Frische Produkte werden jede Woche am Mittwoch produziert und am Abend versendet. Lieferzeit 1 bis 1,5 Tage.
Auf den Almen der Hohen Tauern wachsen die jungen Wagyu Büffel artgerecht in der freien Natur heran. Das abwechslungsreiche Klima, mehr als hundert verschiedene Gräser und Kräuter und die gesunde freie Bewegung sind die Basis für den aromatischen Fleischgeschmack. Das Fleisch für diese Rinderschinken Delikatesse kommt aus der mageren fettarmen Oberschale des Wagyu Rindes. Der Rinderschinken wird händisch leicht gesalzen und mit Buchenspänen und edlen Gewürzen kalt bei ca. 25 Grad leicht geräuchert. Danach reift der Schinken in der Luft 3 Monate und verliert ca. 50% seines Gewichtes. Dabei entwickelt sich eine Schinken Delikatesse mit dem charakteristischen nussigen Geschmack mit einer ganz feinen Rauchnote.
Rinder Rohschinken vom Wagyu Beef, ganzes Stück 200 g Vakuumverpackt
weitere Informationen:
Wir können Carpaccio
Mit dem Grundprodukt Wagyu Schinken gelingt ein traumhaftes Carpaccio das den italienischen Vorbildern um nichts nachsteht.
Die Italiener sind beim Carpaccio wirklich Vorreiter. Ganz besonders lieben sie den Rinderschinken vom Wasserbüffel. Das ist in Italien immer schon die Vorspeise für ein besonderes Festessen. Beim Carpaccio di Bresaola werden die dünn aufgeschnittenen Scheiben vom Büffelschinken mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer übergossen und mit hauchdünnen Scheiben von Parmesan und Rucola dekoriert.
Das "Carpaccio Hohe Tauern" mit dem Wagyu Schinken ist aber noch besser. Es ist ja nicht verboten von den Besten zu lernen.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Immer auf der Suche nach der besonderen Qualität, haben wir das Wagyu Beef aus Österreich aufgenommen. Die Wagyu Rinder leben frei auf der Weide sind im Winter in einem guten Freilaufstall und bekommen das Heu von der eigenen Weide. Bauern aus der Region Hohe Tauern haben sich der Wagyu Rasse angenommen und bringen eine hervorragende Qualität auf den Markt. Das Fleisch ist von einer Qualität die echt überzeugend ist. Eigentlich ist jedes Fleischstück vom Wagyu Beef als Kurzbratenstück eine Delikatesse
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Eine einmalige Rindfleisch Qualität, eine echte Gourmetfleisch Rarität.
Merkmaledes Herstellers
Freilauf - Weidetiere auf der Alm und im Winter eine neuer Freilaufstall
Wagyu Stamm aus Japan keine Einzüchtungen
kleine Herde - max. 20 Tiere
Zuchtprogramm zur Qualitäts und Rasse Erhaltung
garantiert Gentechnikfrei gefüttert
Berger Wagyu
Wir vom Bergerhof in Neukirchen am Großvenediger in der Nationalparkregion Hohe Tauern haben uns dieser besonderen Zuchtrasse verschrieben. Die Wiesen vom Bergerhof und die Almböden mit den besonderen Kräutern in über 2000 m Seehöhe bieten die idealen Voraussetzungen für diese Rinder, deren Fleisch zu den edelsten und exklusivsten Rindfleischsorten der Welt gehört.
Zutaten
Wagyu Fleisch, Salz, Gewürze, Rauch.
Verpackung: Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Küchenfertig aufbereitet
Lagerung
gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Kleingruppenhaltung
Herde mit max. 20 Tieren
Ruhe und Schutzbereich
Almen und Laufstall mit Rückzugsmöglichkeiten
Almgebiet
Für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Jungtiere. Eigene Schatten und Trinkbereiche die immer zur Verfügung stehen.
Fütterung
garantiert Gentechnik und Medikamente frei. Selbsternährung mit dem Gras der Weidefläche, Zufütterung mit eigenem Heu.
Lebensdauer
30 bis 36 Monate
Produktsicherheit
Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung
Eigene Hofschlachtung
Verbraucherhinweis
Lieferhinweise:
Lieferung in Kühl-box Expressversand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
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