Osterschinken jetzt resrvieren.

Suche auf Kategorie eingrenzen   »aufheben/Alles
Ostern
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke
Logo Schätze aus Österreich
Feinkost Geflügel Fisch Fleisch Mangalitza Schinken Wurst Butter Käse Pralinen Schokolade Essen Trinken Geschenke Rezepte
Alles
Hallo Gast!
anmelden oder
registrieren 

0
Warenkorb
Ostern
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke

 Rezepte
Vorspeisen
Hauptgerichte

 Über uns
• Wir sind mehr!
• Argumente für uns

 Unsere Philosophie
• Grüne Lebensenergie
• Gesundes Wasser
• Gesunde Tiere
• Experten

 Informationen
• Sicher einkaufen
• Bestellmöglichkeiten
• Saisonelles & Reservierungen
• Versand
• Widerrufsrecht
• Haftungsausschluss
• Datenschutz
• AGB
• Impressum

Silverskin Knoblauch

Knoblauchsorte Silverskin ca. 150g

unsere Artikel-Nummer: SAO2352
Gewicht: 150g


Knoblauchvielfalt vom Bauern

Softneck Artischoken Knoblauch - mild

Sorte Silverskin. Wolfgang hat in aus seiner Amerikazeit aus Seattle mitgebracht und jetzt schon viele Jahre im Programm. Der Silverskin ist eine stabile Sorte und zeichnet sich durch eine gute Lagerfähigkeit aus. Haltbar bis ca. März bei trockener Lagerung.

Der Silverskin hat einen vollen intensiven Knoblauchgeschmack ist aber nicht sehr scharf, er eignet sich auch zum Roh essen. Er hat eine etwas größere Knolle und in der Mitte kleine aber intensive Zehen. In den letzten Jahren hat er sich als Klassiker im Programm entwickelt.

Knoblauch der Sorte Silverskin - mind. 150g

Ernte 2023 ausverkauft

6,41 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
42,73 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Knoblauchbauer aus Leidenschaft

Knoblauchbauer aus Leidenschaft

Ja, es gibt tatsächlich einen Knoblauchbauer und er hat mehr als 50 Sorten Knoblauch und noch immer nicht genug. Mit ihm über Knoblauch zu sprechen ist herrlich. Wenn ich es nicht selber gesehen hätte ich würde es nicht glauben das es so etwas bei uns gibt. Da plage ich mich jahrelang mit dem chinesischen Knoblauch aus dem Supermarkt der aber nicht mehr das Aroma der früheren Sorten hat. Ich probiere selber im Garten Knoblauch anzusetzen mit wenig Erfolg. In den letzten Jahren gibt es endlich wieder guten Knoblauch von Erich Stekovics. Jetzt aber habe ich das Besondere entdeckt Wolfgang Mayr den Knoblauchpapst.

☛ Mehr über unseren Knoblauchbauern

Knoblauch in der Küche

Aus mehreren Kochshows habe ich gelernt das der Knoblauch und der Ingwer zwei Brüder sind. Seitdem verwende ich immer ein Stück Ingwer zum Knoblauch. Erstens ergänzen sich die beiden weil sich die guten Eigenschaften verstärken. Zweitens weil der Ingwer den Knoblauch etwas von seinem Geruch nimmt, den ja nicht alle mögen. Am liebsten schneide ich den Knoblauch in kleine Scheiben, dabei liebe ich das zarte knacken im Mund. Knoblauch in der Presse ist aber genau so gut. 
Knoblauch sollte nicht scharf angebraten werden, das nimmt das Aroma macht ihn sogar bitter. Mit Knoblauch kann man richtig spielen und durch die kreative Verwendung kann man sein Aroma stark beeinflussen, schneiden, hacken, pressen. Roh oder mit verschiedenen Temperaturstufen gegart, man kann die Aroma Varianten sehr stark beeinflussen, von richtig scharf bis zum süßlichen Abgang, Knoblauch ist der Liebling vieler guten Köche.

