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Pikante vom Mangalitza Schwein ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2512
Gewicht: 1000g

Pikante vom Mangalitza Schwein

14,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
14,50 EUR pro kg

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Würzige Wurst, etwas schärfer. Man nennt sie auch Pustawurst. Die Wurst ist aus feinstem Mangalitza Schweinefleisch und edlem Rindfleisch von den Pustertaler Sprinzen.  Verwendet werden beim Rindfleisch Edelteile wie Roastbeef, Beiried, Dicke Schulter und beim Schweinefleisch Muskelfleisch vom Schlögel, Karree, Schweinenacken, Schopf.  Nur mit besten Zutaten gemacht. 

Die Pikante ca. 4 Minuten in heißen Wasser ziehen lassen ist die optimale Zubereitung für den knackigen Biss.

Geräuchert und vorgebrüht. Optimal serviert mit unserem Senf und Kren

Preis für Pikante vom Mangalitza Schwein ca. 1,0 kg - Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Pikante mit Senf, Kren

So ißt man die Pikante mit Biss. Pikante am Bauernhof produziert. Die Pikante vom Hoidingerhof ist handwerklich hergestellt und fein gewürzt. Das Brät ist hauptsächlich aus Mangalitza Schweinefleisch und Pustertaler Sprinzen Rindfleisch mit guten Eigengeschmack. Gewürzt wird mit echten Gewürzen und ohne Geschmacksverstärker.

Pikante

Die Pikante vom Mangalitza Schwein - ein hochwertiges Qualitätsprodukt

In das Brät der Pikanten kommen verschiedene Klasse 1 Teile Rindfleisch von den Pustertaler Sprinzen und Schweinefleisch vom Mangalitza Schwein. Das Rindfleisch der Klasse 1 von den Pustertaler Sprinzen ist sehr mager und hat max 8% Fettanteil. Das Rindfleisch ist komplett Sehnen befreit, es werden nur Edelteile wie  Roastbeef, Beiried, Dicke Schulter oder Wadschinken verwendet. Das Schweinefleisch ist ebenfalls komplett Sehnen befreit, auch vom Mangalitza Schwein werden nur Edelteile verwendet, Muskelfleisch vom Schlögel, Karree, Schweinenacken, Schopf. Der Speck wird ausgelöst und ohne Schwarte verwendet.

Die gute Wurst von Dominik Spitzbart

Wir haben uns zum Thema die gute Wurst vieles genau angesehen. Was unserer Meinung nach eine gute Wurst ausmacht haben wir herausgearbeitet und in einem eigenen Bericht "Die gute Wurst" zusammengefasst. Nach einigen Tagen wursten mit dem Dominik kenne ich jetzt den echten Unterschied.

>>> mehr über die gute Wurst

Nach dem Motto "Prüf nach wo Dein Lebensmittel herkommt" ein Video mit den Schritten der Wurstproduktion vom Dominik Spitzbart. Dazu ein ausführliches Interview mit dem Dominik über seine Einstellung zu einer guten Wurst.

Die gute Wurst

Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Mangalitza Schweine

Entstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Schwalbenbäuchiges Mangalitza Schwein

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