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Schopfbraten vom schwarzen Schwein BIO ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2566
Gewicht: 1000g

Schopf vom schwarzen Schwein

36,91 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
36,91 EUR pro kg

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In Italien das legendäre Coppa in Österreich der Schopfbraten, in Deutschland der Schweinenacken aus dem die bekannten Nackensteaks geschnitten werden. Der Schweinenacken ist die Stütze des Kopfes dadurch sind die Muskeln genau in diesem Bereich besonders intensiv ausgebildet. Das Nackenstück hat die beste Marmorierung aller Schweine Teilstücke, die guten Einschlüsse des intramuskulären Fettes bringen einen guten Eigengeschmack, halten das Fleisch saftig und machen es sehr zart. Die Nackensteaks sind deswegen besonders saftig in der Pfanne oder am Grill.  

Ein Genuss für Kenner!

Preis für 1,0 kg Schopf, Nacken/Halsgrat, ausgelöst und ohne Schwarte - Vakuumverpackt

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Der Schweinenacken besonders zart und saftig.

In Italien das legendäre Coppa. Auch Nacken oder Halsgrat: Die Marmorierung sorgt für einen sehr saftigen Braten. Ein Bratenstück der Extraklasse. Daraus kann man aber auch die Nackenkoteletts schneiden. Sehr gut auch als Kotelett vom Schopf zum Braten oder Grillen.

☛ mehr über den Schweinenacken

Unser Schweinenacken Angebot:

 77,55 €  38,77€/kg  
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 24,94 €  24,94€/kg  
Stk. in den Korb

Entdecken Sie das wohlschmeckende und gesunde Fleisch von unseren reinrassigen schwarzen Schweinen die das ganze Jahr auf der Weide leben. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart.

Besonders gute Verträglichkeit: Das Fleisch vom schwarzen Schwein ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.

Schweinenackensteaks oder Schopfkoteletts

Schneiden Sie den Schopf in ca. 180 bis 220g schwere Steaks. Würzen Sie diese mit unserem Steakgewürz ein. Etwas von unserem Butterschmalz in der Pfanne warm machen. Lassen Sie die Steaks in der Pfanne bei 150 Grad ca 10 min. ziehen. Danach auf beiden Seiten heiss ca 2/3 Minuten anrösten. Die Kerntemperatur soll etwas über 70 Grad sein, also durch.

Schopfbraten von schwarzen Schwein

Das Fleisch von schwarzen Schwein braucht zum Braten etwas länger um gleichmäßig durchzugaren. Mit Niedrigtemperatur Garen und entsprechender längerer Gardauer erreichen Sie das beste Ergebnis. Rechnen Sie mindestens 2 Stunden für ein ca. 1,5 kg Stück, bei größeren Stücken entsprechend mehr. Wenn möglich verwenden Sie einen Kerntemperatur Messer, damit kontrollieren Sie Ihr Ergebnis am genauesten. Die Kerntemperatur soll ca. 80°C betragen. Verwenden Sie unser Schweinebraten Gewürz.

 

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Freude und Begeisterung am gesunden Produkt

Es macht mir eine sehr große Freude das ich in Österreich mit Schweinehalter arbeiten darf die sich wirklich am maximal möglichen Tierwohl orientieren.  Dadurch ist das Fleisch unserer Schweine ein hervorragendes gesundes Schweinefleisch. Die Logistik ist mit viel Aufwand verbunden, es steht nicht immer zur Verfügung, es muss reserviert werden. Oft wachsen die Schweine nicht so wie wir es uns wünschen, Liefertermine verschieben sich.  Aber es zahlt sich aus, die Qualität ist einmalig.   

Ein schönes Leben und in Würde sterben

Unsere Schweine in Freilandhaltung haben es wirklich schön. Sehr große Freilaufflächen in wunderbaren Wald und Wiesenbereichen. Wenn man mitten unter den Schweinen steht merkt man wie sich die Schweine wohlfühlen. Sie sind den ganzen Tag im Freien und auf Futtersuche. Von der Zucht bis zur Geburt im Freien, ein gesundes Aufwachsen und die Verarbeitung direkt am Hof, so eine Schweinehaltung ist mir wichtig. Bei Schätze aus Österreich gibt es nur Schweinfleisch von Schweinen die mit maximal möglichen Tierschutz gehalten werden. Dazu gehört auch eine angstfreie Schlachtung, also in Würde sterben.

Die reine Rasse macht den Unterschied

Wir von Schätze aus Österreich fördern den Arche Verein zur Erhaltung seltener Nutztierrassen. Unser Ziel ist es die Erhaltung der österreichischen Rassenvielfalt zu unterstützen und mitzuhelfen die genetische Vielfalt in der Landwirtschaft zu bewahren. Eine Vermischung der Rassen zur Einheitsrasse erfolgt immer nur aus Ertragsgründen. Heute decken nur mehr zehn Nutztierrassen 90% des weltweiten Fleischkonsums ab, eigentlich ein Alptraum. Sind aber die seltenen Nutztier Rassen einmal weg ist die Vielfalt verloren, in einigen Jahrzehnten wird es sicher soweit sein. Ein Zurück wird es danach nicht mehr geben.

