spermidin Reservieren Sie Ihre Frischen ProdukteReservierung: Sie reservieren mit dieser Bestellung ein ca. 1,0 Kilo Filetstück - Lungenbraten - Tenderloin vom Pustertaler Sprinzen Jungrind. Gereift, küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart. Bezahlung bei LieferungBezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt. Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!Anlieferung und Lieferanschrift:Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann.
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