Diese Sorte führt der Wolfgang unter der Bezeichnung "little Joe". Er stammt von einer Farm aus den Westen Amerikas. Die Farm erinnert an Bonanza. Ein typischer Amerikaner, mild aromatisch, teilweise sogar Ananas. Ein Knoblauch ideal für ein herrliches Zanderfilet oder überhaupt zu Fisch
Knoblauch Knollen little Joe - mind. 150 g
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Knoblauchbauer aus Leidenschaft
Ja, es gibt tatsächlich einen Knoblauchbauer und er hat mehr als 50 Sorten Knoblauch und noch immer nicht genug. Mit ihm über Knoblauch zu sprechen ist herrlich. Wenn ich es nicht selber gesehen hätte ich würde es nicht glauben das es so etwas bei uns gibt. Da plage ich mich jahrelang mit dem chinesischen Knoblauch aus dem Supermarkt der aber nicht mehr das Aroma der früheren Sorten hat. Ich probiere selber im Garten Knoblauch anzusetzen mit wenig Erfolg. In den letzten Jahren gibt es endlich wieder guten Knoblauch von Erich Stekovics. Jetzt aber habe ich das Besondere entdeckt Wolfgang Mayr den Knoblauchpapst.
Aus mehreren Kochshows habe ich gelernt das der Knoblauch und der Ingwer zwei Brüder sind. Seitdem verwende ich immer ein Stück Ingwer zum Knoblauch. Erstens ergänzen sich die beiden weil sich die guten Eigenschaften verstärken. Zweitens weil der Ingwer den Knoblauch etwas von seinem Geruch nimmt, den ja nicht alle mögen. Am liebsten schneide ich den Knoblauch in kleine Scheiben, dabei liebe ich das zarte knacken im Mund. Knoblauch in der Presse ist aber genau so gut. Knoblauch sollte nicht scharf angebraten werden, das nimmt das Aroma macht ihn sogar bitter. Mit Knoblauch kann man richtig spielen und durch die kreative Verwendung kann man sein Aroma stark beeinflussen, schneiden, hacken, pressen. Roh oder mit verschiedenen Temperaturstufen gegart, man kann die Aroma Varianten sehr stark beeinflussen, von richtig scharf bis zum süßlichen Abgang, Knoblauch ist der Liebling vieler guten Köche.
Knoblauch und seine wertvollen Inhaltsstoffe
☛ schon Pasteur hat die antibakterielle Wirkung von Knoblauch nachgewiesen, stärkt Herz und Kreislauf und das Immunsystem
☛ harmoniert besonders mit Ingwer, der nimmt dem Knoblauch den Geruch
☛ enthält das ätherische Lauchöl, Allicin ist der verantwortliche Stoff für die Schärfe im Knoblauch, Knoblauch enthält sehr viele Mineralstoffe
☛ unser Knoblauchbauer hat 50 Sorten Knoblauch von mild bis sehr scharf
Der Knoblauch stammt ursprünglich aus Georgien / Russland. Über Jahrtausende gab es ein auf und ab des Knoblauch. Mal war er eine Götterspeise, dann wieder mied man ihn wegen seines Geruches. Mittlerweise ist der Knoblauch in fast allen Kulturen aus der Küche nicht mehr wegzudenken. In Amerika und in Asien gilt er als Delikatesse. In Europa ist da noch viel Potenzial zu entdecken. Sicher ist das er nicht nur als Würze dient sondern auch sehr gesund ist. Sicher ist auch das er Vampire vertreibt. Speziell seine antbakterielle Wirkung ist seit jeher sehr geschätzt. Ich selber habe als Kind noch einen Knoblauchkranz getragen als Scharlach in unserm Ort herrschte. Knoblauch ist aber auch die Würze fürs Herz, er stärkt Herz und Kreislauf. Der Knoblauch gehört zu den Liliengewächsen, wie Zwiebel, Lauch oder Bärlauch.
Knoblauch ist gesund für Herz und Atemwege und den Darm
Durch die Würze im Knoblauch werden zuerst die Schleimhäute angeregt das erhöht die Druchblutung wodurch auch Aktivitäten in der Verdauung positiv stimmuliert werden. Die Leber und Gallentätigkeit wird dabei ebenfalls gesund erhöht. Durch seine desinfizierende Kraft wird auch der Darm gegen Fäulnisbakterien geschützt. Die höhere Durchblutung und die Beseitigung von Giftstoffen verbessern die Blutzirkulation, dadurch normalisiert sich die Herztätigkeit und der Blutdruck stablisiert sich. Die Heilstoffe des Knoblauchs werden zudem teils durch die Lunge, teils durch die Haut ausgeschieden (Geruch) . Das hat aber eine sehr anregende und keimtötende Wirkung auf die Bronchien. So wirkt Knoblauch besonders gut bei Reizungen der Atemwegsorgane (ARCHE Austria Heft September 2016).