Knoblauch und seine wertvollen Inhaltsstoffe

☛ schon Pasteur hat die antibakterielle Wirkung von Knoblauch nachgewiesen, stärkt Herz und Kreislauf und das Immunsystem
☛ harmoniert besonders mit Ingwer, der nimmt dem Knoblauch den Geruch
☛ enthält das ätherische Lauchöl, Allicin ist der verantwortliche Stoff für die Schärfe im Knoblauch, Knoblauch enthält sehr viele Mineralstoffe
☛ unser Knoblauchbauer hat 50 Sorten Knoblauch von mild bis sehr scharf

Der Knoblauch stammt ursprünglich aus Georgien / Russland. Über Jahrtausende gab es ein auf und ab des Knoblauch. Mal war er eine Götterspeise, dann wieder mied man ihn wegen seines Geruches. Mittlerweise ist der Knoblauch in fast allen Kulturen aus der Küche nicht mehr wegzudenken. In Amerika und in Asien gilt er als Delikatesse. In Europa ist da noch viel Potenzial zu entdecken. Sicher ist das er nicht nur als Würze dient sondern auch sehr gesund ist. Sicher ist auch das er Vampire vertreibt. Speziell seine antbakterielle Wirkung ist seit jeher sehr geschätzt. Ich selber habe als Kind noch einen Knoblauchkranz getragen als Scharlach in unserm Ort herrschte. Knoblauch ist aber auch die Würze fürs Herz, er stärkt Herz und Kreislauf. Der Knoblauch gehört zu den Liliengewächsen, wie Zwiebel, Lauch oder Bärlauch.

Knoblauch ist gesund für Herz und Atemwege und den Darm

Durch die Würze im Knoblauch werden zuerst die Schleimhäute angeregt das erhöht die Druchblutung wodurch auch Aktivitäten in der Verdauung positiv stimmuliert werden. Die Leber und Gallentätigkeit wird dabei ebenfalls gesund erhöht. Durch seine desinfizierende Kraft wird auch der Darm gegen Fäulnisbakterien geschützt. Die höhere Durchblutung und die Beseitigung von Giftstoffen verbessern die Blutzirkulation, dadurch normalisiert sich die Herztätigkeit und der Blutdruck stablisiert sich. Die Heilstoffe des Knoblauchs werden zudem teils durch die Lunge, teils durch die Haut ausgeschieden (Geruch) . Das hat aber eine sehr anregende und keimtötende Wirkung auf die Bronchien. So wirkt Knoblauch besonders gut bei Reizungen der Atemwegsorgane (ARCHE Austria Heft September 2016).

Knoblauchsuppe

Die Knoblauchsuppe ist in der Erkältungszeit eine gesunde Suppe und stärkt Ihre Abwehrkräfte. Der Knoblauch verhindert gerade wegen seiner Vitamine und Mineralstoffe die Ansteckungsgefahr beträchtlich. Das im Knoblauch enthaltene Allicin macht ihn zu einem natürlichen Antibiotikum, dadurch werden Viren ohne schädliche Nebenwirkungen bekämpft.  

Lassen Sie sich die Zutaten jetzt nach Hause liefern. Mit meiner Knoblauchsuppe werden Sie Ihre Familie oder Gäste begeistern. Sicher diese Knoblauchsuppe ist etwas aufwendiger aber dafür belohnt sie sie mit einem Wohlgschmack der besonderen Art.

☛ Zu meinem Rezept Knoblauchsuppe

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Rohmilchbutter für Sie ausgewählt

Gewürze sind mein Hobby sozusagen die Würze im Leben. Seit sehr vielen Jahre beschäftigen wir uns mit Gewürzen. Auf unseren Reisen besuchten wir die exotischen Gewürzplantagen und Gewürzbauern auf der ganzen Welt. Was aber in Österreich produziert werden kann hat natürlich den Vorrang. Gewürze aus Österreich sind echte Schätze die jetzt bei uns entdeckt werden können.

Produktinformation Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Eine Rarität, diese Vielfalt an Sorten mit herrlichen Aromen.
Hergestellt in: AT - Österreich  / Permakultur
Verpackung: offen im Sackerl
Nettofüllmenge Knollen wie gewachsen - mind. 150g 
Lagerung Vor Wärme geschützt, dunkel und trocken lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung. Vor Feuchtigkeit schützen. Nicht im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit etwa bis März
Bezeichnung: Knoblauch
Gentechnik Enthält keine gentechnischen Veränderungen
Sonstige: keine
Lieferhinweise: Standardversand

 Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

Knoblauch lagern, richtig ist wichtig.

Generell kann man sagen Knoblauch kann man einfach und lange lagern. Aber man kann schon einiges falsch machen. 

Knoblauch nicht im Kühlschrank lagern

Knoblauch sollte auf keinen Fall feucht werden, damit ist der Kühlschrank für Knoblauch der schlechteste Lagerort. 

Knoblauch muss kühl und trocken gelagert werden

Am besten ist ein kühler, dunkler Raum mit möglichst gleichbleibender Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Allzuviel Klimawechsel mag er nicht. Also will man die Knolle lagern ganz einfach in den Keller oder jeder dunkler Trockener Ort reicht vollkommen aus. Wer länger langern will sollte den Knoblauch einlegen. 

