Wagyu Schinken ca. 0,2 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2671
Gewicht: 230g

Wagyu Schinken

26,60 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
115,65 EUR pro kg

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Anzahl:


Auf den Almen der Hohen Tauern wachsen die jungen Wagyu Büffel artgerecht in der freien Natur heran. Das abwechslungsreiche Klima, mehr als hundert verschiedene Gräser und Kräuter und die gesunde freie Bewegung sind die Basis für den aromatischen Fleischgeschmack. Das Fleisch für diese Rinderschinken Delikatesse kommt aus der mageren fettarmen Oberschale des Wagyu Rindes. Der Rinderschinken wird händisch leicht gesalzen und mit Buchenspänen und edlen Gewürzen kalt bei ca. 25 Grad leicht geräuchert. Danach reift der Schinken in der Luft 3 Monate und verliert ca. 50% seines Gewichtes. Dabei entwickelt sich eine Schinken Delikatesse mit dem charakteristischen nussigen Geschmack mit einer ganz feinen Rauchnote. 

Rinderschinken vom Wagyu Beef, ganzes Stück 200 g Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Durch die handwerkliche Verarbeitung und das hervorragende Grundprodukt verzichten wir bei der Herstellung auf Pökelsalz. Wir verwenden dabei Natursalz und haben mit viel Erfahrung eine eigene Produktionsmethode entwickelt. Dieser Schinken ist damit ein hochwertiges und besonders gesundes Naturprodukt.

Wir können Carpaccio

Mit dem Grundprodukt Wagyu Schinken gelingt ein traumhaftes Carpaccio das den italienischen Vorbildern um nichts nachsteht.

Carpaccio vom Wagyu Beef

Die Italiener sind beim Carpaccio wirklich Vorreiter. Ganz besonders lieben sie den Rinderschinken vom Wasserbüffel. Das ist in Italien immer schon die Vorspeise für ein besonderes Festessen. Beim Carpaccio di Bresaola werden die dünn aufgeschnittenen Scheiben vom Büffelschinken mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer übergossen und mit hauchdünnen Scheiben von Parmesan und Rucola dekoriert. 

Das "Carpaccio Hohe Tauern" mit dem Wagyu Schinken ist aber noch besser. Es ist ja nicht verboten von den Besten zu lernen.


Unsere Schinken Vielfalt aus handwerklichen Betrieben

Sie schmecken alle traumhaft weil sie aus handwerklichen Betrieben stammen. Im Schinken versinken bei über 50 Schinken.
In Österreich hat sich eine Avantgarde an Schinkenhandwerkern entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Schinkenländern scheuen muß. Ausgesuchte Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Schinken Handwerksbetrieben beweisen eindrucksvoll die Hohe Kunst dieser Schinken Manufakturen.

Rohschinken

 16,50 €  66,00€/kg  
Stk. in den Korb
 
 70,81 €  70,81€/kg  
Stk. in den Korb
 
 17,43 €  87,15€/kg  
Stk. in den Korb
 
 26,55 €  132,75€/kg  
Stk. in den Korb

Räucherschinken

 17,61 €  70,44€/kg  
Stk. in den Korb
 
 17,94 €  71,76€/kg  
Stk. in den Korb
 
 24,07 €  48,14€/kg  
Stk. in den Korb
 
 10,55 €  52,75€/kg  
Stk. in den Korb
 

Lardo und Speck

 8,57 €  42,85€/kg  
Stk. in den Korb
 
 8,57 €  42,85€/kg  
Stk. in den Korb
 
 7,81 €  39,05€/kg  
Stk. in den Korb
 
 6,07 €  30,35€/kg  
Stk. in den Korb
 

Schinken vom Wild

 6,32 €  90,29€/kg  
Stk. in den Korb
 
 6,32 €  90,29€/kg  
Stk. in den Korb
 
 15,95 €  72,50€/kg  
Stk. in den Korb
 
 7,62 €  108,86€/kg  
Stk. in den Korb
 

Im Schinken versinken bei über 50 Schinken.

>>> Unser Schinkenangebot im Überblick

>>> Mehr Informationen über ☛ Schinkenhandwerk bei Schätze aus Österreich


Guter Schinken ist rar geworden

Bei der Herstellung von Schinken hat sich seit der Entdeckung vom gesalzenen Schweineschenkeln seit tausend Jahren nicht wirklich viel verändert. Man nimmt das Schenkelstück salzt es einige Zeit ordentlich ein, gibt das Salz wieder weg und hängt den Schinken zum Trocknen an die Luft. Doch gerade diese wenigen Faktoren, Fleisch, Salz, Luft oder Rauch und vor allem der Faktor Zeit sind entscheidend für die Qualität eines guten Schinkens.

Es wird aber immer schwieriger wirklich guten gesunden Schinken zu bekommen. Industrielle Fertigung und das Metzgersterben setzen der Schinkenvielfalt ordentlich zu. Richtig gute Schinkenqualität ist rar geworden. 

Schinken und Gesundheit

Der Schinken hat den großen Vorteil das man seinen Fettgehalt auf Anhieb sieht. Wer das Fett nicht mag, schneidet einen Teil davon eben weg. Wie bei allen Fleischprodukten ist es eine Frage der Menge. Insgesamt scheint es immer eine Frage der Menge zu sein, weshalb aus gesundheitlicher Sicht nichts gegen den gelegentlichen Verzehr von Schinken spricht. 

Für einen handwerklich erzeugten Schinken gilt: Schinken ist ein gesundes Produkt, wenn er von Tieren stammt die ein gutes Leben hatten und ohne der vielen Zusatzstoffe erzeugt wird. Gesunder Schinken enthält nur Fleisch, Salz und Gewürze. Pökelsalz soll nur in geringen Mengen enthalten sein. 
Proteine. Für alle die Leistung bringen wollen ist Schinken eine gute Wahl. Mit 22 g Eiweiß pro 100 g ist Schinken eine der besten Quellen für hochwertige, gut verwertbare Proteine.
Vitamin B12. Schinken gehört zu den Lieferanten von Vitaminen aus der B Gruppe, besonder Vitamin B12. Vitamin B Mangel macht müde und lustlos.
Mineralstoffe. Schinken bringt relativ hohe Mengen an Zink und Magnesium. Gut fürs Immunsystem und Nervensystem.
Posotive Blutbildung. Schinken ist ein guter Eisenlieferant 2,5mg/ 100 g - Eisen ist ein wichtiger Mineralstoff für die positive Blutbildung.

Wer soll Schinken eher meiden?
Gicht und Rheuma Patienten sollen Schinken eher meiden, vor allem geräucherten Schinken

Pökelsalz im Schinken
Warum wird Pökelsalz verwendet. Pökelsalz verfärbt den Schinken schön rot und macht auch eine gute geschmackliche Note. Bei normalen Salz verfärbt sich der Schinken braun, grau und wird von den Kunden als schlecht empfunden. Hochwertiger Luftgetrockneter Schinken hat einen viel geringeren Anteil an Pökelsalz, als saftige Räucherschinken. >>>> mehr über Pökelsalz

Verrußter schwarzer Schinken
Den sollte man meiden, auch wenn er noch so gut schmeckt. Sie haben fast immer einen überhöhten Benzpyrengehalt und das ist absolut nicht gesund sondern eher stark krebserregend. 

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