Mangalitza Bernerwürstl ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2052
Gewicht: 1000g

Berner Würstl vom Mangalitza Schwein bei Schätze aus Österreich

18,20 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
18,20 EUR pro kg

Versand jeden 2. Mittwoch
(ungerade Kalenderwochen)

nächster Versand: 20.11.2019

Anzahl:


Mangalitza Berner Würstl
Die Berner Würstl sind ein österreichisches tradtionelles Würstl aus den 50er Jahren, ein Wollschwein Wiener Würstl aufgeschnitten mit Käse belegt und mit feinstem Mangalitza Speck umwickelt. Eine wichtige Zutat ist der gute österreichische Käse. Der Käse ist so eingebracht dass er bei der Zubereitung leicht anschmilzt. Die Lardierung macht die Berner Würstl zur absoluten Spezialität.
Geschmack: Der Käse und der Wollschwein Speck geben einen feinen Eigengeschmack an das Fleisch ab und machen die Wurst so zum Leckerbissen für Wurstliebhaber.
Zubereitung: Die Käsekrainer können in der Pfanne gebraten oder auf den Grill gelegt werden. Als Beilage sind Bratkartoffel eine ideale Kombination.

Dazu passt wunderbar unser Scharfer Senf

Preis für 1,0 kg Mangalitza Berner Würstl - Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Die gute Wurst von Dominik Spitzbart

Wir haben uns zum Thema die gute Wurst vieles genau angesehen. Was unserer Meinung nach eine gute Wurst ausmacht haben wir herausgearbeitet und in einem eigenen Bericht "Die gute Wurst" zusammengefasst. Nach einigen Tagen wursten mit dem Dominik kenne ich jetzt den echten Unterschied.

>>> mehr über die gute Wurst

Nach dem Motto "Prüf nach wo Dein Lebensmittel herkommt" ein Video mit den Schritten der Wurstproduktion vom Dominik Spitzbart. Dazu ein ausführliches Interview mit dem Dominik über seine Einstellung zu einer guten Wurst.

Die gute Wurst

Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Mangalitza Schweine

Entstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Schwalbenbäuchiges Mangalitza Schwein

Sie sind hier: Schätze aus Österreich > Brühwurst > Pikante

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.