Knoblauch einfrieren

Wer das ganze Jahr über Knoblauch haben will kann den Knoblauch einfrieren. Bis in den Spätherbst hält der frische Knoblauch ohne an Aroma zu verlieren. Zu Beginn des Winters die Knoblauchzehen freilegen und geschält oder ungeschält einfrieren. Sie brauchen die Zehen danach nur kurz antauen und können den Knoblauch schon verwenden. 

Vorsicht bei falscher Lagerung

Bei falscher Lagerung, hohe Luftfeuchtigkeit oder zu warm verliert der Knoblauch seine Qualität. Der Knoblauch wird schlecht oder gar schimmelig. Das ist wahrscheinlich jedem schon einmal passiert. Wie bei allen verdorbenen Lebensmitteln sollte man diesen Knoblauch nicht mehr essen. Das führt zu Bauchbeschwerden.

Deshalb beachten Sie folgende Punkte bei der Lagerung

☛ den Knoblauch unbedingt trocken lagern
☛ lagern Sie den Knoblauch in einem dunklen Raum
☛ der Raum sollte eine konstante Temperatur haben, also nicht von 5 Grad auf 25 Grad wechseln.
☛ lagern Sie Knoblauch nicht mit Obst
☛ lagern Sie den Knoblauch nicht im Kühlschrank

 

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.


Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen

Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen.

Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel

Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

Lieferanten von Schätze aus Österreich

Feinkost Geflügel vom Bauernhof Mangalitza Spezialitäten Rohmilchbutter Pralinen
Bio Kaffee Frisches Geflügel kaufen Lardo vom Mangalitza Rohmilchbutter Pralinen Fruchtig
Brot und Gebäck Spezialitäten vom Geflügel Mangalitza Fleisch Rohmilchprodukte Pralinen Gourmet
Brotaufstriche Biofisch Mangalitza Geschenke passend zur Rohmilch Pralinen Royal
Chili Shop Frischer Biofisch Mangalitza Grillspezialitäten Rohmilchkäse  
Bärlauch Gebeizter Biofisch Mangalitza im Glas Jersey Käse Schokolade
Reis vom Bauernhof Räucherfisch Bio Mangalitza Schinken Käse aus Kuhmilch Mayer Schokoladen
Eingelegtes Gemüse Spezialitäten vom Fisch Mangalitza Speck Schafskäse  
Essig Gourmetfleisch Mangalitza Wurst Ziegenkäse Essen
Fertiggerichte Bio Sonnenschwein Fleisch Schinken Joghurt Gesunde Fertiggerichte
Fruchtaufstriche Bisonfleisch Feinster Rohschinken Bio Käse Suppen
Gesunde Gewürze Douroc Schweinefleisch Lardo Rückenspeck Bergkäse Wurstküche
Grillsaucen und Ketchup Bio Jungrind Räucherschinken   Getränke
Grossauer Pesto Bio Kalbfleisch Geflügelschinken   Bio Bier
Speisepilze Kaninchenfleisch Rinderschinken   Fruchsäfte Natur
Honig direkt vom Imker Lammfleisch Wildschinken   Bio Sekt
Jodfreies Salz Mangalitza Schweinefleisch Wollschweinschinken   Kulinarische Geschenke
Kernöl Pustertaler Rindfleisch Speck   Feinkostgeschenke
Knoblauchsorten Wagyu Rindfleisch Wurst   Geschenkgutscheine
Nudeln Wasserbüffelfleisch Aufschnittwurst   Grußkarten
Paradeiser Vielfalt Fleisch vom Tauernwild Brühwurst   Pralinen Abos
Kren und Senf Zackelschaf Fleisch Rohwurst Salami   Firmen Kundengeschenke
Knabbereien Ziegenkitz Tauernschecken Grillwurst    
Waldviertler Mohn Schwarzes Schwein Bio Wurst PUR    
Wild Spezialitäten Kalbin Bio      
Keimlinge        
Zwiebelsorten Bio Puten      

Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

" Ich finde die besten Lebensmittel für Sie "

Josefine Lemmerer

Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243

Schätze aus Österreich
Eichenweg 26
5302 Henndorf
Österreich
Tel.: +43 6214 7243
E-Mail: 
J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Newsletter abonnieren    

 

 

Bestellmöglichkeiten

Bezahlung

TÜV geprüfte Sicherheit

Online Bestellung im Shop System

Bestellung per E-Mail

SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung

Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung

Bezahlung bei Schätze aus Österreich

Karten Sicherheit Validation

 

 

Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.

Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.

 

© 2005-2024 Schätze aus Österreich     Impressum     AGB     Kontakt     Produktindex