Zufriedene Schweine in der Freilandhaltung

Die Freilandhaltung macht das gute Fleisch

Es gibt nur mehr sehr wenige Landwirte die auf die Freilandhaltung von Schweinen setzen. Einer der ersten die wir kennengelernt haben war Norbert Hackl vom Biohof Labonca, er hat jetzt ein gutes Buch dazu geschrieben, " Dürfen Schweine glücklich sein?", sehr empfehlenswert. Der zweite im Bunde ist der Dominik Spitzbart vom Gut auf der Haberhaide, Rassebetreuer der Mangalitza Schweine. Die schönste Freilandhaltung haben aber die schwarzen Schweine in der Buckligen Welt, das ist das Paradies für Schweine. Die Freilandhaltung macht das Fleisch erst richtig gut. Vor allem entwickeln sich die wertvollen Fettsäuren. Mangalitza Schweine oder die Porc Gascon werden 18 Monate alt. Billigschweine leben gerade mal 5 Monate. Schweinefleisch von Weidetieren die ein gutes Schlachtalter erleben dürfen und eine Schlachtung ohne Angst und Stress haben ist nicht zu vergleichen mit Schweinefleisch Sonderangeboten beim Diskonter.

Wahre Lebensmittel brauchen Zeit. Sie ist die kostbarste Zutat für das Besondere.

Von der Geburt eines Schweines bis zum fertigen Produkt dauert es je nach Produkt, Jahre. Gesundes Schweinefleisch, keine Wachstumshormone, keine Rückstände von Medikamenten und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Unsere Schweine dürfen erwachsen werden.  Besseres Schweinefleisch gibt es kaum. Das garantiert Fleisch mit guter Verträglichkeit und hoher Wertigkeit!

Bei der Auswahl des Fleisches steht sehr oft der Preis und verschiedenste verwirrende Gütesiegel im Vordergrund. Gutes und gesundes Schweinefleisch hat andere Merkmale wie maximales Tierwohl, Angstfreie SchlachtungFleischreifung und die enthaltenen Eiweise und Fettsäuren. Diese Faktoren hängen sehr stark von der Rasse, der Haltungsform, der Fütterung und vom Schlachtalter ab. Billigfleisch kann das nicht. Die innere Qualität des Fleisches ist nicht messbar, deshalb ist es wichtig, kritisch darüber nachzudenken wo unsere Lebensmittel herkommen und ob Sie uns Gesundheit und Wohlbefinden geben können.

 

Sulmtaler Huhn Rezept

Im Reich der Schwarzen Schweine

In den sanften Hügel der Buckligen Welt finden die schwarzen Schweine ähnliche Bedingungen wie in den französischen Pyrenäen. Die schwarzen Schweine - Rasse Porc Gascon - kann als eine der letzten ursprünglichen Formen von Schweinen betrachtet werden, und somit eine der ältesten Schweinerassen überhaupt. Sie wurde bereits vor zweitausend Jahren vom antiken Geschichtsschreiber Strabon als ausgezeichnete Qualität der schwarzen Schweine aus Gallien gepriesen. Das Porc Gascon Schwein ist wie einige andere Urschweine Rassen von der Genetik für hochqualitative Produkte einfach hervorragend geeignet.

Schwarzes Schwein Porc Gascon

Großzügige Flächen und das ganze Jahr im Freien, das ist der Ansatz für eine artgerechte Schweinehaltung. Der Grüne Kreis betreibt im Rahmen seiner Einrichtungen Bio zertifizierte Landwirtschaftsbetriebe in der Buckligen Welt, die sich vornehmlich der Tierhaltung und der Forstwirtschaft widmen. Rund 80 ha ausgedehnte Weiden und Wälder, schaffen paradiesische Zustände für Rinder, Schweine, Ziegen und Geflügel.

 Zufriedene Tiere im Freiland - große Weideflächen sorgen für großzügige Bewegungsfreiheit! Die schwarzen Schweine dürfen ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben, erwachsen werden und sich wahrlich „glücklich" fühlen!
• Ein guter Metzger - Keine Angst und keine Schmerzen für die Tiere. Unsere Methode garantiert beste Energie im Fleisch sowie optimale Reifung und außergewöhnliche Qualität!
• Natürlicher Genuss - Unser Fleisch von den schwarzen Schweinen zählt geschmacklich zu den Besten Schweinefleisch Stücken! 
• Gesundes Fleisch - Keine Wachstumshormone, keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Die schwarzen Schweine dürfen alle wachsen und erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit guter Verträglichkeit und hoher Wertigkeit!

>>> mehr zu unseren schwarzen Schweinen

Unser Video vom schwarzen Schwein

 

Unser Produkte vom Schwarzen Schwein:

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