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Duroc Nacken ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1362
Gewicht: 1000g

Duroc Nacken

19,24 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
19,24 EUR pro kg

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nächster Versand: 18.12.2019

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Duroc Nacken auch als Schopf bezeichnet oder in Italien das legendäre Coppa. Die Marmorierung sorgt für einen sehr saftigen Braten. Ein Bratenstück der Extraklasse mit Fettabdeckung und Kruste. Daraus kann man aber auch Nackensteaks zum Braten oder Grillen schneiden.

Duroc Nacken - sehr saftige Fleischstücke 

Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass der Duroc Nacken beim Braten saftig bleibt. Ein Genuss für Kenner!

☛ Reinrassige Duroc Schweine ca. 10 - 14 Monate alt
☛ Schweine auf dem Bauernhof mit großem Freilauf 
☛ eigene Hofschlachtung 
☛ traditionelles Fleischerhandwerk

Besonders gute Verträglichkeit: Das Duroc Fleisch ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.

Preis für 1 Kilo frischen Duroc Nacken. Vakuumverpackt

 

weitere Informationen:


Duroc Nacken mit Schwarte gebraten - herrlich saftig

Duroc Nacken mit Schwarte

Duroc Nacken als Braten richtig garen

Das Duroc Fleisch braucht etwas länger um gleichmäßig durchzugaren. Mit Niedrigtemperatur Garen und entsprechender längerer Gardauer erreichen Sie das beste Ergebnis. Rechnen Sie mindestens 2 Stunden für ein ca. 1,5 kg Stück, bei größeren Stücken entsprechend mehr. Wenn möglich verwenden Sie einen Kerntemperatur Messer, damit kontrollieren Sie Ihr Ergebnis am genauesten. Die Kerntemperatur soll ca. 80-85°C betragen:
Nacken: ca. 85°C
Schlussteil mager: ca. 80°C
Bauchfleisch: ca. 85°C

Wenn Sie eine knusprige Kruste erreichen möchten sollten Sie die Schwarte etwas mit Honig bestreichen und das Fleisch am Ende bei ca 250 Grad für 10 Minuten ins Roh geben. Den Saft vorher abgießen, dann behält er seine schöne Farbe und wird nicht zu dunkel.
Zum Braten eignet sich am besten: Nacken/Schopf, Bratenstück mit Schwarte, Karreestück 

Nacken Steaks Grillen

Für das perfekte Grillergebnis ist es wichtig das Fleisch bei guter Hitze von Beginn an alle 5-6 sec. permanent zu wenden. Nach ca. 5 Wendungen auf beiden Seiten kann dann das Fleisch auf der Seite bei mäßiger Hitze fertig gegart werden. Dadurch bleibt das Fleisch sehr saftig.

Der Schweinenacken besonders zart und saftig.

In Italien das legendäre Coppa. Auch Nacken oder Halsgrat: Die Marmorierung sorgt für einen sehr saftigen Braten. Ein Bratenstück der Extraklasse. Daraus kann man aber auch die Nackenkoteletts schneiden. Sehr gut auch als Kotelett vom Schopf zum Braten oder Grillen.

☛ mehr über den Schweinenacken

Unser Schweinenacken Angebot:

 6,76 €  84,50€/kg  
Stk. in den Korb
 28,05 €  28,05€/kg  
Stk. in den Korb
 32,68 €  32,68€/kg  
Stk. in den Korb
 19,24 €  19,24€/kg  
Stk. in den Korb

 


Haltung der Duroc Schweine

Der Dominic ist einer der Vordenker in Sachen Schweinehaltung und er hat mit seinen Mangalitza Schweinen mittlerweile mehr als zehn Jahre Erfahrung. Durch seine Beobachtungen der Urinstinkte und Bedürfnisse ist er zu einem Vorzeigebetrieb für artgerechte Schweinehaltung geworden. Mit Mangalitza und Duroc hat er sich für zwei robuste Rassen mit hervorragender Fleischqualität entschieden. Seine Schweinezucht ist respektvoll, nachhaltig und genussvoll! Das seine Schweine nie Massenware sein können ist ihm bewusst und auch erwünscht.

Duroc Kindergarten

Die Jugendbande vom Hoidingerhof,

da geht es quitschvergnügt zu. Sehr lustig zu beobachten wie die im Schweinsgalopp herumsausen. Problemlos sind da beide Rassen die Duroc und die Mangalitza Wollschweine beieinander.

☛ Video Duroc und Wollschweinjugend tanzt Walzer YouTube

Bei der Duroc Zucht lässt er die Ferkel etwa 8 Wochen lang bei der Muttersau, danach geht`s in den Kindergarten bevor sie zur Jugendbande kommen. Die Jungen Duroc Schweine sind sehr vergnügt, neugierig, toben und spielen gerne. Die etwas älteren Duroc Schweine brauchen Platz, ausreichend Platz. Sie werden auf Stroh in einem Stall mit einem großen Freilauf aufgezogen. Der Freilauf bietet Platz um zu wühlen, sich zu suhlen und gesund zu bewegen.
Sie wachsen deutlich langsamer als das übliche Landschwein aber doch schneller als die komplett im Freien lebenden Mangalitza Schweine. Unsere Duroc Schweine werden ca. 10 bis 14 Monate alt, das macht die gute Fleischqualität aus. Für einen etwas höheren Speckanteil werden die Duroc Schweine so etwa 14 bis 18 Monate alt.
Grünfutter, Saugras und Topinambur liefern das Grundfutter. Zugefüttert wir Getreide und Schrot aus dem eigenen Hof. Durch das ganze Futter vom eignen Hof ist auch die Gentechnik freie Fütterung sichergestellt.

Duroc Schweine beim suhlen

Der Felix lockt die Kleinen mit Saugras zum Zaun sie nuckeln dann an seinem Finger, da lacht er. Der Zaun muss aber ziemlich starkt sein. Vor allem darf er keine Schwachstellen haben. Es ist unwahrscheinlich wie schnell die alle ausbüchsen. Die kleinen Schweine merken sich die Lücken im Zaun ihr ganzes Leben lang, immer wieder versuchen sie es ganau an dieser Stelle durchzubrechen. Obwohl sie eh so eine große Fläche haben. Aber das reizt halt viel mehr, ist es nicht bei Menschkindern auch so.

☛ mehr Duroc Schweine Informationen

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