Knoblauchsuppe
Die Knoblauchsuppe ist in der Erkältungszeit eine gesunde Suppe und stärkt Ihre Abwehrkräfte. Der Knoblauch verhindert gerade wegen seiner Vitamine und Mineralstoffe die Ansteckungsgefahr beträchtlich. Das im Knoblauch enthaltene Allicin macht ihn zu einem natürlichen Antibiotikum, dadurch werden Viren ohne schädliche Nebenwirkungen bekämpft.
Lassen Sie sich die Zutaten jetzt nach Hause liefern. Mit meiner Knoblauchsuppe werden Sie Ihre Familie oder Gäste begeistern. Sicher diese Knoblauchsuppe ist etwas aufwendiger aber dafür belohnt sie sie mit einem Wohlgschmack der besonderen Art.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Gewürze sind mein Hobby sozusagen die Würze im Leben. Seit sehr vielen Jahre beschäftigen wir uns mit Gewürzen. Auf unseren Reisen besuchten wir die exotischen Gewürzplantagen und Gewürzbauern auf der ganzen Welt. Was aber in Österreich produziert werden kann hat natürlich den Vorrang. Gewürze aus Österreich sind echte Schätze die jetzt bei uns entdeckt werden können.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Eine Rarität, diese Vielfalt an Sorten mit herrlichen Aromen.
Hergestellt in:
AT - Österreich / Permakultur
Verpackung:
offen im Sackerl
Nettofüllmenge
Knollen wie gewachsen - mind. 150g
Lagerung
Vor Wärme geschützt, dunkel und trocken lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung. Vor Feuchtigkeit schützen. Nicht im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit
bei unserer Lagerung hält diese Sorte bis ca. Dezember
Bezeichnung:
Knoblauch
Gentechnik
Enthält keine gentechnischen Veränderungen
Sonstige:
keine
Lieferhinweise:
Standardversand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Knoblauch lagern, richtig ist wichtig.
Generell kann man sagen Knoblauch kann man einfach und lange lagern. Aber man kann schon einiges falsch machen.
Knoblauch nicht im Kühlschrank lagern
Knoblauch sollte auf keinen Fall feucht werden, damit ist der Kühlschrank für Knoblauch der schlechteste Lagerort.
Knoblauch muss kühl und trocken gelagert werden
Am besten ist ein kühler, dunkler Raum mit möglichst gleichbleibender Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Allzuviel Klimawechsel mag er nicht. Also will man die Knolle lagern ganz einfach in den Keller oder jeder dunkler Trockener Ort reicht vollkommen aus. Wer länger langern will sollte den Knoblauch einlegen.
Knoblauch einfrieren
Wer das ganze Jahr über Knoblauch haben will kann den Knoblauch einfrieren. Bis in den Spätherbst hält der frische Knoblauch ohne an Aroma zu verlieren. Zu Beginn des Winters die Knoblauchzehen freilegen und geschält oder ungeschält einfrieren. Sie brauchen die Zehen danach nur kurz antauen und können den Knoblauch schon verwenden.
Vorsicht bei falscher Lagerung
Bei falscher Lagerung, hohe Luftfeuchtigkeit oder zu warm verliert der Knoblauch seine Qualität. Der Knoblauch wird schlecht oder gar schimmelig. Das ist wahrscheinlich jedem schon einmal passiert. Wie bei allen verdorbenen Lebensmitteln sollte man diesen Knoblauch nicht mehr essen. Das führt zu Bauchbeschwerden.
Deshalb beachten Sie folgende Punkte bei der Lagerung
☛ den Knoblauch unbedingt trocken lagern
☛ lagern Sie den Knoblauch in einem dunklen Raum
☛ der Raum sollte eine konstante Temperatur haben, also nicht von 5 Grad auf 25 Grad wechseln.
☛ lagern Sie Knoblauch nicht mit Obst
☛ lagern Sie den Knoblauch nicht im Kühlschrank
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